Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Наивысший рейтинг Австралии под угрозой!

Наивысший рейтинг Австралии под угрозой!
Александр Свидерский

Главный казначей (аналог министра финансов в англосаксонской юрисдикции) Скотт Моррисон предупредил о рисках для наивысшего кредитного рейтинга Австралии и призвал оппозиционные партии и миноритариев в парламенте поддержать планы, направленные на сдерживание роста дефицита бюджета.

Кредитный рейтинг Австралии «остается под серьезным давлением из-за влияния глобальных рисков, воздействующих на бюджет», - сказал Моррисон в телевизионном интервью в воскресенье каналу Sky News. «Нам будет трудно сохранить эту оценку в существующих экономических условиях, но мы будем работать над этим, и скорее всего нам придется использовать имеющиеся резервы».

Ставка правительства на восстановление государственных финансов была сорвана на фоне резкого падения мировых цен на сырье в ​​последние годы. Так называемый горнодобывающий бум в Австралии окончательно исчерпан, хотя он долгое время давал порядка 20% ВВП страны. Теперь драйверы экономики австралийцы видят в секторе услуг и туризме.

Недавние выборы сократили большинство премьер-министра Малькольма Тернбулла в нижней палате, в то время как в Сенате у партии действующего премьера никогда и не было большинства. Ему придется непросто, особенно в принятии непопулярных решений. S & P Global Ratings в прошлом месяце понизило прогноз по суверенному рейтингу Австралии и заявило, что необходимы «более решительные фискальные и политические решения».

«Шанс один к трем, что мы понизим рейтинг в течение последующих двух лет, если мы увидим, что парламент страны тормозит меры направленные на увеличение доходов, без которых покрытие бюджетного дефицита едва ли возможно», заявило рейтинговое агентство S&P 7 июля.

Малкольм Тернбулл надеялся, что выборы в июле на выходе дадут более податливый парламент. Но все вышло хуже для него - сенат теперь кажется еще более капризным, чем раньше. Его Либерально-национальная коалиция в настоящее время занимает 30 мест из 76. Остальные места заняты оппозицией и небольшими партиями. К слову, в Австралии, всегда были сильны позиции «зеленых» и в новом парламенте они занимают 9 мест.

Незначительные партии и независимые депутаты в сочетании с оппозицией планируют блокировать стимулирующий пакет ценой в $ 13 млрд австралийских долларов ($ 10 млрд долларов США), ставя под угрозу все планы Моррисона по возвращению бюджета к профициту в течение примерно пяти лет. Принимая бюджет в мае, Казначей предсказал, что годовой дефицит сократится до 37,1 млрд австралийских долларов в течение 12 месяцев по июнь 2017 года, несмотря на то, что это зависит от целого ряда мер, которые остаются заблокированными на законодательном уровне.

Moody 's Investors Service в мае заявил, что «тусклый» номинальный рост представляет собой сложную задачу для правительства и предупредил, что «более медленный темп фискальной консолидации оставит государственные финансы уязвимыми к негативным шокам». Fitch Ratings подчеркнул важность «надежной фискальной консолидации». Страна сохранила высшие кредитные рейтинги и стабильный прогноз от обеих фирм. Получается только S&P выразило сомнения по поводу будущего австралийской экономики.

Кредитные эксперты по оценке из S&P ясно дали понять, что они смотрят не только на предлагаемый фискальный план правительства, но и на то, что законодательные меры, необходимые в настоящее время, не приняты на законодательном уровне.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

«Правительство не может сделать это изолированно, в отрыве от парламента», - сказал Моррисон. Он призвал все партии объединиться и проголосовать за финансовые стимулы.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Австралия

Работаем с часовыми опционами на AUD/USD

Если котировка валютной пары пройдет уровень сопротивления 0,7660, то возможно повышение до 0,7680. Покупаем колл-опционы на 0,7680.

Если котировка пары пробьет поддержку в 0,7610, то ставим на понижение до 0,7580. Покупаем пут-опционы на эту отметку.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top