ra Майнинг - что это такое, простыми словами? Личный опыт!

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Майнинг - что это такое? Простыми словами поймет каждый! + Все варианты заработка на криптовалюте

Майнинг - что это такое? Простыми словами поймет каждый! + Все варианты заработка на криптовалюте
Команда ПАММ-Трейд

Слово «майнинг» сегодня, пожалуй, является одним из наиболее популярных в обиходе. Если ранее оно применялось исключительно для обозначения добычи всевозможных ископаемых, то сегодня основной ареал его использования находится в области криптовалют. Этот термин обозначает ту же добычу, только теперь монет. Запутанно? Нет! Прямо сейчас мы детально разберем, что же такое майнинг простыми словами и какие варианты его использования есть у нас. Причина необходимости рассмотрения майнинга кроется также в том, что это один из наиболее популярных вариантов заработка, который, несмотря на определенные сложности, находит почитателей по всему миру.

Что такое майнинг - определение

Скажем сразу, что майнинг – это добыча криптовалюты. Криптовалюта – простыми словами это те же деньги. Значит, майнинг – это заработок! Майнят сегодня сами, или с помощью сторонних ресурсов. Самый популярный способ получить инструкцию по майнингу и начать зарабатывать прямо сейчас – это самый крупный сервис облачного майнинга на сегодняшний день Genesis Mining. Запомните его, так как прочитав эту статью, вам обязательно захочется попробовать заработать на майнинге.

>>> Зарегистрироваться в облачном майнинге <<<

Итак, эта статья даст вам ответ на вопрос «майнинг - что это такое, простыми словами» и расскажет о все возможных способах майнинга, которые принесут прибыль. Поехали!

Содержание:

1. Майнинг криптовалюты: основы для полного понимания процесса – поймет каждый! 
1.1. Как выглядит процесс майнинга? Ответ простыми словами
1.2. Как майнить биткоин?
1.3. Майнить или не майнить? Две фальшивые теории взлома

2. Майнинг простыми словами: где и как начать зарабатывать? 5 способов
2.1. Какой вариант майнинга выбрать?
2.2. Пара слов о рентабельности
2.3. Возможные риски

3. Майнинг против Форекс: что лучше? Важно для заработка
4. Заключение

Майнинг криптовалюты: основы для полного понимания процесса – поймет каждый!

Как мы уже отметили, майнинг являет собой процесс заработка криптовалюты. Однако простой процесс добычи одновременно является и регулятором жизнедеятельности системы. Сама криптовалюта не печатается, не издается каким-либо банком и по факту, у нее вообще нет реального воплощения. Соответственно, основной процесс децентрализации необходимо производить иными методами, нежели в случае реальной валюты. Вне физического воплощения, регулятором выступает сам процесс майнинга. Он прописан в основном коде криптовалюты и ограничивает ее существование необходимыми рамками.

Смотрите видео, что такое майнинг простыми словами, что думает правительство о майнинге, а также, как заработать и не попасть в лапы мошенников:

Теперь переходим к основному вопросу. Майнинг являет собой процесс последовательной расшифровки определенных блоков информации. В качестве вознаграждения выступает цифровая валюта. Под информационными блоками подразумевается работа с данными сети самой криптовалюты. В основном, объектом являются данные по транзакциям внутри сети. В коде прописывается объем, который нужно обработать для получения вознаграждения. Примечательно, что в коде валют есть определенные данные об увеличении объемов обработки для получения вознаграждения. Получается, что каждая следующая монета добывается сложнее предыдущей. Однако одновременно с этим, предполагаемый дефицит, на фоне перехода многих уважаемых компаний на оплату цифровыми деньгами, также увеличивает их значимость на рынке. Получается, что даже несмотря на растущую сложность добычи, криптовалюта в самом коде имеет прописанные преимущества и опору роста цены.

Простыми словами, майнинг дает возможность не только заработать, но и обеспечивает жизнь «зашифрованной валюте» в целом. И кстати говоря, чем больше людей занимаются майнингом, тем надежнее становятся цифровые деньги.

Как выглядит процесс майнинга? Ответ простыми словами

Итак, с увеличением числа монет и транзакций, растет количество информации внутри сети. Соответственно, повышается сложность майнинга, а рост майнеров естественным образом снижает уровень вознаграждения. Поскольку процесс завязан на обработке информации, соответственно растет необходимость в увеличении технической мощности. Сегодня, во избежание сложностей с новой системой поддержки криптовалют, стали появляться варианты с уже готовой стартовой эмиссией. В данном случае, процесс майнинга теряет свою необходимость.

Сам майнер, как участник системы, нужен не только для извлечения новых монет. К другим основным задачам также относятся:

  • - Полное сопровождение транзакций, в виде пакетной обработки информации.
  • - Создание уровня защиты для общей безопасности сети.
  • - Предотвращение различных посягательств, в виде создания блоков ложной информации, корректуры допущения ошибок и общая поддержка работоспособности системы.

К слову, чем больше майнеров, тем выше безопасность системы. Соответственно, каждому виду монет выгодно создание максимума составляющих своей сети, привлекая для этого новых майнеров.

Не забываем о том, что весь процесс майнинга завязан не на простом энтузиазме, а на предоставлении определенных услуг, взамен которых майнер получает реальное вознаграждение. Получается, что корыстные цели добытчиков поддерживаются самим кодом криптовалюты. И создателям выгодно, и майнерам капает вознаграждение.

Что такое майнинг ферма

Как майнить биткоин?

Само начало майнинга было положено ровно в момент появления первой полномасштабной валюты. Как вы понимаете, мы говорим о биткоине. Он стал прародителем всех современных криптовалют. К слову, изначально добыча интересовала лишь отъявленных энтузиастов, однако с развитием сети все осознали реальную перспективу. Для того чтобы детально ответить на вопрос «майнинг - что это такое, простыми словами», необходимо тщательней разобраться в вопросе.

Когда код биткоина только был написан, ввиду отсутствия большого объема информации, майнить валюту было крайне быстро и легко. Для большей ясности добавим простыми словами, что первые блоки могли быть обработаны даже ручными вычислениями на калькуляторе! Именно в момент начала роста биткоина человек, который сегодня читается их создателем – Сатоши, Накамото, успел намайнить себе около 2 млн. Представляете, сколько можно было заработать денег, задав вы вопрос «что такое майнинг простыми словами» немного ранее? 😊


Интересный факт! Официально не известно, является ли Сатоши Накамото реальным создателем, или же группой лиц. Некоторые источники утверждают, что это вымышленное имя и его вообще не существует. В любом случае, личность создателя не подтверждена, что рождает множество домыслов.


Сегодня добыча биткоина в разы сложнее и требует гораздо больше усилий. Соответственно, обогатиться также просто, как это было на заре основания, уже не получится. Для результатов требуются определенные ухищрения, о которых мы поговорим чуть позже.

Говоря о градациях сложности, увеличение происходит каждые 2016 блоков. Понижение установленного уровня оплаты производится раз в 4 года. 2017 год попал под программу. В результате очередного падения, стоимость 1 хеша информации (1 блока) упала до отметки в 12 с половиной биткоинов. Соответственно, получить его стало сложнее и вся область добычи зашифрованных монет начала переход из любительской в профессиональную область. Сегодня майнинг стал бизнесом, на котором зарабатывают предприимчивые люди, готовые развивать область. Собственно, благодаря большой конкуренции, росту сложности и увеличению объемов хэшей возникают новые способы добычи. В реалиях наших дней, начало добычи потребует от вас серьезных денежных затрат. Есть только один способ получить нужную мощность, не переплачивая при этом. Это – облачный майнинг, о преимуществах которого мы поговорим чуть позже.

Майнить или не майнить? Две фальшивые теории взлома

Что такое майнинг простыми словами мы разобрались, но вот вопрос: насколько это безопасно майнить? Может быть заработанные деньги завтра украдут хакеры, ведь в интернете можно взломать все, что угодно.

Дадим ответ: цифровые деньги это безопасно! А теперь, давайте разбираться.

Изначально, в самом коде заложено 21 млн. биткоинов. Как можно догадаться, сам принцип усложнения добычи как раз и основан на лимитированной системе. Уменьшение вознаграждения также зависит от лимита. Сама система генерирует блоки пачками.

Все ныне существующие цифровые монеты, доступные для майнинга, были созданы именно по образу и подобию биткоина. Его код лег в основу, как эффективный инструмент развития. Самым актуальным примером валюты, созданной таким образом, является лайткоин. Он активно наступает на пятки биткоину, завоевывая все больше поклонников по всему миру.

Есть мнение, что сеть биткоина может быть взломана. Практика же показывает, что это не более чем домыслы.

Теория взлома 1. Суть любой попытки взлома будет сводиться к тому, что потребуется полностью произвести все расчеты. Началом работы станет самый первый блок, который был просчитан 03.01.2009. Далее будет необходимо просчитать все последующие блоки в той же последовательности. Получается, что чем дольше живет и разрастается цифровая валюта, тем более безопасной является вся ее сеть. Страшно представить, какая мощность, даже в теории, может потребоваться для того, чтобы проделать работу по всем уже произведенным вычислениям. Затраты на оснащение превысят итоговый профит.

Понятие майнинга и его надежности

Теория взлома 2. Есть одна популярная теория, согласно которой возможна атака на систему. Для ее осуществления потребуется встраивание нового блока. Определенное ответвление цепочки, в теории, должно быть поддержано 51% от общего числа майнеров. Если создавать эти условия искусственно, потребуется аппаратура, итоговая стоимость которой будет равна сотням миллионов долларов. Однако, даже при 51% поддержке, максимум, который будет доступен злоумышленниками – остановка и отбой транзакций. Другого серьезного вреда подобное ответвление попросту не способно принести. Соответственно, все попытки каким-либо образом помешать работе системы биткоина бессмысленные и беспощадные. Исходя из подобного уровня безопасности, можно предположить, что цифровые деньги – выбор людей, которым важна защищенность.

Майнинг простыми словами: где и как начать зарабатывать? 5 способов

Вариант «географии» майнинга зависит исключительно от самого типа извлечения, который будет выбран.

Майнить можно следующими способами:

  • - через личный ПК;
  • - через фермы;
  • - через asic-майнеров;
  • - по удаленному доступу (облачный майнинг);
  • - через пулы.

Теперь необходимо уделить больше внимания каждому отдельному пункту из этого списка.

1) Майнинг через личный компьютер может осуществляться при задействовании видео карты, либо процессора.

Больше возможностей именно у майнинга на видеокартах, однако данный способ уже изжил себя. При современных объемах необходимой обработки информации для получения вознаграждения, недостаточно мощности одного компьютера. По подсчетам, высока вероятность, что затраты на электроэнергию превысят доход.

2) Ферма подразумевает создание блока видеокарт, которые подключаются к основному компьютеру.

Один компьютер в среднем может вытянуть около 6 видеокарт. Для большего количества нужны другие компьютеры. Соответственно, настоящая майнинг ферма требует много места. Определенные майнеры отводят для этого комнаты своих квартир. Не очень эстетично, но вполне результативно.

3) Через asic-майнеров. Это новое слово в криптодобыче.

Подобные устройства, как asic-майнеры производятся специально с целью предоставления необходимых ресурсов, заточенных под майнинг. Стоят они довольно дорого, однако показывают себя весьма эффективно. Подключаются к основному ПК.

4) Удаленный доступ, или облачный майнинг сегодня, пожалуй, самый любопытный и выгодный вид майнинга.

Он подразумевает предоставление удаленных мощностей майнеру, которые поставляются через интернет. Доступ, как вы уже могли догадаться, далеко не бесплатный. Обыкновенно, он лимитируется временем и исходной мощностью. Для этого вида майнинга скорость интернета играет ключевую роль. Является наименее затратным.

Простыми словами, майнинг будет осуществляться прямо с браузера! Сервисов облачного майнинга сегодня огромное количество (наиболее хороший мы предоставили вам в начале статьи).

5) Пулы представляют собой группировки из нескольких майнеров, которые объединяют свои силы с целью увеличения общей мощности.

Полученные вознаграждения распределяются между участниками группы.
Простыми словами, получается, что майнинг может быть как самостоятельным, так и командным. Все зависит от предпочтений и возможностей.

Какой вариант майнинга выбрать?

Для того чтобы официально получить звание майнера и начать получать ценные монеты, необходимо позаботиться о технической составляющей. В зависимости от выбранного вами вида майнинга, необходимо либо приобрести соответствующую аппаратуру, либо получить доступ к удаленной мощности. В случае с удаленным майнингом, компании, предоставляющие доступ, обыкновенно также комплектуют своих клиентов необходимым программным обеспечением. В случаях с самостоятельным приобретением мощностей, потребуется программа для майнинга. Их много вариантов, они бесплатны и выбираются по типу оборудования, предпочтениям и, конечно же, рейтингу.

Майнинг: простыми словами о целесообразности и рентабельности

Ввиду явного роста требований к майнерам, стоимости биткоина и усложнению процесса его получения, появляется вопрос о том, стоит ли вообще начинать. Начинать стоит однозначно, так как за последний год «зашифрованные деньги» продемонстрировали мощный скачок в своем весе на мировой арене.

Так, официально объявлено, что несколько довольно крупных компаний, чья деятельность внесена в Насдак, перешли на прием криптовалюты. Это значит, что она была признана на мировом уровне и сегодня является не просто способом оплатить лишь определенные покупки и услуги онлайн, но и валютой, чей ареал использования растет до эквивалента классической.
К тому же, если мы говорим конкретно о биткоине, финальная точка, завершающая его добычу, произойдет еще очень не скоро. У современных майнеров есть огромный потенциал, так как дальнейшая стоимость будет неуклонно расти.

Возможные риски

Риски есть всегда, и довольно глупо было бы утверждать, что владельцы цифровой валюты имеют 100% гарантии. Самый главный риск – запреты со стороны правительства.

Майнинг и возможные риски

Чтобы понять суть претензий, необходимо учесть несколько факторов:

  • электронное платежное средство позволяет создавать анонимные переводы совершенно любых сумм;
  • при переводах отсутствует классическая комиссия и посредник, как таковой.

Получается, что при помощи новомодных монеток можно манипулировать различными денежными суммами, и информация о них является засекреченной. При попытке ее расшифровки, у злоумышленника уйдет слишком много времени. К моменту раскрытия транзакции, шифр будет уже не актуальным, и не будет иметь веса для взломщиков. Что все это значит, с точки зрения государственной безопасности?! Простыми словами, правительство теперь не в силах контролировать финансирование различных организаций, представляющих определенную опасность. Кроме того, для пользователей отсутствие комиссии – настоящий подарок, однако для привычной нам системы – катастрофа.

Кому понравится лишиться такого большого куска пирога?! Однако же, стоит добавить, что все предыдущие попытки загнать использование новомодной валюты в рамки не увенчивались никаким успехом. В целом, майнинг - что это такое, простыми словами?! Это добыча, путем создания определенных усилий, через предоставление мощностей для нужд системы. Это можно назвать определенным жанром аренды, однако ежедневно увеличивается количество планов правительства на внедрение своих правил игры.

Майнинг, в качестве основного заработка, реально?

А теперь давайте взглянем на все прелести майнинга, с точки зрения основного заработка.

В России и странах СНГ применение цифровых денег еще не вышло на мировой уровень, и большинство майнеров зарабатывают свои монеты «на будущее», однако что делать, если майнинг – основной источник дохода?!

Во-первых, стоит сразу уточнить – обмен криптовалюты возможен и широко практикуется. Во главе всей обоймы, конечно же, биткоин, однако предложений по другим валютам также хватает. Обмен обуславливается спросом и предложением. Если мы говорим о рублях, то стоит отметить, что на рынке прослеживается не очень выгодный курс. Гораздо выгоднее работать с долларом, но при таком раскладе, удваивание комиссии за переводы (сначала в доллары, потом в рубли) также может вернуть прибыль на прежнее место. В любом случае, перед осуществлением перевода, необходимо промониторить все доступные предложения на рынке. Однако же и здесь есть одно «но». На волне хайпа с цифровыми монетами появилось огромное количество обменных пунктов, которые промышляют мошеннической деятельностью, наживаясь на желающих придать своим цифровым богатствам физическую оболочку. Поэтому необходимо работать исключительно с давними игроками на рынке. Они предложат курс поменьше, но компенсацией будет гарантия того, что вы не потеряете свои деньги.

Майнинг против работы на Форекс: что лучше?

Еще один вопрос, который должен быть рассмотрен – стоит ли напрягаться, создавая условия для майнинга, если работу с биткоинами и другими монетами предлагают современные брокеры?! На самом деле, это две очень далекие друг от друга области, однако если основным принципом и стремлением является именно увеличение баланса криптовалюты, трейдинг также может быть рассмотрен, и для многих – это лучший вариант. Говоря о рисках, стоит понимать, что для трейдинга необходимо умение создавать грамотные прогнозы дальнейшего движения цены, по отношению к какой-либо другой. Сегодня наиболее популярной парой является биткоин против доллара и стоит сказать, что торговля этой валютой на бинарных опционах и форекс пользуется огромной популярностью.

Майнинг или трейдинг

Если вы знакомы с трейдингом хоть немного, то заработок на валютной паре биткоин/доллар вам покажется очень простым. Пока это действительно так, курс биткоина постоянно растет, простыми словами – очень просто угадать направление (именно угадать! А вообще конечно спрогнозировать), сделать ставку и получить прибыль.

Наиболее надежным форекс брокером, на котором можно осуществить торговлю цифровыми монетами, является Альпари. Он же выдает сигналы входа и всячески помогает своим клиентам.

>>> Открыть счет Альпари <<<

Если интересует вариант попроще, а именно заработок на бинарных опционах, рекомендуем торговать на платформе Финмакс.

>>> Торговать криптовалютой на Финмакс <<<

В случае с майнингом, особых знаний не нужно, но для по-настоящему стоящего дохода необходимы серьезные денежные вложения.

Заключение

Итак, майнинг - что это такое, простыми словами?! Это настоящая наука о том, как добывать криптовалюту. Майнинг очень многогранен, познавателен, изобретателен и весьма интересен. При грамотном подходе, он вполне способен существенно подправить ваше финансовое положение.

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • ТОП бирж криптовалют

  • Топ5 брокеров БО

  • ТОП-5 Форекс брокеров

  • l04321y92o9ky5ykhr
  • Последние комментарии

     

    Получи
    5 сверхприбыльных
    стратегий, заработка

    на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top