ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Марио Драги: переговоры по итогам референдума Brexit – уступать не нельзя!

Марио Драги: переговоры по итогам референдума Brexit – уступать не нельзя!
Александр Свидерский

Марио Драги заявил, что Соединенному Королевству не следует предоставлять какие-либо особые привилегии и доступ к единому рынку во время переговоров по поводу выхода из Европейского Союза.

«Любые переговоры должны вестись с той точки зрения, что все участники подчиняются одним и тем же правилам», заявил депутатам Европарламента по понедельник президент Европейского центрального банка. «Очень трудно представить себе соглашение, которое будет восприниматься как дискриминация в отношении некоторых субъектов или в пользу других субъектов и навряд ли подобный прецедент может быть источником стабильности для будущего ЕС».

После референдума Brexit 23 июня правительство Соединенного Королевства пытается наощупь понять, сможет ли Британия сохранить доступ к единому рынку без принятия всех его условий, прежде всего свободного передвижения рабочей силы. Польша, крупнейший экспортер рабочей силы в Соединенное Королевство, на прошлой неделе присоединилась к хору голосов из восточных стран ЕС: они могут наложить вето на любое соглашение, которое будет подрывать права граждан на жизнь и трудоустройство во всех странах блока.

Драги сказал, что в то время как ЕЦБ не имеет официальной роли в переговорах по итогам референдума Brexit, он может выступать в качестве консультанта. Он также отметил, что центральный банк обладает юрисдикцией в отношении платежной системы и что может возникнуть необходимость рассмотреть вопрос об изменении нормативно-правовой базы для рынков капитала Европейского союза и вывод части финансовых институтов за пределы Великобритании.

Комментарии Драги прозвучали в то время, когда монетарные власти призывают национальные правительства действовать активнее, чтобы остановить рост общественного недовольства. Суть призывов регулятора сводится к тезису: денежно-кредитная политика не может поддерживать восстановление региона в одиночку.

«Европейцы призывают институты власти работать продуктивнее, чтобы приносить ощутимую пользу в повседневной жизни», - сказал Драги в Брюсселе. «Действия национальных правительств необходимы, чтобы развязать спираль роста, сократить безработицу и расширить возможности для людей, предлагая при этом необходимые средства защиты для наиболее уязвимых слоев населения».

Драги становится все более «голосистым» в призывах к национальным политикам увеличить расходы и реформировать экономику в то время, как ЕЦБ пытается раздуть инфляцию. Программа центрального банка по покупке 80 миллиардов евро (90 миллиардов долларов) облигаций в месяц сталкивается с нехваткой фондирования, а отрицательные процентные ставки вызвали критику со стороны банков и вкладчиков.

«Низкие ставки являются симптомом депрессивной экономической ситуации», сказал Драги, добавив, что их последствия должны быть тщательно проверены.

Член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кер обратился к теме ранее в речи в Риме, где он сказал, что ЕС переживает «трудный период», и что национальные правительства должны выполнять свои обязанности. «Если фискальная и экономическая политика фактически не играют эту роль, мы рискуем оказаться в ловушке низкого роста, низкого уровня равновесия процентных ставок», - сказал Кер.

В то же время, Совет управляющих призвал администрацию добиваться более предметного использования фискальной политики. После последней встречи Европейского центрального банка 8 сентября, Драги пошел еще дальше, выделяя Германию в своих комментариях. Народ, который работает в условиях устойчивого бюджета и профицита счета текущих операций, имеет «фискальное пространство» и «должен использовать его», - сказал он журналистам.

В понедельник, он взял обратно свои же слова, отметив, что страны с фискальным пространством «не обязаны» использовать его, выделяя то, что он назвал «асимметрией» в применении правил ЕС в части национальных бюджетов. Его мнение подверглось критике со стороны министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, и может вызвать оживленную дискуссию в среду, когда глава ЕЦБ примет участие в заседании за закрытыми дверями с немецкими законодателями в Берлине.

Драги настаивает на том, что «огневая мощь» ЕЦБ до сих пор не исчерпана. Центральный банк в настоящее время продолжает проект количественного смягчения программы, чтобы обеспечить бесперебойную покупку активов. План продлится до марта 2017 года, но чиновники ЕЦБ пообещали сохранить ее до тех пор, пока в ней есть необходимость.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

«Широкое распространение получили тревожные настроения вокруг будущего ЕС, в том числе экономической нестабильности. И это серьезнейший вызов, с которым сейчас сталкивается единая Европа», сказал Драги. «Мы не можем просто ждать лучших времен: мы должны возобновить наши усилия по обеспечению экономического процветания. ЕЦБ будет выполнять свою роль, но и национальные правительства должны предпринимать усилия. В одиночку центральный банк не в состояние вернуть регион на траекторию устойчивого роста». Мнение Драги по поводу референдума Brexit давно известно – никаких уступок. Если англичане хотят сохранить единый рынок, то и действовать они должны по правилам Европейского Союза. Может быть, Тереза Мэй и пошла бы на это, но как на это посмотрят те, кто голосовал за выход из единой Европы?

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

brexit

Работаем с четырехчасовыми опционами EUR/USD

Сегодняшний день на финансовых рынках принес плохие новости для Европы. Deutsche Bank, один из крупнейших кредиторов в Европе потерял более 6 процентов и вполне возможно продолжит падение. Вместе с ним вниз утягивается прежде всего банковский сектор, а за ним и фондовый рынок в целом.

Мы рассчитываем на ослабление евро до 1,1240 долларов за евро. Работаем с пут опционами с выходом из торговли на этом уровне.

На повышение пока ставить не стоит.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top