Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

MSCI Emerging Markets (индекс развивающихся стран) показывает хорошую динамику!

MSCI Emerging Markets (индекс развивающихся стран) показывает хорошую динамику!
Александр Свидерский

MSCI Emerging Markets, индекс акций развивающихся стран, показал лучшую квартальную динамику, начиная с 2012 года. Но на этой неделе на круговороте новостей MSCI Emerging Markets упал впервые за четыре дня вместе с акциями финансовых компаний. Индекс материковой части Китая торгуется в Гонконге со снижением, фондовый индекс Южной Кореи упал с 14-месячного максимума, индексы Тайваня и Филиппин также упали. Ринггит, валюта Малайзии, потеряла больше всех среди валют развивающихся стран, в то время как рупия Индии восстановилась рекордными темпами.

Активы развивающихся стран теряют по мере того, как нарастает тревога за более широкие последствия проблем Deutsche Bank AG и их распространение на глобальные рынки. По информации от авторитетного американского издания Wall Street Journal 10 хедж-фондов работающих с немецким кредитором задумались о продаже бумаг немецкого банка, чтобы уменьшить финансовые риски. Вчерашние данные по ВВП укрепили уверенность в то, что ФРС будет повышать процентные ставки до конца года, подрывая спрос на высокодоходные активы развивающихся стран. Оба эти фактора в совокупности оказали давление на фондовые индексы азиатских стран.

«Вероятность увеличения процентной ставки в США становится все выше после последней задержки, так что мы, возможно, будем иметь дело с повышением в декабре», сказал Джон Тея, директор PT Ciptadana Securities в Джакарте. «Вопросы, связанные с Deutsche Bank также дают дополнительные неопределенности для инвесторов».

Джон Крян, главный исполнительный директор немецкого кредитора, нацелен убедить инвесторов в том, что банк располагает средствами для решения юридических проблем, связанных с прошлыми делами, включая штраф в $ 14 млрд от Министерства юстиции США. Акции Deutsche Bank упали более чем в два раза в стоимостном выражении в текущем году, в то время как риск дефолта банка резко возрастает.

MSCI Emerging Markets Index потерял 0,6 процента до 907,68 в Гонконге. Бенчмарк индекс продвинулся на 8,8 процента в этом квартале, поддержанный оптимизмом, что глобальные центральные банки будут поддерживать политику денежно-кредитного стимулирования. Также акции в четверг получили прибавку после предварительного соглашения ОПЕК сократить добычу впервые за восемь лет.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Индонезийские и вьетнамские акции выросли более чем на 8 процентов с конца июня, лучшие исполнители в Юго-Восточной Азии. S & P индекс BSE Sensex Индии почти не изменился в пятницу, а рупия поднялась на 0,3 процента. Ценные бумаги и валюта страны показали стремительное падение в четверг после того, как Индия заявила, что организовала нападение на лагерь террористов в Пакистане поздно вечером в среду в ответ на пакистанскую атаку ранее в этом месяце.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

msci

Работаем с дневными опционами на бенчмарк индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets

Мы ожидаем дальнейшего роста индекса развивающихся стран до отметки в 925 пунктов. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top