Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Переговоры о выходе Британии из ЕС стартовали. Пока неофициально.

  1. #1

    Переговоры о выходе Британии из ЕС стартовали. Пока неофициально.

    Новый британский премьер-министр Тереза Мэй встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду. На повестке – Brexit и сценарии выхода из крупнейшего блока. Оба лидера очень похожи, у обеих отцы протестантские священники и они не привыкли к избытку эмоций. Переговоры между Германией и Соединенным Королевством будут предельно прагматичны. С Олландом Терезе Мэй повезет гораздо меньше, у него проблемы в своей стране и показать жесткую позицию во внешних переговорах для него будет делом принципа.
    Эксперты в голос твердят, что наиболее выгодным сценарием выхода Соединенного Королевства из ЕС было бы опосредованное членство в ЕС по норвежскому сценарию. Норвегия подписала соглашение о членстве в так называемом едином экономическом пространстве. Членство в ЕЭП не потребует значительных изменений статус-кво для Британии. Но та часть электората, которая голосовала за выход Соединенного Королевства из ЕС может не принять этого.
    Если готовое решение по норвежскому сценарию не подходит, то Европе и Британии придется садиться за стол переговоров и начинать дискуссии фактически с нуля.
    Обсуждения будут вестись по каждому сектору экономики и премьер-министру Терезе Мэй придется где-то уступать. Британия в любом случае потеряет и прежде всего от того, что Лондон потеряет статус финансовой столицы Европы. На самом деле, несмотря на многочисленные сообщения банков о том, что они не собираются сокращать персонал в Лондоне, банкиры подыскивают себе новое прибежище, более предсказуемое и понятное, чем английская столица.
    Европа потеряет от усадки британского рынка, свидетельство которой мы должны увидеть в августе по данным июльской статистики.
    Потери Европы от экспорта в Англию самый сильный аргумент, но это не имеет большого значения для большинства стран ЕС кроме Германии и Франции, а любая сделка потребует согласия всех остальных 27 членов Евросоюза. Не исключено, что в ходе обсуждений с британцами условий выхода континентальная Европа вскроет застарелые болячки.
    Но самый сильный ущерб, который почувствует Британия будет в финансовом секторе, точнее то, что Сити потеряет статус финансового центра Европы. Англичане едва ли начнут переговоры, не разработав вариант спасения Лондона, уж слишком дорога будет для города цена потери статуса финансового центра.
    В совокупности это увеличивает вероятность выхода по норвежскому сценарию, хотя безусловно премьер-министру Терезе Мэй будет трудно объяснить согражданам, почему лозунги Brexit-кампании так и останутся не выполненными.


    Полностью статью вы сможете прочесть в нашей новостной ленте http://pamm-trade.com/13628-2/13628/

    Как вы думаете потеряет ли Лондон статус финансовой столицы Европы? И куда он переместится в таком случае?
    Последний раз редактировалось Александр Свидерский; 23.07.2016 в 08:09.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •