ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Курс американского доллара упал на новостях по розничной торговле в США!

Курс американского доллара упал на новостях по розничной торговле в США!
Александр Свидерский

Курс американского доллара упал против своих сверстников в пятницу после того, как вышли слабые данные по розничным продажам в США, которые добавили опасений по поводу перспектив американской экономики.

Wall Street Journal Dollar Index, который измеряет курс американского доллара против 16 других основных валют, снизился на 0,1 процента до 86,38. Ранее в ходе торговой сессии, он опускался на 0,4 процента.

Курс американского доллара упал на 0,6 процента по отношению к японской иене до 101,222. Евро вырос на 0,2 процента до $ 1,1161.

Продажи в сегменте розничной торговли и ресторанов почти не изменились в период с июня по июль, Министерство торговли США заявило в пятницу. Экономисты, дающие прогнозы ожидали, что продажи вырастут на 0,5 процента.

«Ключевой вопрос для инвесторов сегодня сводится к тому: последуют ли другие сегменты вслед за розницей в ближайшие месяцы», - сказал Марк Чандлер, глава глобальной валютной стратегии в Brown Brothers Harriman.

Хорошие продажи автомобилей в буквальном смысле спасли показатель от катастрофы. Если исключить транспортные средства, то выходит что розничные продажи с июня по июль упали на 0,3 процента.

Инвесторы наблюдали за данными, чтобы определить, является ли экономика США достаточно готовой для ФРС к повышению ключевой ставки в этом году. В последние несколько недель слабые данные роста производительности в США скептически настроили инвесторов относительно повышения ставок Федеральной резервной системой, даже когда экономика добавила больше рабочих мест, чем ожидалось в июле.

Более высокие ставки, как правило, бычий фактор для курса американского доллара.

Есть фьючерсы, используемые инвесторами и трейдерами для ставок на политику центральных банков. Так вот они показывают 43 процентную вероятность повышения процентной ставки на декабрьском заседании ФРС, по сравнению с 52% в четверг.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Индекс цен американских производителей в июле упал на 0,4 процента. В качестве причин можно назвать глобальную экономическую нестабильность и еще падение цен на энергоносители перевесило укрепление внутреннего рынка труда. Этот же показатель по году составил минус 0,2 процента. Для американской экономики плохие новости – отрицательное значение цен производителей, другими словами дефляция несвойственна американцам. Хотя это всего лишь инфляция на уровне цен производителей, то есть отпускных цен с заводов, а не индекс потребительских цен (не путайте!). В Европе цены производителей уже год как находятся на отрицательных значениях порядка минус 2 процента в год. Так что делать выводы о бедах в американской экономике еще очень рано.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Доллар

Работаем с часовыми опционами на USD/CHF

Мы ожидаем падения курса американской валюты к швейцарскому франку до 0,9700. Покупаем пут-опционы на этот уровень.

На повышение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top