ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Как заработать на сайте: основные способы монетизации интернет-ресурса + 3 реальных механизма

Как заработать на сайте: основные способы монетизации интернет-ресурса + 3 реальных механизма
Александр Свидерский

Пассивный доход — мечта абсолютного большинства современных людей. Прогрессивная часть обращает свое внимание в сторону интернета, в надежде заработать легкие деньги. Необходимо понимать для того, чтобы серьезно заработать в интернете, необходим свой интернет-ресурс. Как заработать на сайте, вопрос, который имеет множество ответов. Но стоит ли заниматься именно разработкой и развитием своего сайта, или существуют другие способы заработать в мировой паутине.

Содержание:

1. Методы заработка в интернете

2. Как заработать на сайте. Основные требования!
2.1. Чего нельзя делать, если хотите заработать на сайте

3. PR и ТИЦ — два важных показателя
3.1. Как поднять показатели PR и ТИЦ

4. Реклама на сайте как основной способ заработка
4.1. Медийные сети и размещение контекстной рекламы
4.2. Работа с баннерной и тизерной рекламой
4.3. Попандеры и кликандеры. Важно!

5. Adblock — что нужно знать
6. Продажа внешних ссылок
7. Другие способы заработать на сайте
8. Заключение

Методы заработка в интернете: где самые большие деньги

Для начала необходимо определиться с важным вопросом: будет ли заработок в интернете вашим основным доходом. И уже отталкиваясь от этого, вам нужно будет принимать решение, где искать себе возможность заработать. Рекомендую ознакомиться со статьей «Как можно заработать деньги в интернете?», в ней подробно рассказано об одном интересном методе заработка, который не требует каких-либо специальных знаний.

Способы, описанные в этой статье, подойдут для каждого, но они подразумевают постоянную занятость. В случае поиска подработки и дополнительного заработка можно обратиться к менее затратным по времени способам. Но в таких случаях вы будете зарабатывать гораздо меньше. Стоит обратить свое внимание на очень интересный метод, основанный на просмотре видео в интернете. Больших денег, конечно, не заработаете, но неплохой дополнительный доход вам будет обеспечен. Подробнее о данном способе заработка можно прочитать тут.

Как сделать сайт рентабельным

Если вы считаете, что интернет вещь несерьезная и денег заработать не получится, то вы ошибаетесь. Рекомендую ознакомиться с интересной статьей, где описано более двух десятков различных способов заработка. Несколько способов серьезно завязаны на всемирной паутине. Ознакомиться со статьей можно на этой странице.

Заработать в интернете можно практически любым способом, было бы желание. Если вы понимаете, что готовы изменить свою жизнь в лучшую сторону, то необходимо подписаться на рассылку, в которой содержится много интересных и оригинальных идей для заработка в интернете.

Получить пошаговую инструкцию заработка на email!

Как заработать на сайте: основные требования к ресурсу

Большинство методов заработка с помощью интернет-ресурса, так или иначе, завязаны на рекламе. И все основные показатели будут связаны именно с этим. Давайте рассмотрим на данные которые помогут вам заработать с помощью своего сайта:

  • — Количество уникальных посетителей. Это основной фактор, на который обычно обращают внимание рекламодатели. Именно этот показатель характеризует популярность вашего сайта. Чем больше уникальных посетителей приходит к вам, тем больше заработать вы сможете.
  • — Количество просмотренных страниц. Необходимо понимать разницу между количеством посетителей и количеством просмотренных страниц. Показатель для рекламодателя не особо интересен, но он позволяет вам определить важный показатель — среднее количество просмотров на посетителя.
  • — Соотношение новых и старых посетителей. Показатель прироста новых посетителей одновременно важен и для вас, и для рекламодателя. Чем выше прирост новых посетителей — тем больше вы можете заработать.
  • — Количество отказов. Отказ — характеристика, показывающая количество посетителей, закрывших сайт, не успев зайти на него. Отказы есть всегда, от этого никак не уйти. Но нужно разбираться в причинах отказов, чтобы свести их количество к минимуму.
  • — Демографические данные посетителей. Рекламодатели готовы платить деньги за потенциального клиента, который может их заинтересовать. Например, размещать рекламу мужской кожгалантереи будет неразумно на детском портале.

Все эти показатели можно спокойно узнать с помощью сервиса «яндекс метрика». Он позволяет отследить огромное количество факторов, вплоть до перемещения мышкой по экрану.

Что не нужно делать, если вы хотите заработать на сайте

Если со стратегией развития все понятно, то давайте поговорим о тех вещах, которые делать ни в коем случае нельзя, если вы хотите заработать на своем сайте:

  • — Не покупайте трафик. Покупка дешевого трафика — это смерть для любого интернет-ресурса. Делается это для накрутки статистики и продажи рекламы, но с большой долей вероятности такой сайт попадет под фильтры поисковых систем. Это грозит потерей всего естественного трафика.
  • — Не заспамливайте страницы рекламой. В попытках заработать большие деньги, не стоит злоупотреблять баннерами. Яркая, агрессивная реклама в большом количестве просто отпугнет посетителя.
  • — Не дублируйте контактные данные на разных сайтах. Если у вас есть несколько интернет-порталов, то одинаковые контактные данные с большой долей вероятности «выбьют» один из них из поисковых систем.

Это три действия, которые не просто бесполезны, а могут навредить вашему сайту. С остальным немного проще, например, «воровство» контента просто не будет иметь никакого эффекта.

Чего нельзя делать при продвижении сайта

PR и ТИЦ — два важных показателя

Помимо простых характеристик, которые легко отследить, а самое главное — легко понять, существует еще два показателя. С ними разобраться не так просто, но важно понимать, что это такое и как с этим работать, а ниже будет рассказано, как заработать на сайте при помощи этих показателей.

Давайте начнем по порядку — PR. PR – это рейтинг страниц, характеристика, присваиваемая Google каждой отдельной странице. Рейтинг страниц — показатель веса или суммарного количества ссылок, ведущих на эту страницу. Важное замечание: можно ссылаться на страницу внутри одного сайта, чем активно стоит пользоваться. Однако, используя только свой интернет-ресурс, вы не сможете поднять PR высоко. У хороших сайтов, на которых можно заработать, PR равен 4-5, у крупных порталов значение рейтинга страниц равно 6-7. Хотите узнать, как поднять рейтинг страниц выше этих значений? Ответ достаточно прост — никак. Сайтов, со значением PR равным 10, всего около двух десятков. У самого Google.com этот показатель равен 9, у Yandex.ru 8, у Google.ru 7.  Поэтому хорошим показателем принято считать 5, замечательным 6.

У поисковых роботов Яндекса есть схожий показатель, работающий по похожим принципам. ТИЦ или тематический индекс цитирования имеет три ключевых отличия:

  • — Вес страниц учитывается только от внешних ссылок. Внутренняя перелинковка страниц не будет иметь никакого эффекта.
  • — На поисковую выдачу ТИЦ никак не влияет. ТИЦ влияет только на отображение внутри каталога Яндекс. Это тоже очень важно, попасть в каталог на бесплатной основе достаточно тяжело. Со времени подачи заявки до принятия может пройти несколько лет, и это не шутка. Но даже на платной основе необходимо держать планку.
  • — ТИЦ присваивается всему сайту целиком, а не отдельным страницам.

Что такое РЦ и ТИЦ

Как поднять показатели PR и ТИЦ

Поднятие показателей PR и ТИЦ — прямой ответ на вопрос, как заработать на сайте. Ничего сложного в этом нет, но процесс сам по себе весьма длительный и трудоемкий. Вот основные методы улучшения своего сайта:

  • — Качественный контент. Создавая качественный контент, вы будет естественным образом генерировать ссылочную массу. Это основной способ, который поможет заработать вам на сайте.
  • — Перелинковка страниц внутри сайта. Этот способ подходит только для повышения PR. Ссылки должны быть оформлены в красивую статью и гармонично вписаны в неё. Простое захламление страницы различными ссылками не принесет никакой пользы, а скорее всего, просто навредит.
  • — Обмен ссылками между дружественными ресурсами. Чаще всего такой способ применяется, если у вас есть несколько сайтов. Это поможет вам поднять ТИЦ и PR без серьезных затрат.
  • — Размещение ссылок на свой сайт на различных форумах. С этим нужно быть очень аккуратным. Администрация форумов не любит, когда происходит переливка веса страниц на внешние ресурсы. На качественных форумах следят за этим очень пристально. Если с нового аккаунта будет просто размещена ссылка, то сообщение удалят, а аккаунт заблокируют. Обычно такой способ используется при помощи различных бирж контента.
  • — Размещение на досках объявлений и торговых площадках. Внимательно изучите страницы таких ресурсов. Часто на ссылки на сторонние ресурсы накладываются теги noindex и nofollow. Размещение ссылок на таких ресурсах бессмысленно. Вы потратите свое время и ничего не сможете заработать на таких ссылках.
  • — Социальные сети. Использование социальных сетей сегодня — простое и эффективное решение. Страницы пользователей, группы, комментарии в обсуждениях — везде можно размещать ссылки. Но делать это всё нужно аккуратно и естественно.
  • — Покупка ссылок на крупных ресурсах. Многие крупные ресурсы занимаются продажей внешних ссылок. Цена на такие ссылки колеблется в среднем от 2 до 15 долларов.

С помощью этих нехитрых способов можно поднимать эти два важных показателя сайта, что позволить вам зарабатывать неплохие деньги.

Реклама на сайте как основной способ заработка

Отвечая на вопрос, как заработать на сайте, многие первым делом вспоминают рекламу.  Действительно, для большого количества порталов реклама — основной способ заработка. Существует огромное количество маркетинговых предложений, которые помогу вам заработать. Необходимо соблюдать тонкую грань, при недостаточном количестве рекламы вы ничего не сможете заработать. Если рекламы будет много, то раздражение и недовольство пользователей будет расти, и трафик будет снижаться.

Медийные сети и размещение контекстной рекламы

Контекстную рекламу можно считать самой эффективной рекламой, и не только в интернете. Помимо поисковиков контекстная реклама размещается и в медийных сетях гугла и яндекса, но, говоря откровенно, для того, чтобы зарабатывать много, необходимо иметь достаточно крупный портал с большим трафиком. Что же отличает такую рекламу:

  • — Самый главный плюс — она ненавязчива. Такая реклама не раздражает глаза посетителя, что является большим плюсом.
  • — Показывается всегда тематическая реклама. Варианта показа рекламы два: либо согласно тематике сайта, либо в соответствии с последними запросами посетителей.
  • — Нет никаких проблем с настройкой. Достаточно просто выделить площади под рекламу. Об остальном можно не беспокоиться.

КМС набирает популярность с каждым днем. Определенно стоит обратить внимание и задуматься именно о таком виде рекламы.

Реклама на которой можно заработать

Работа с баннерной и тизерной рекламой

Более агрессивный тип рекламы, но он позволит вам больше заработать. Баннеры, как правило, размещаются в шапке сайте и представляют собой статичные или динамичные изображения, несущие простой посыл. Тизер — младший брат баннера, представляющий собой небольшое изображение и сопутствующий текст. Особенности такой рекламы:

  • — Она более прибыльная по сравнению с КМС.
  • — Более агрессивная, но по-прежнему не сильно раздражает. Не вызовет большой отток трафика.
  • — Необходимо самому искать рекламодателей, что для крупных порталов не является проблемой.

Второй по популярности способ заработка на рекламе среди сайтов. С такой рекламой стоит работать, главное не переусердствовать.

Агрессия в чистом виде: попандеры и кликандеры

Самая агрессивная реклама, присутствующая в интернете. Если у вас большие планы на свое «детище», то от попандеров и кликандеров стоит отказаться. Попандер — баннер, всплывающий при переходе на страницу, его невозможно прокрутить, убрать можно либо переходом, либо через фиксированное количество времени. Кликандер — скрытый переход на сайт рекламодателя. Что стоит знать о таком типе рекламы:

  • — Она позволяет заработать больше, чем остальные способы.
  • — Большая вероятность потерять своих постоянных посетителей.
  • — Попандер можно использовать на видеоматериалах. Например, если ваш сайт посвящен просмотрам фильмов онлайн. Кликандером пользоваться не стоит вообще.

Если вы рассчитываете на быстрый заработок, то данный способ применим, но на длительное «сотрудничество» шансов никаких нет.

Adblock — что нужно знать

Говоря о теме, как заработать на сайте при помощи рекламы, просто невозможно не упомянуть Adblock. Это специальная программа, устанавливаемая в интернет браузер, скрывающая всю рекламу на странице. Программных способов обойти её на данный момент не существует, но есть несколько способов «борьбы»:

  • — Просто попросить. Если у вас размешена нормальная реклама, то можно просто попросить пользователей внести вас в белый список, практика показывает, что это достаточно эффективно.
  • — Достаточно жесткий способ борьбы — настройка редерикта. Принцип точно такой же, как и в кликандере, но работает только с пользователями, у которых Adblock установлен. Способ жесткий, но приверженцы его имеют твердую позицию.
  • — Обойти Адблок при помощи Адблока. Это, пожалуй, самый сложный способ. Адблок позиционирует себя, как защитник от агрессивной рекламы. Можно подать заявку и попасть в «белый лист». Но процедура эта долгая, достаточно сложная и придется платить.

Не так давно разработчики Facebook заявили, что нашли способ обхода Адблока. Возможно, скоро он станет доступен всем, но пока остается пользоваться одним из предложенных способов.

Как обойти Адблок

Продажа внешних ссылок — постоянный заработок

Для крупных порталов существует еще один ответ на вопрос, как заработать на сайте. Это продажа внешних ссылок для повышения PR и ТИЦ сторонних ресурсов. Способ очень доходный, крупные порталы могут зарабатывать до нескольких сотен долларов в день, что обеспечивает достойный доход. Но и у этого способа существует большое количество особенностей:

  • — Заработать большие деньги таким способом можно только с помощью действительно крупных сайтов и порталов.
  • — Продавая большое количество ссылок, вы ослабляете вес страниц своего сайта, соответственно, необходимо генерировать огромное количество контента.
  • — Поисковые системы, в частности Яндекс, пытаются активно отказаться от «черного рынка» по продаже ссылок. И активно тестируют различные возможности их исключения из алгоритма выдачи. Это может просто «убить» такой вид заработка.

Хотя поисковые системы ведут активные эксперименты, на полноценные изменения в алгоритме поисковой выдачи они не решаются, а это означает, что «черный рынок» ссылочных масс будет еще долго существовать.

Чем опасна продажа ссылок

Другие способы заработать при помощи сайта

Мы рассмотрели основные способы заработка с помощью интернет ресурсов. Но существует еще целый ряд, на который стоит обратить внимание:

  • — Публикация заказных статей. Все просто — вы на своем ресурсе размещаете заказную статью, которая, как правило, положительно отзывается о каком-либо продукте. Такой способ популярен для блогов и узкоспециализированных сайтов.
  • — Платный файлообменник. Способ был популярен лет десять назад, но жив до сих пор. Создавая свой файлообменник, вы устанавливайте два режима загрузки: бесплатный и медленный, платный и быстрый. Но, если вы хотите действительно заработать, то скачиваемый контент должен быть редким и уникальным, что встречается не часто.
  • — Работа с различными партнерками. Рынок партнерских программ растет, однако, делает это очень медленно. Но, как способ заработать на сайте, вполне неплох. Выбор огромен: мобильные, игровые, связанные с кино — выбирайте на любой вкус.

Перечислять различные способы можно еще долго, но для серьезных проектов их рассматривать не стоит.

Заключение

Задаваясь вопросом, как заработать на сайте, можно найти множество решений. Но всё, так или иначе, сводится к одному простому выводу. Прежде, чем начать зарабатывать, нужно много сил и средств потратить на развитие своего сайта, с нуля ничего получится. Готовы ли вы инвестировать свое время и деньги в это дело — решать только вам, но попытки монетизации «нулевого» ресурса обречены.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Топ5 брокеров БО

  • ТОП-5 Форекс брокеров

  • forum banner
  • l04321y92o9ky5ykhr
  •  

    Получи
    5 сверхприбыльных
    стратегий, заработка

    на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top