ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Стоимость сорта Brent впервые с начала месяца достигла 50 долларов за баррель

Новости нефти: Стоимость сорта Brent впервые с начала месяца достигла 50 долларов за баррель
Команда ПАММ-Трейд

Спустя полтора месяца, стоимость «черного золота» марки Brent вновь ушла выше 50 долларов за баррель. Причиной этому стали новости нефти о возможном углублении ограничений производства по договору ОПЕК+, а также статистические данные по запасам сырья в США. По словам экспертов, вернуть цену на прежние позиции с достигнутых рубежей смогут лишь негативные результаты встречи представителей картеля и других крупных экспортеров в Санкт-Петербурге.

Обсудить перспективы рынка и факторы, влияющие на прогноз стоимости нефти, можно на нашем профильном форуме для трейдеров.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Выше $50 впервые с 6 июня

Во время вчерашних торгов цена марки Brent впервые за последние полтора месяца преодолела рубикон $50 за баррель – в 16:00 по Москве котировки достигли $50,20 после чего графики ушли вниз и закрепились в районе $49,3. При этом цена российской марки Urals достигла $48,2, а WTI $47,68.

Рост начался еще во вторник, когда появились новости нефти о том, что Саудовская Аравия готова в одностороннем порядке сократить добычу еще на один млн барр/день (сейчас она добывает около 10 млн барр/день). По мнению инвесторов, данное решение было принято, чтобы нивелировать возможный негативный эффект от встречи представителей картеля и других экспортеров в Санкт-Петербурге, если там не удастся «приструнить» Нигерию и Ливию. Эта новость была опубликована на портале агентства Petroleum Policy Intelligence.

Кроме того, позитивную поддержку «черному золоту» оказали новости о сокращении запасов сырья в США. По данным Управления энергетической безопасности, по итогам минувшей недели (до 16 июля) коммерческие запасы сырой нефти сократились на 4,7 млн баррелей, что значительно больше консолидированного прогноза от Reuters – около 3,2 млн баррелей.

Следует отметить, что новости о сокращении запасов «черного золота» в США стали для рынка приятной неожиданностью, поскольку до этого Американский института нефти не сокращение, а рост запасов сырья в США.

Применить эти новости нефти для спекуляции рублем можно на площадке Grand Capital. Это просто, доступно и надежно.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Относительная устойчивость с перспективой обвала

По оценкам экспертов текущее состояние рынка можно лишь с очень большой натяжкой назвать усидчивым, так как любая негативная новость может обрушить котировки, в то время как к позитивным факторам инвесторы относятся с большой долей скептицизма. Так, наибольшими рисками для высоких цен являются данные о росте добычи в Северной Америке и Африке. Кроме того, встреча представителей ОПЕК, которая пройдет в Санкт-Петербурге 24 июля, также вызывает опасения у рынка (по инерции).

Тем не менее если котировки закрепятся выше 50 долларов за баррель, то это придаст уверенности «быкам», и они смогут преодолеть свои опасения. Однако при этом новости нефти о ее высокой стоимости могут негативно отразиться на переговорах ОПЕК с Ливией и Нигерией – если цена большая, то зачем им ограничивать добычу.

Кроме того, эксперты предупреждают о возможном повторении итогов прошлой встречи ОПЕК и их партнеров, когда результаты саммита хоть и были предсказаны задолго до его начала, но все же они стали неприятной неожиданностью для инвесторов, что привело к резкому обвалу нефтяных цен на фондовых рынках.

Из позитивных факторов для рынка можно отметить прогнозы ОПЕК и многих других институтов о росте спроса во второй половине этого года и в целом в 2018 году. По оценкам аналитиков, большая часть этого прироста придется на Китай и другие развивающиеся рынки, а также на США. Правда, в последнем случае, Америка сможет удовлетворить рост спроса увеличением собственной добычи.

Для того чтобы держать руку на пульсе рынка нефти подпишитесь на нашу рассылку. С ней вы будете получать последние новости и прогнозы экспертов по этому сектору фондового рынка в автоматическом режиме.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

По оценкам аналитиков, прогноз стоимости нефти в краткосрочной перспективе таков: цена марки Brent скорее всего будет торговаться с понижением до $48, а марка WTI до 45,8. При этом если новости нефти из Санкт-Петербурга будут негативными, то «медвежьи» настроения усилятся, а если позитивными – цена «черного золота» может вернутся к $50.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top