ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Министр иностранных дел Борис Джонсон: «Brexit стартует в начале 2017 года»!

Министр иностранных дел Борис Джонсон: «Brexit стартует в начале 2017 года»!
Александр Свидерский

Борис Джонсон – британский политик, член Палаты общин, член Консервативной партии Великобритании. Один из «отцов» Brexit, с июля 2016 года министр иностранных дел Соединенного Королевства. Харизматичный политик, который на посту мэра Лондона, заслужил славу экстравагантного лидера. Многие эксперты связывают успех Brexit кампании с фигурой Бориса Джонсона.

Министр иностранных дел Борис Джонсон сообщил своему итальянскому коллеге, что Соединенное Королевство, вероятно, начнет официальные переговоры по Brexit в начале следующего года.

Министр иностранных дел Борис Джонсон, бывший мэр Лондона, который выступает за выход Великобритании из состава Европейского Союза, встретился с министром иностранных дел Италии Джентилони во Флоренции в четверг, заверив журналистов, что после этого Соединенное Королевство «должно прояснить свои планы по выходу из ЕС». Джентилони в свою очередь перед встречей сказал: «Нам нужна определенность по дате начала переговоров Brexit».

МИД Италии отказался комментировать то, что было сказано в ходе личной встречи, а Министерство иностранных дел Соединенного Королевства не смогло немедленно отреагировать на доклад.

Британский премьер-министр Тереза Мэй до сих пор отказывалась давать временные рамки начала двухлетних переговоров о «разводе» (так окрестили процедуру Brexit иностранные журналисты). Также она подчеркивала, что переговоры не начнутся в этом году, потому что ее правительству необходимо время, чтобы сформировать план.

Дальнейшая задержка начала переговоров о разводе будет сопряжена с опасностью подрыва экономического роста в регионе. Политические риски также встают в полный рост: Германия и Франция готовятся к выборам в следующем году. Хотя и в самой Британии не все так гладко – в Соединенном Королевстве не подписано еще ни одного официального документа, нормативно-правового акта, где упоминался бы Brexit. Даже сами результаты референдума 23 июня должны быть утверждены Терезой Мэй, но этого по непонятным причинам до сих пор не произошло.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, бывший лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж (ярый про-Brexit активист) и представитель президента Франции Франсуа Олланда заверили, что Мэй активирует статью 50 Лиссабонского договора на предстоящей неделе, чтобы как можно скорее начать процедуру развода, не оттягивая до нового года. Фарадж сказал, что, скорее всего, развод начнется в январе.

Важно! Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ ее будущих взаимоотношений с союзом.

«Очень важно, что ратификация статьи 50, которая начнет переговоры, предложена британским правительством и видно, что они хотят начать процедуру как можно скорее», сказал в среду комиссар ЕС Пьер Московичи. «Конец года и самое начало 2017 были бы оптимальным моментом для начала переговоров».

Диана Джеймс, которая сменила Фараджа на посту лидера Партии независимости Великобритании сказала в своей речи, что «угрозы для исхода референдума увеличиваются с каждым днем», и что Тереза Мэй должна «прекратить заигрывания с Евросоюзом и начать уже процедуру выхода из состава блока».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

На неделе завершился саммит ЕС в Братиславе. Лидеры 27 стран ЕС минус Соединенное Королевство в пятницу обсуждали необходимость обеспечения безопасности границ для контроля за иммиграцией и обуздания терроризма. Саммит в Братиславе первый за 43 года, который проходит без британской делегации.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

dzhonson

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару EUR/USD

В пользу укрепления доллара играет статистика по инфляции США. В пятницу индекс потребительских цен показал отличные показатели, которые укрепили американца по отношению ко всем 10 основным валютам.

Мы рассчитываем на уровень 1,1180 долларов за евро в начале торговой сессии в понедельник. Покупаем опционы колл с выходом из торговли на этой отметке.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top