Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Квартальный ВВП Великобритании показал хорошую динамику!

Квартальный ВВП Великобритании показал хорошую динамику!
Александр Свидерский

Рост ВВП Великобритании за второй квартал составил 0,7 процента, квартальный ВВП в годовом исчислении вырос на 2,1 процента. Цифры роста ВВП Великобритании пришли с вердиктом «лучше, чем ожидалось», - сказал Сэм Линтон-Браун, валютный стратег BNP Paribas SA в Лондоне. «На следующей неделе PMI будут более важны для валюты, потому что они будут иметь важное значение для вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Англии». Проще говоря, хороший показатель PMI укрепит фунт сильнее чем обычно.

grafik

Фунт вырос в первый раз за три дня по отношению к евро, так как цифры роста ВВП Великобритании превысили прогнозы экономистов, а в Европе единая валюта пострадала от проблем с капиталом Deutsche Bank AG.

Стерлинг поднялся против большинства валют группы 10, и направился к своему первому еженедельному приросту по отношению к евро в течение месяца, после того, как данные показали увеличение потребительских расходов, а бизнес-инвестиции помогли компенсировать экономические последствия дефицита торгового баланса.

Тем не менее, рост может быть недолгим, так как трейдеры теперь обратят внимание на PMI индекс в промышленности, строительстве и услугах, который будет обнародован на следующей неделе и, скорее всего, покажет замедление в сентябре.

Фунт поднялся на 0,5 процента до 86.12 пенсов за евро по состоянию на полдень по лондонскому времени. Единая европейская валюта страдает от подорванного доверия ко всему финсектору Европы, кейс с Дойче Банком не дает инвесторам покоя. Стерлинг совсем немного вырос по отношению к доллару США - $ 1,2971.

Валюта Соединенного Королевства находится на курсе пятого подряд квартального спада по отношению к доллару США - самый длинный проигрыш с середины 1980-х годов - после того, как коснулась тридцатилетних антирекордов 23 июня, когда произошло голосование о выходе страны из состава Европейского Союза.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Рынки фьючерсов показывают 22-процентный шанс снижения основной ставки Банка Англии к концу года, которое, если это произойдет, скорее всего, отправит фунт в дальнейшее пике.

Хорошие макроэкономические данные дают центральному банку меньше оснований ослабления монетарной политики после того, как он снизил стоимость заимствований до рекордного уровня 4 августа, чтобы предотвратить последствия Brexit.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

funt

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару фунт к евро GBP/USD

Мы рассчитываем на снижение курса пары до уровня 1,1530 до конца торговой сессии. Покупаем пут опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С колл-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top