ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Курс иены к доллару отыгрывает негативные данные по торговому балансу Японии

Курс иены к доллару отыгрывает негативные данные по торговому балансу Японии
Команда ПАММ-Трейд




Курс иены к доллару составил 104.68 на 9:21 утра в Токио, что на 0,5 процента ниже цены закрытия на уикэнд.

Японский экспорт падает восьмой месяц подряд в мае, в то время как поставки в Китай, США и Европу резко упали, что подрывает усилия премьер-министра Синдзо Абэ по оживлению экономики.

Экспорт в зарубежные страны сократился на 11,3 процента в мае по сравнению с годом ранее по заявлениям Министерства финансов Японии в понедельник. Средняя оценка падения со стороны экономистов была на уровне падения на 10 процентов. Импорт сократился на 13,8 процента в результате чего дефицит торгового баланса составил 40,7 млрд иен (389 млн в долларовом эквиваленте).

Экономические выгоды Японии в этом году находятся под угрозой, благодаря замедлению внешнего спроса и всплеска курса иены к доллару. В совокупности эти факторы сделали продукцию страны менее привлекательной за границей и режет прибыль экспортеров. Министр финансов Японии Таро Асо высказал свою озабоченность по поводу курса иены в пятницу, призывая к координации со своими зарубежными коллегами для решения проблемы «беспорядочной волатильности» на валютном рынке.

«Экспорт по-прежнему слабый, зарубежный спрос падает и эффект слабой иены прошлого года нивелируется» - заявил Ацуши Такеда, экономист Itochu Corp. в Токио. «С голосованием Brexit и ожиданием повышения учетной ставки ФРС период неопределённости для иены может быть продлен, увеличивая риски для экономики Японии».

Курс иены к доллару снизился на 3,8 процента в мае, но по году курс иены вырос на 15 процентов. Иена показала сильнейший уровень с августа 2014 года на прошлой неделе после того, как Банк Японии оставил монетарную политику без изменений.

Асо, министр финансов Японии, заявил 17 июня, что он «очень обеспокоен» односторонним, резким и спекулятивным движением на валютном рынке. Toyota Motor Corp. предупредила, что годовой чистый доход, вероятно, снизится впервые за последние пять лет. Причина все та же – сильная национальная валюта.

Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Отчет в понедельник также показал, что:

  1. Экспорт в США упал на 10,7 процента в мае по сравнению с годом ранее, в то время как поставки в ЕС сократились на 4 процента.
  2. Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, снизился на 14,9 процента.

24 процентное снижение экспорта стали стало самым большим тормозом поставок, с последующим снижением на 20 процентов стоимости экспорта полупроводниковых деталей. Наибольший вклад в сокращения импорта Японии внесли нефть и природный газ, чьи цены упали на сильной иене.

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Торгуем опционами на USD/JPY

Если курс валютной пары перешагнет отметку в 105 иен за доллар, то покупаем колл-опционы с целью на 107 иен за доллар.

На снижение пока не ставим.

Япония

 

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top