ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

JP Morgan: результаты второго квартала порадовали инвесторов!

JP Morgan: результаты второго квартала порадовали инвесторов!
Команда ПАММ-Трейд



Америка не замечает Brexit: потребителю в США живется хорошо, в соответствии с отчетностью одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase&Co. Это хорошее предзнаменование для экономики США в то время как Европа раздирается политическими беспорядками после исторического референдума в Великобритании в прошлом месяце.

Банк разместил отчет о прибылях и убытках в четверг. Цифры превзошли ожидания аналитиков: JP Morgan выдал на 106 миллиардов долларов больше кредитов, чем годом ранее, показав  16-процентный скачок по году.

Brexit- это«политический и экономический вызов, который займет некоторое время, чтобы разобраться, но не финансовый кризис, а его влияние на рост мировой экономики и экономику США в частности должны быть небольшими», - сказала главный финансовый директор JP Morgan Марианн Лейк в четверг в разговоре с журналистами. «У нас был широкий спрос на кредиты причем трудно выделить какую-либо лидирующую категорию, будь то автокредиты, кредитные карты, кредиты на бизнес – везде наблюдался рост, что с хорошей стороны характеризует экономику США и финансы домохозяйств в том числе».

Референдум вызвал обеспокоенность тем, что корпорации США пострадают от сильного доллара и снижения внешнего спроса. Вместо этого фондовые рынки выросли до рекордных значений на фоне устойчивых показателей занятости и уверенности в том, что центральные банки будут стимулировать рынки. Голосование произошло в конце второго квартала, но комментарии JP Morgan поддерживают идею, что Brexit не стал так называемым черным лебедем, который пустит под откос рост мировой экономики.

JP Morgan, первый крупный банк США, который представил свою отчетность по второму кварталу. Стоимость акций банка, выросла на 2,4 процента до 64,68 долларов за акцию на нью-йоркской бирже. Акции других финансовых компаний также выросли.

Прибыль JP Morgan уверенно превзошла оценки аналитиков на скачке роста объемов кредитования, а также от доходов по торговой выручке.

Чистая прибыль упала до 6,2 млрд долларов, или 1,55 доллара на акцию, с 6,29 млрд, или 1,54, годом ранее. Другим показателем, который также продемонстрировал хорошие цифры стала прибыль без разовых  крупных сделок, в частности, была вычтена выручка от продажи доли в Visa Europe и убыток от продажи Square Inc. Таким образом, очищенная прибыль на акцию составила 1,50 доллара, что выше прогнозного показателя в 1,43, который давали аналитики на службе у WSJ.

Доходы (revenue) выросли на 2,8 процента до 25,2 млрд долларов, из них 3,96 прибыли от торговых операций с инструментами с фиксированной доходностью, увеличение на 35 процентов.

Отвечая на вопрос о перспективах дохода от торговых сделок, Лейк сказала, что июль был неожиданно удачным месяцем в этом отношении, и, вероятно, объем торговли снизится, как это обычно бывает в течение лета.

Чарльз Пибоди, аналитик Portales Partners LLC, поставил под сомнение, что позитивные цифры во втором квартале являются устойчивыми.

«Успех может длиться в течение квартала или двух, но я думаю, что это по-прежнему будет очень трудный год», сказал Пибоди в интервью. «Я все еще ожидаю, что прибыль будет сокращаться из года в год».

Непроцентные расходы сократились на 6 процентов до $13,6 млрд из-за сокращения издержек, говорится в сообщении банка. Аналитики предрекали цифру 14. Резерв на потери по кредитам составил 1,4 $ млрд, увеличившись на $ 467 млн ​​по сравнению с годом ранее по заявлениям JP Morgan. Увеличение отражает рост кредитного портфеля, а не ухудшение качества кредитов.

Прибыль на корпоративном и инвестиционном банкинге, которым управляет Даниэль Пинто, поднялась на 6,5 процента до $ 2,49 млрд, в то время как доходы выросли на 5,1 процента по сравнению с прошлым годом.

Прибыль от потребительского и общественного банкинга, которым управляет Гордон Смит, выросла на 4,9 процента до $ 2,6 млрд на росте по ипотеке. Доход на 4 процента выше по сравнению с годом ранее.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

JP Morgan отчитался за второй квартал в позитивном ключе. Один из крупнейших американских, банков, входящий в так называемую большую банковскую четверку Америки, наряду с Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, косвенно лишний раз подтвердил, что американская экономика продолжает рост и темпы не снижаются.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами на акции JP Morgan.

На наш взгляд акции банка еще не до конца отыграли новости об отчетности комgании. Мы ожидаем роста до 65,5 долларов за акцию.Покупаем коллы на этот уровень.

На понижение пока не ставим.

JPMorgan-01

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top