ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Курс доллара новости: Мнения Morgan Stanley о рубле, а также Barclays и Westpac об австралийском и новозеландских долларах

Курс доллара новости: Мнения Morgan Stanley о рубле, а также Barclays и Westpac об австралийском и новозеландских долларах
Gurov

Пока Дональд Трамп мечет «огнем и яростью» в Северную Корею, аналитики друг за другом постулируют тезисы о падении американского фондового рынка и окончании периода роста сырьевых товаров. О том же как это повлияет на курс доллара, новости о котором из-за стабилизации рубля в России немного отошли на второй план, сумели просчитать лишь несколько аналитических групп. Самые известные и авторитетные из них – Morgan Stanley, Westpac и Barclays.

Менее Morgan Stanley о курсе рубля

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley обновил свой прогноз по рублю: под конец года курс пары EUR/USD будет находиться в районе 57 (прежние ожидания были на уровне 63 рублей за доллар). Пересмотр своих расчетов банк объясняет тем, что российская экономика хоть и медленно, но восстанавливается, а Главный регулятор РФ проводит возможно не самую лучшую, но зато уверенную и предсказуемую денежно-кредитную политику.

Кроме того, в Morgan Stanley отмечают, что российская валюта получит дополнительную поддержку со стороны нефти (если не будет новостей о резком падении ее стоимости) и со стороны слабого доллара США, который в этом году вряд ли поднимется выше текущих уровней – 60-63 рубля за доллар.

Отметим, еще в Morgan Stanley предсказали рост пары EUR/USD до отметки 1,25 и достижения паритета по паре EUR/GBP. Если вы хотите использовать данные прогнозы на Московской валютной бирже, то делайте это на торговой площадке Grand Capital. Это надежный брокер с многолетним опытом работы в РФ и СНГ.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Прогноз курса пары AUD/USD от Barclays

По оценкам британского банка Barclays, котировки пары AUD/USD имеют большой потенциал к росту в краткосрочной перспективе. В своем анализе британские аналитики используют RSI (индекс относительной силы) для определения основного тренда на графиках, и согласно этим расчетам, курс австралийского доллара против его американского коллеги в ближайшее время может подняться на 5-10%. При условии, что Центробанк не примет решении касательно увеличения ключевой ставки, реагируя на новости об увлечении инфляционных ожиданий в Австралии.

Отметим, на днях глава Центробанка Австралии Филлип Лоу выступил с отчетом перед Комитетом по экономике Палаты представителей. Основные моменты его доклада таковы:

  • - ЦБ ожидает 3-х процентного роста ВВП в 2017 году;
  • - полный занятости стоит ждать лишь через два с половиной года;
  • - есть предпосылки для получения осенью хороших новостей касательно инфляции, т.е. она будет расти (цель – 2-3%);
  • - ЦБ также ожидает роста инвестиций в добывающий сектор.

Еще Филлип Лоу во время выступления подчеркнул, что если данные по безработице будут стабильны – новостей об изменении ключевой ставки ждать не стоит. В конце выступления глава Резервного Банка Австралии добавил, что наблюдаемый рост австралийского доллара скорее всего приведет к снижению экспортного потенциала страны и, как результат, к замедлению экономики.

Если вы хотите держать руку на пульсе мировых финансовых рынков, тогда присоединяйтесь к нашему сообществу Вконтакте. Там вы найдете самый свежий прогноз курса доллара, новости Форекс, а также последние данные по рынку нефти.

Прогноз курса пары NZD/USD от Westpac

По мнению финансовых стратегов австралийского банка Westpac, курс пары NZD/USD имеет довольно большие шансы упасть к 0,69 к концу текущего года. Данный прогноз австралийские банкиры делают на основании того, Резервный банк Новой Зеландии сохранит выжидательную позицию и не будет делать «громких» вербальных интервенций.


Кроме того, в Westpac ждут повышения ставки со стороны ФРС, и того что на фоне этой новости доллар США начнет укрепляться против других мировых валют. Когда именно это произойдет австралийские стратеги не уточнили. Но если вы хотите узнать об этом первыми, тогда подпишитесь на нашу рассылку, и мы известим вас об этом решении, как только данная новость появится на сайте ФРС.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам по курсу «вечнозеленого»

Базовый прогноз для пары EUR/USD: коррекция до отметок в районе 1,182-1,184, затем снижение до 1,165-1,170. Котировки графика AUD/USD могут пойти как вниз, так и вверх, поэтому пока лучше отказаться от торговли этой парой. Чего нельзя сказать о графике NZD/USD, так как здесь есть потенциал к дальнейшему снижению. Относительно России, то прогноз по рублю прежний: укрепление до 59 против доллара, или еще ниже.


Из того что в ближайшее время больше всего повлияет на курс доллара – новости касательно заявлений представителей ФРС, обострение отношений между США и Северной Кореей, а также на курс сильно повлияет то, как Конгресс воспримет налоговую реформу Дональда Трампа. Следите за этими факторами, и вы будете знать, как поведет себя доллар на будущей неделе.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top