Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Национальный банк Дании против сильной кроны

Национальный банк Дании против сильной кроны
Команда ПАММ-Трейд

Национальный банк Дании, центральный банк Датского Королевства, «сбросил» на рынок 23,6 миллиардов датских крон, эквивалент 3,5 млрд долларов США, с целью ослабить национальную валюту и защитить ее привязку к евро.

Национальный банк Дании повысил свои валютные резервы до 426,9 млрд датских крон ($ 64 млрд) в мае. Из них 23,6 млрд крон были направлены в качестве прямой интервенции, говорится в заявлении банка в четверг. Вмешательство в валютный рынок последовало после заметного укрепления кроны по отношению к евро до уровней, не наблюдавшихся с начала прошлого года, когда Дания была вынуждена бороться со спекулятивной атакой на курс национальной валюты.  Тогда отказ Банка Швейцарии от прямой привязки франка к евро переключил трейдеров на датский рынок.

«Обширную интервенцию Национального банка Дании следует рассматривать как следствие изменения привычек инвесторов, ищущих убежище в датских кронах тогда, как работа с активами ЕС становится все более хрупкой и неопределенной», - заявил Торе Страмер, главный аналитик Nykredit в Копенгагене.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать фондовые рынки, вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Таким образом, монетарная политика Дании в ближайшем будущем будет в значительной степени зависеть от исхода в Великобритании 23 июня голосования по вопросу членства в ЕС.

Если это произойдет, и Британия покинет Еврозону, то Дания станет надежным убежищем, так же, как это было во время кризиса суверенного долга в Европе. Это может открыть двери для притока капитала на датский рынок и вызвать снижение ставок.

Дания ответила на прошлогодние проблемы сокращением базовой ставки по депозитам до минус 0,75 процента и увеличением почти в два раза валютных резервов до примерно 40 процентов валового внутреннего продукта. Также Дания остановила продажу государственных облигаций.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с часовыми или четырехчасовыми опционами на USD/DKK. На данный момент курс движется в боковом тренде, но налицо зона консолидации.

Если котировки пробьют 6,700, то покупаем колл и выходим на уровне 6,7100.

Если котировки уйдут ниже уровня в 6,6200, то покупаем опционы пут и прекращаем торговлю на 6,6180.

Датская крона

Настало время сделать выбор:

 

  • Редакция
  • Scroll top