Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Золото дешевеет вторую неделю подряд!

  1. #1

    Золото дешевеет вторую неделю подряд!

    Стоимость тройской унции золота опустилась на 0,6% до $ 1 323.40.

    Цена на драгоценный металл осела в пятницу на фоне фиксации быками прибыли. Часть инвесторов покидает рынок драгметаллов, возвращаясь на фондовый рынок. Они просто переждали бурю после Brexit в золоте, а затем с прибылью закрыли позиции.
    Золото снизилось до трехнедельного минимума на прошлой неделе, так как опасения инвесторов по поводу состояния мировой экономики стихли. Металл бил все мыслимые и немыслимые рекорды, когда 24 июня стало ясно, что на референдуме победили евроскептики. Бум на рынке драгметаллов был коротким, но очень ярким. В самой Британии фирмы, занимающие продажей золота в слитках, в течение 2 недель после референдума работали круглосуточно, не справляясь с потоком заявок от населения.
    Но не стоит забывать, что эффект Brexit на драгоценные металлы весьма ограничен и похоже сейчас он завершается.

    Еще одной причиной потери популярности золота можно назвать рост доходности облигаций, которые сопоставляют с ценой на металл. Когда проценты по инструментам с фиксированной доходностью низкие, золото становится хитом. В случае роста процентов, как сейчас, золото теряет привлекательность, ведь оно непроцентный актив.

    Новость от Commerzbank, которая может развернуть рынок драгметалла - экспорт золота из Швейцарии в Азию резко вырос в июне. Это позволяет предположить, что спрос на металл может возродиться до конца года и вызвать рост цен.

    Участники рынка будут следить за протоколами заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе после встречи в июле. Ожидания повышения ставок в сентябре выросли после выхода сильных данных по рынку жилья США, который показал, что строительство новых домов выросло на 4,8% в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

    Цены нефть упали в пятницу до самого низкого уровня с начала мая. Нефть марки Brent упала на 51 цент, или на 1,1%, до $ 45,69 за баррель на ICE Futures Europe. В общей сложности на этой неделе нефть просела на 4% на этой неделе.

    Полностью статью вы сможете прочесть в нашей новостной ленте http://pamm-trade.com/stoimost-trojs...-nedele/13645/

    Вы торгуете опционами на сырье? Насколько вам интересен и понятен этот рынок?
    Последний раз редактировалось Александр Свидерский; 23.07.2016 в 20:05.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •