Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Курс стерлинга дает фору валютам развивающихся стран!

Курс стерлинга дает фору валютам развивающихся стран!
Александр Свидерский

Является ли британский фунт новым мексиканским песо? В начале года этот вопрос звучал бы как парадокс, но сегодня он вполне резонен и им задаются многие на рынке. По крайней мере динамика английской валюты сильно напоминает движение валют развивающихся стран.

Рынки Великобритании сегодня больше походят на развивающиеся. Феерическая распродажа фунта в этом месяце спровоцировала рост доходности государственных облигаций, так как инвесторы пересматривают суверенный риск по английским бондам.

На фоне роста опасений, что Соединенное Королевство ждет большой экономический удар от «развода» с Европейским союзом, корреляция между фунтом и индексом валют развивающихся стран стала очень тесной, за пару недель до референдума Brexit было нечто подобное. Тогда это длилось не более недели, сколько продлится сейчас – большой вопрос.

«Инвесторы рассматривают британские активы также как в странах с формирующейся рыночной экономикой на фоне фундаментальной переоценки среднесрочных перспектив экономической судьбы Соединенного Королевства», говорит Крис Шиклуна, лондонский стратег Daiwa Capital Markets Europe Ltd в телефонном интервью.

Во вторник фунт падал четвертый день подряд, потеряв 1,8 процента до $ 1,2140 по состоянию на закрытие торговой сессии в Лондоне, в результате чего с начала года курс стерлинга к доллару просел на 17 процентов - худший среди 16 основных валют.

«Курс стерлинга сегодня чистейшая квинтэссенция опасений инвесторов относительно политического риска на развитых рынках», пишет Николас Спиро, партнер Lauressa Advisory, лондонской консалтинговой фирмы, в записке для клиентов в понедельник. «В то время как мексиканский песо - самый ликвидный развивающийся рынок валюты и самый надежный индикатор «Трамп риска», фунт стерлинга стал проводником политической волатильности на рынках».

В то время как в развитых странах государственные облигации, как правило, становятся зоной безопасности во времена рыночной нервозности, динамика сегодня в обратном направлении, фунт и государственные облигации падают в тандеме. Британские 10-летние облигации сегодня торгуются с купоном в 0,98 процента по сравнению с 0,52 процентами в середине августа. В то время как глобальные рынки облигаций в этом месяце оживились на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики, доходность английских бондов серьезно опережает рост доходности в США, а также в Еврозоне.

«Лихорадка на рынке гособлигаций в сочетании с распродажей фунта косвенно намекает, что рынки Соединенного Королевства более, возможно, не будут пользоваться преимуществами, которые они получают от статуса фунта в качестве резервной валюты», говорит Джордан Рочестер, форекс стратег Nomura Holdings Plc.

«Поскольку страны с резервной валюты пользуются доверием инвесторов и отсутствует премия ликвидности, инвесторы идут на шоппинг государственных облигаций при повышении процентной доходности. Но распродажи в Великобритании сегодня вкупе со слабой национальной валютой напоминают динамику в странах с развивающейся экономикой», подытожил Рочестер.

«Сдвиг вверх инфляционных ожиданий, движимых падающим фунтом, в сочетании с «большой долей долгосрочных финансовых вопросов», связанных с будущим Великобритании за пределами ЕС, оправдывает синхронную распродажу в валюте и на долговом рынке», говорит Дейв Шиклуна.

Учитывая что растет ценовое давление и нервные настроения иностранного инвестора на фоне дефицита счета текущих операций, который вырос до максимума двух с половиной лет во втором квартале до уровня 5,9 процента ВВП у Банка Англии не так много инструментов, чтобы оживить экономику. Скорее всего Банк Англии снова сократит ставку в попытке решить макроэкономические проблемы, но будет ли это эффективно пока не появятся первые, пусть даже предварительные, итоги договоренностей по «разводу» Соединённого Королевства с объединенной Европой.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

«Английский фунт стерлинга всегда был относительно простой валютой, которая используется для торговли на циклических событиях и данных, но теперь он стал политической и структурной валютой», пишет Дэвид Блум, стратег HSBC Holdings Plc в записке в пятницу.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации funt

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару английский фунт стерлинга к американскому доллару.

Для фунта настали очень непростые времена и крутое пике английской валюты должно продолжится. Европейские лидеры в голос говорят о жестком Brexit. Что там европейцы даже глава российского центрального банка Эльвира Набиуллина предрекла тектонические сдвиги в связи с Brexit. Мы рассчитываем на снижение до 1,2100 в ближайшее время, то есть покупаем пут-опционы с выходом из торговли на 1,21 доллар за фунт. Для сравнения, за евро сегодня дают 1,11 доллара.

С кол-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top