Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Коррупционный скандал в Бразилии бьет по экономике. Инвесторы в ожидании последней серии этого бразильского сериала.

Коррупционный скандал в Бразилии бьет по экономике. Инвесторы в ожидании последней серии этого бразильского сериала.
Команда ПАММ-Трейд

Бразильский реал и индекс Bovespa спикировали после публикации отчета Министра экономического развития и планирования Бразилии, в котором звучат предложения завершить расследование о злоупотреблениях служебными полномочиями в Petrobras. Министр поставил под вопрос приверженность правительства курсу на искоренение коррупции в высших эшелонах власти и завершению расследования «Автомойка». Все хотят поставить точку в коррупционном скандале в Бразилии, но не таким образом.

Реал, долгое время находившийся в боковом тренде, спикировал к с самым низким показателям за месяц. В бразильских СМИ появляются все новые подробности расследования, в котором косвенно задействована экс-президент Дилма Русеф (глава совета директоров Petrobras в 2003-2010 годах).

Политическая ситуация в стране все более начинает походить на бразильский сериал, сюжет которого в определенной степени предсказуем – добро обязательно победит, но все сложнее разобраться где положительные персонажи, а где нет.

Бразильские активы росли с начала года на спекуляциях о том, что импичмент Дилмы Русеф станет предвестником нового курса, способного вывести страну из политического паралича, поборов небывалую коррупцию и принять меры для поддержки экономического роста. Руссефф была вынуждена оставить президентский пост 12 мая согласно процедуре импичмента. Новым и.о. президента стал Мишель Темер, однако, и его соратники под прицелом журналистов, которые еженедельно поставляют в медиа-пространство, как минимум, пару-тройку «горячих новостей». Скандалы в Бразилии стали обыденностью. Действующий и.о. президента столкнулся с первым серьезным политическим давлением в его адрес и от того как он с ним справится зависит будущее экономических реформ в Бразилии. Скандалы в Бразилии стали обыденностью.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные и фондовые рынки вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Инвесторы крайне обеспокоены шумихой вокруг партии Темера, которая в последнее время испытывает небывалое политическое давление. Все понимают, что проведение Темером  экономических реформ невозможно в условиях нескончаемых интриг со стороны политических оппонентов. В то же время политологи подчеркивают, что расследование в отношении Дилмы Русеф и Лулы необходимо довести до завершения, поставив точку в череде скандалов в Бразилии.

А результаты плачевны - крупнейшая экономика Латинской Америки переживает наихудший спад за столетие. Экономисты ожидают, что валовой внутренний продукт страны сократится на 3,83 процента в этом году после сокращения на 3,8 процента в 2015 году, по данным центрального банка страны. Аналитики повысили прогнозы по инфляции до 7,04 процента.

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации

Bovespa

Работаем с дневными опционами. Обратите внимание на дату импичмента - 12.05, после которой на рынке преобладают медвежьи настроения.

Индекс Bovespa будет снижаться до уровня поддержки – 47800. Покупаем опционы ниже и выходим из торговли на отметке в 47800.

От 47800 индекс оттолкнется, покупаем опционы-колл до 48800.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top