ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Мировые фондовые индексы – ищем счастливчика по итогам первого полугодия 2016 года.

Мировые фондовые индексы – ищем счастливчика по итогам первого полугодия 2016 года.
Команда ПАММ-Трейд

Мировые фондовые индексы в 2016 году движутся разнонаправленно. Особым успехом пользуются развивающиеся рынки. Лидерами роста с начала года стали: Аргентина, Россия, Бразилия и Пакистан. Но не все так безоблачно в большой семье мировых фондовых индексов. Аутсайдеры среди индикаторов – японский Nikkei  и итальянский FTSE, снижение которого связано с опасениями по поводу банковского сектора страны.

 График ниже показывает как вели себя мировые фондовые индексы в первой половине 2016 года.мировые фондовые индексы-10

 Аргентина возглавляет список. Национальный индекс Merval перешел во власть быков ​​после того, как президент Аргентины Маурисио Макри вступил в должность в декабре. Международный валютный фонд ожидает, что экономика страны сократится примерно на 1% в этом году, прежде чем вырасти на 2,8% в 2017 году.

 Макрио слабил контроль за движением капитала и достиг важного соглашения с кредиторами. Проблема с внешними долгами "дамокловым мечом" нависала над страной, но новый президент хорошо продвинулся в решении проблем и инвесторы выдали ему кредит доверия.

 Стоит отметить и российский индекс РТС. Возвращение к устойчивому росту связано прежде всего с восстанавливающей ценой за баррель нефти и участники рынка увидели признаки восстановления в российской экономике.

Американские ценные бумаги показали скромный рост в первой половине года.

 Решение Великобритании о выходе из ЕС направило акции в Европе и США в сторону снижения. Однако завершившаяся после Brexit полная рабочая неделя показала, что все не так уж и плохо. По крайней мере ряд индексов европейских полностью или частично вернули свои позиции «до Brexit». Английский FTSE 100 и вовсе завершил полугодие в плюсом в 4,2%, несмотря на все неурядицы. Выигрыш, конечно же, будет менее впечатляющим в долларовом выражении следуя курсу GBP/USD. Точнее его вообще не будет, а будет незначительный минус.

 Это было непростое полугодие для мировых фондовых индексов. Не сладко пришлось европейским индикаторам, самое серьезное падение показал итальянский фондовый индекс. Участники рынка опасаются за самочувствие банковского сектора на Аппенинском полуострове.

 Азиатские рынки также не могут похвастаться результатами в первом полугодии, завершив его двузначными цифрами процентных потерь. Укрепление иены (до примерно 17% по отношению к доллару с начала года до сегодняшнего дня), несмотря на расширение денежно-кредитного стимулирования со стороны Банка Японии, не сделало японские акции привлекательными. Nikkei 225 потерял более чем 18% в течение первых шести месяцев текущего года. Японский индикатор отыгрывает проблему замедления экономического роста, колоссального размера внешнего долга, и провал «абэномики», экономической политики имени нынешнего премьер-министра Синдзо Абэ.

 Глядя на результаты полугодия, которые показали мировые фондовые индексы, можно сделать вывод о непростых временах и разнонаправленном движении индикаторов рынка акций.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме >>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Используем четырех часовые или дневные опционы на RTSI, индекс РТС.

Если российский индикатор перешагнет отметку в 950 пунктов, то ставим на повышение до 975 пунктов, покупаем коллы с выходом из торговли на этом уровне.

Если РТС опустится ниже 890 пунктов, то ставим на снижение до 875 пунктов покупкой пут на это значение.мировые фондовые индексы-20

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top