ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Курс доллара к иене – что нас ждет во втором полугодии?

Курс доллара к иене – что нас ждет во втором полугодии?
Команда ПАММ-Трейд



Самые экстремальные бычьи прогнозы, которые давались в начале 2016 года по иене, оказались слишком осторожными.

Они не  дооценили потенциал японской валюты, по крайней мере на 10 процентов. Курс доллара к иене превзошел все оценки, поскольку инвесторы выбрали последнюю в качестве защитного актива после того, как событие, которое считали маловероятным, сбылось. Речь идет о пресловутом Brexit. Свою долю неопределённости внесла неожиданная победа Дональда Трампа в праймериз и его выдвижение в качестве кандидата на пост президента США от республиканской партии.

События, которые не должны были случиться произошли - сценарии рисков с крайне низкими вероятностями стали реальностью. Вводные, на которых строились прогнозы,серьезно сместились с начала года.

Относительная безопасность японских активов для отечественных и зарубежных инвесторов стимулировала спрос на иену, дав ей импульс на плюс 17 процентов в 2016 году.

Японские монетарные власти все чаще высказывают опасения.Нынешнее укрепление иены угрожает нивелировать результаты трехлетней программы стимулирования центрального банка. Программа имела успех в прошлом году, отправив курс доллара к иене до самого высокого уровня с 2002 года. Глава Банка Японии Харухико Курода остается приверженным своей цели 2-процентной инфляции. Но уже третий месяц индекс потребительских цен в Японии демонстрирует отрицательные значения, а это значит, что разгона инфляции до целевых 2-ух процентов не предвидится.

Mizuho Securities, медведи в начале года, предрекали снижение курса доллара к иене в 125 к концу года, теперь они видят усиление до 97.

Barclays Plc, самый агрессивный бык по иене, с учетом новых реалий предсказывает ралли до 87 в этом году – уровня января 2013 года.

Хрупкий глобальный рост и неизменяемая учётная ставка ФРС США, также поддерживают национальную валюту Японии.

Премьер-министр Японии СиндзоАбэ встретился с членами кабинета министров и глав центральных банков после голосования в Великобритании, призывая Куроду, главу БОЯ, и министра финансов Таро Асо внимательно следить за ситуацией на рынках и при необходимости незамедлительно принимать меры.

Однако, аналитики все больше сходятся во мнении, что усилия центрального банка Японии уже не так действенны, как три года назад. Принятие отрицательной ставки по депозитам в этом году не принесло больших успехов иене и, возможно, способствовало ее укреплению.

Что касается второй половины 2016 года, то здесь JP Morgan основным драйвером курса доллара к иене видит президентские выборы в США. Выборы приняли неожиданный поворот, не только из-за Трампа, но и из-за неожиданно сильной поддержки самопровозглашенного социалиста Берни Сандерса. Предвыборная риторика Трампа и Сандерса очень близка – оба взывают к необеспеченным и «обиженным» слоям населения. Маленькая победа Сандерса (Трамп возьмет его в свою команду в случае победы на выборах) и большая победа Трампа – свидетельство недоверия граждан политическому истеблишменту в традиционном его виде. К слову, итоги Brexit явно продемонстрировали не столько недовольство Евросоюзом как таковым, сколько его чиновниками и руководителями.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

«В период с октября по декабрь курс доллара к иене продолжит лихорадить и скорее всего отметка в 100 будет пройдена», - сказал Тору Сасаки, управляющий фондом на Уолл-Стрит. После этого, главный вопрос, который мучает лучшего прогнозиста по курсу доллара к иене с 2013 года, «укрепится иена до 90 за доллар в 2016 году или же это произойдет в начале 2017-го».

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырех часовыми опционами на USD/JPY

Если курс иены превысит уровень в 103,5, то ставим на рост до 104. Покупаем коллы на этот уровень.

Если курс иены перейдет уровень в 102,5, то ставим на снижение до 102.Покупаем путы на этот уровень.йена к доллару-1

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top