ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Китайская экономика: итоги второго квартала выше ожиданий!

Китайская экономика: итоги второго квартала выше ожиданий!
Команда ПАММ-Трейд

Подъем китайской экономики стабилизировался на растущем кредитовании и расходах домохозяйств. Предполагается, что экономика реагирует на активную поддержку компартии КНР.

Валовый внутренний продукт поднялся на 6,7% в годовом выражении во втором квартале по отношению к значению годом ранее. Экономисты ожидали 6,6%, а компартия Китая ожидает прироста китайской экономики минимум на 6,5% погоду. Промышленное производство и розничные продажи с легкостью превзошли июньские данные, инвестиции замедлились, а отчет от центрального банка показал рост кредитования больший, чем ожидалось.

Кредитный всплеск и восстановление рынка жилья в этом году стимулировали подъем, в то время как остро вставали вопросы по поводу устойчивости расширения китайской экономики. Сегодняшние прорывные данные позволят предположить, что Народный банк Китая не будет увеличивать поддержку второй по величине экономики в ​​мире после того, как базовая процентная ставка оставлена на рекордно низком уровне с октября.

Китайская экономика остается стабильной, пишет Ларри Ху, руководитель китайского сегмента в Macquarie Securities Ltd. в Гонконге. Не имеет никакого смысла смягчать политику в этот момент, учитывая текущий импульс роста.

Ведущий японский инвестбанк Nomura Holdings Inc. повысил прогноз роста на весь год до 6,5% с 6%, ссылаясь на более сильную, чем ожидалось статистику во втором квартале.

Индекс Shanghai Composite закрылся вблизи трехмесячного максимума.

Потребительский сектор внес 73,4% к экономическому росту в первом полугодии, по сравнению с примерно 60% годом ранее, говорится в сообщении органа статистики.

Потребительские расходы оказались более устойчивыми. Китайская экономика также хорошо справляется с внешними раздражителями, продолжая набирать темп, несмотря на те невзгоды, которые происходят в мире.

Июньские данные показали рост китайской экономики как по месяцу, так и по второму кварталу:

  • показатель промышленного производства поднялся на 6,2 процента;
  • розничные продажи выросли на 10,6 процента, по сравнению с медианной консенсус-оценкой 9,9 процента.
  • инвестиции или капитальные вложения замедлились до 9 процентов в первое полугодие по сравнению с прогнозами на 9,4 процента.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Лидеры коммунистической партии Китая планируют удвоить размер экономики к 2020 году с 2010 года, а также поддерживать минимальный средний уровень роста валового внутреннего продукта минимум на 6,5 процента до 2020 года Для достижения этих целей они стремятся раздуть новые драйверы роста, основанные на инновациях и услугах. В тоже время власти Китая пытаются избавиться от избыточных мощностей в традиционных секторах, таких как уголь и сталь.

Экономическая среда остается сложной и мрачной, сказал представитель Национального бюро статистики на брифинге после выхода данных. Яркие пятна включают в себя устойчивый рынок труда, с безработицей для больших городов на уровне около 5,2 процента, лавинообразный рост в индустрии высоких технологий.

Народный банк Китая оставил процентную ставку на рекордно низком уровне 4,35% с октября и снизил коэффициент резервирования-требование для крупных банков, с последним сокращением в феврале до 17%.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами на пару USD/CNY

Ожидается снижение котировок пары до 6,6700. Покупаем пут-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

На повышение курса пары пока не ставим.USD/CNY

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top