Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Как глава ФРС США на Конгрессе подтолкнула доллар?

Как глава ФРС США на Конгрессе подтолкнула доллар?
Команда ПАММ-Трейд

USD укрепляется в ходе ранней сессии во вторник на фоне выступления главы ФРС США Джаннет Йеллен, которая высказала умеренный оптимизм по поводу экономических перспектив в краткосрочном горизонте.
Индекс доллара США, который измеряет доллар по отношению к корзине из шестнадцати основных валют, по последним данным вырос на 0,3 процента на фоне прироста по отношению к иене, к евро и остальным денежным единицам из списка.
В своей речи перед Конгрессом США, г-жа Йеллен стремилась с акцентировать внимание на позитивных макроэкономических данных, отметив экономический результат во втором квартале. Низкие процентные ставки, при росте рабочих мест и повышении зарплат, скорее всего, поддержат активность потребителей на рынке.
Долгосрочный прогноз главы ФРС США был более сдержанным.Она рассмотрела перечень проблем, как внешних, так и внутренних, которые могут препятствовать росту, такие как снижающаяся производительность труда в США и уже ставший фактом, а не опасением, скромный рост экономики Китая.
Как бы то ни было, комментарии оказались более позитивными, нежели ожидали инвесторами. Некоторые участники рынка после выступления Йеллен перед американскими законодателями увидели возможности повышения учетной ставки в июле.
Более высокие ставки являются благом по отношению к доллару,так как валюта становится более привлекательной для инвесторов ищущих фиксированную доходность, например, векселя и облигации.Противоречивые макроэкономические данные в США и скромный рост за рубежом, по всей видимости, подорвал и решимость ФРС, однако, теперь большинство прогнозистов уверены в однократном повышении ставки до конца года.Месяц назад большинство было уверено, что повышение произойдет, как минимум,дважды в течение года.
Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»
Глава ФРС США подытожила результаты первого квартала и заканчивающегося второго словами о том, что американская экономика в целом «doing well». Но опасения все равно есть и долгосрочная перспектива не так безоблачна, как хотелось бы.
Американская валюта по последним данным выросла на 0,8 процентов до 104.75 иен.Евро снизился на 0,6 процентов по отношению к USD и остановился на отметке 1,1247.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации!

Торгуем опционами на EUR/USD.
Если пара превысит уровень 1.1280, то покупаем колл-опционы с отсечкой на 1.1300.
Если валютная пара перешагнет уровень поддержки в 1.1240, то покупаем путы на 1.1220.

глава ФРС США

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top