ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Курс фунта к доллару США укрепляется по мере наступления политической определенности!

Курс фунта к доллару США укрепляется по мере наступления политической определенности!
Команда ПАММ-Трейд



Курс фунта к доллару США укрепляется третий день к ряду. Министр внутренних дел Тереза ​​Мэй готова участвовать в гонке за пост премьер-министра Соединенного Королевства, что приводит к снижению политической неопределенности после того, как страна проголосовала в прошлом месяце за выход из Европейского Союза.

Курс фунта к доллару США вырос до самого высокого уровня за неделю, собственно, инвесторы отыгрывали хорошие новости с Туманного Альбиона по поводу будущего премьера. Мэй готова вступить в должность в среду ночью по лондонскому времени, заменив Дэвида Кэмерона, после того, как ее единственный соперник Андреа Лидсом взяла самоотвод в понедельник. Индекс акций FTSE 100 повышается четвертый день, коснувшись 11-месячного максимума.

«Теперь путь свободен для Мэй», сказал Лан Нгуен, валютный стратег-аналитик Commerzbank AG во Франкфурте. «Есть надежда, что весь период неопределенности будет сокращен и план по выходу из ЕС будет разработан как можно быстрее».

Курс фунта к доллару США вырос на 1 процент до 1,3121 по состоянию на 9:22 утра в Лондоне. Стерлинг укрепляется четвертый день по сравнению с евро до 84,65 пенса.

Центробанк объявит в четверг свое первое политическое решение после 23 июня, даты референдума по вопросу членства в ЕС.

Рынок наполнен спекуляциями о том, что монетарные власти будут снижать процентные ставки в целях стимулирования роста на фоне подорванного доверия к экономике Соединенного Королевства.

Фьючерсы на ставку показывают, что шансы снижения на этой неделе поднялись до 80 процентов, по сравнению с 11 процентами в день референдума ЕС.

Также чиновники Банка Англии обсудили ситуацию в банковском секторе страны.

В протоколах совещания, проведенного практически сразу после голосования о выходе из Европейского Союза, Комитет по финансовой политике во главе с Марком Карни отметил, что перспективы стабильности риска «существенно изменились» и предложил сократить резервы по капиталу, чтобы «снизить давление» на британских кредиторов. Ни один из членов Комитета по финансовой политике, присутствующих на заседании, не соглашался на понижение до нуля с 0,5 процента от активов, скорректированных на риск.

Комитет детально взвешивал последствия этого шага. Самой насущной проблемой было то, что банки могут использовать высвободившиеся из резерва средства на увеличение выплаты дивидендов, а не для того, чтобы абсорбировать дополнительные риски во избежание перебоев с предложением кредита экономике.

Когда комитет объявил о сокращении резервов 5 июля, он также дал жесткое предупреждение банкам, что они не должны использовать дополнительные средства для увеличения выплаты дивидендов. Высвободившиеся фонды предназначены для укрепления во времена стабильности и облегчения нагрузки в периоды спада для поддержки кредитования.

Если вы хотите самостоятельно освоить фундаментальный анализ прочтите «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Резюмируя общую ситуация в Великобритании, можно выделить, как минимум три фундаментальных фактора, которые поддерживают курс фунта к доллару США.
В первую очередь политическая определенность – новый премьер уже готова приступить к обязанностям со среды.
Во-вторых, Банк Англии снизил норму резерва капитала для банков, дав им возможность создать дополнительные фонды для обеспечения бесперебойного кредитования, чтобы экономика не страдала от недостатка ликвидности.
Третий фактор – ждем четверга, когда центробанк скорее всего снизит ставку и запустит процесс полноценного восстановления стерлинга.

Значение этой новости вы можете обсудит на форуме >>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами на GBP/USD

Мы рассчитываем на рост фунта до отметки в 1,3300. В любом случае восстановление английской валюты будет постепенным. Поэтому покупаем колл-опционы на уровень 1,3300.

На понижение пока не ставим.

Курс фунта к доллару США-10

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top