Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Монетарная политика ЕЦБ в ближайшие месяцы не изменится!

Монетарная политика ЕЦБ в ближайшие месяцы не изменится!
Команда ПАММ-Трейд

Tablitsa_zasedaniy_ETsB

Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

В среду произошло два важный события: состоялось очередное заседание по монетарной политике ЕЦБ и опубликован протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Курс доллара укрепился на новостях из Америки и EUR/USD обновила минимум, достигнув поддержки на 1.12170. Это важный уровень, пройдя который пара продолжит снижение к 1.10700 и в перспективе к 1.05000. Чем вызвано ослабление курса EUR/USD?

В среду член управляющего совета ЕЦБ Витас Василиаускас заявил, что принятых мер регулирования монетарной политики ЕЦБ достаточно и необходимо подождать хотя бы до осени, чтобы оценить эффективность стимулирования экономики Еврозоны. Это означает, что ЕЦБ не будет менять параметры проводимой кредитно-денежной политики. Главная задача на текущий момент – добиться роста инфляции до 2%, чтобы простимулировать деловую активность и увеличить темпы роста ВВП в Еврозоне. Основные инструменты, используемые ЕЦБ для решения этой задачи – нулевая процентная ставка и программа количественного смягчения. Высказывания господина Василиаускаса внесли ясность в дальнейшие планы ЕЦБ – в ближайшие несколько месяцев процентная ставка останется без изменений.

Руководители ФРС напротив, дали понять, что в июне есть вероятность увеличения процентной ставки, что моментально укрепило курс доллара. Но насколько реальна возможность повышения ставки ФРС?

В протоколе ФРС отмечено, что мировые экономические и финансовые риски снизились, но не исключено негативное влияние от проводимой руководством КНР валютной политики и предстоящего референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе (об этом подробнее можно прочитать здесь). В связи со стабилизацией экономической ситуации, руководители ФРС не исключили возможность увеличения процентной ставки в июне.

Но две основные задачи, стоящие перед ФРС, не решены: темпы роста инфляции неудовлетворительны и рынок труда далек от стабильности. Участники заседания отметили, что ожидают рост инфляции и стабилизацию рынка труда в среднесрочной перспективе, но дали понять, что будут внимательно следить за показателями инфляции и занятостью в США. При необходимости ФРС продолжит использование мягкой монетарной политики для борьбы с экономическими дисбалансами и говорить о реальности повышения ставок ФРС преждевременно.

В четверг будут опубликованы сведения о заседании по монетарной политике ЕЦБ, прошедшего накануне. По высказываниям представителя ЕЦБ Василиаускаса можно предположить, что кредитно-денежная политика ЕЦБ останется без изменений и курс евро будет под давлением, что может привести к дальнейшему снижению EUR/USD.

Работа с опционами на экономических новостях разобрана в статье «Фундаментальный анализ: простые методы!».

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации!

Покупаем пут-опционы ниже 1.12160, если EUR/USD продолжит движение вниз. Цель – 1.10710.

При росте EUR/USD покупаем колл-опционы выше 1.12180. Цель – 1.12790.

Торгуем дневными опционами.

Monetarnaya_politika_ETsB_v_blizhayshie_mesyatsy_ne_izmenitsya

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top