Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Курс продажи канадского доллара продолжает дешеветь!

Курс продажи канадского доллара продолжает дешеветь!
Команда ПАММ-Трейд




Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

USD/CAD продолжает движение в восходящем тренде и находится в настоящее время в районе 1.30600. Курс продажи канадского доллара начал снижаться с начала марта текущего года. Если ФРС продолжит курс на ужесточение монетарной политики и поднимет процентную ставку, USD/CAD может войти в новую бычью фазу движения и обновит максимум января – 1.46894.

Канадская экономика пережила шок от резкого снижения цен на сырьевые товары и энергоносители. Богатые битумами месторождения провинции Альберта оказались нерентабельными при цене нефти 30 долларов за баррель (об том подробнее можно прочитать здесь). Инвестиции в нефтедобычу резко сократились, что привело к сокращению рабочих мест, снижению уровня заработной платы и росту безработицы.

Основным покупателем канадской нефти являются Соединенные Штаты, но сланцевая революция позволила США увеличить собственную добычу и спрос на канадскую нефть сократился. Канаде пришлось искать новые рынки сбыта, потому что еще одна проблема канадской экономики – собственные нефтеперерабатывающие предприятия не могут работать на нефти, добытой в провинции Альберта. Частично экономические потери компенсировались снижением курса продажи канадского доллара, которое продолжалось с 2011 до 2016 года.

В настоящее время рост нефтяных котировок активизировал деловую активность в Канаде, инвесторы начали возвращаться в нефтедобывающий сектор. Индекс деловой активности Ivey в апреле вырос с 50,1 до 53,1.

Инфляционная динамика тоже способствует активизации деятельности производственных компаний. Базовый индекс потребительских цен в марте вырос на 2,1%, Индекс цен на сырье увеличился на 4,5%, а розничные продажи подросли на 0,4%. Такая динамика позволяет рассчитывать на рост инфляции не менее, чем на 1,6% в год, что будет способствовать росту промышленного производства в стране. Применение экономических индикаторов для прогнозирования движения курсов валют описано в статье «Фундаментальный анализ: основные методы!».

В 15:30 МСК ожидаются апрельские данные по Базовому индексу потребительских цен от Банка Канады. Эксперты ожидают рост индекса на 2%, что поддержит курс продажи канадского доллара и USD/CAD сможет протестировать поддержку на уровне 1.29460.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации!

Покупаем пут-опционы ниже 1.30790, если USD/CAD будет двигаться вниз. Цель – 1.29460.

Покупаем колл-опционы выше 1.31500, если USD/CAD продолжит рост. Цель – 1.32760.

Торгуем четырехчасовыми и дневными опционами.

Kurs_prodazhi_kanadskogo_dollara_prodolzhaet_deshevet

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top