ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Нарендра Моди: «Мы будем расширять сотрудничество с Россией в военной сфере»!

Нарендра Моди: «Мы будем расширять сотрудничество с Россией в военной сфере»!
Александр Свидерский

Нарендра Моди – с 2014 года занимает премьер-министра Индии. Глава Индийской народной партии, которая наряду с Индийским национальным конгрессом является одной из ведущих политических сил страны. Проводит политику возвращения производств в Индию и в целом стремится провести тектонические сдвиги в аграрной Индии в пользу промышленного производства.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал углубить оборонные связи с Россией на двусторонней встрече в Гоа. Индия продолжает форсировать модернизацию военной сферы на фоне роста напряженности в Южной Азии.

Выступая в субботу в преддверии саммита БРИКС наряду с президентом России Владимиром Путиным, которого он назвал «старым другом» Нарендра Моди анонсировал несколько оборонных заказов - в том числе по поставке военных вертолетов - и заявил, что Индия и Россия проведут ежегодную конференцию оборонного сектора.

«В сложной и меняющейся международной обстановке, российское руководство обеспечило стабильность и углубление нашего стратегического партнерства», сказал Нарендра Моди Путину после того, как два руководителя завершили разработку соглашений, начиная от оборонки до производственной инфраструктуры.

Решение о начале переговоров по соглашению Евразийского экономического союза о свободной торговле с участием Индии будет принято Евразийским Советом в декабре, сказал Путин. В союз входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

«Сотрудничество в военной и военно-технической сферах успешно развивается», сказал Путин в субботу. «Россия не только поставляет оружие и транспортные средства, но и открывает совместные предприятия в Индии».

Индия является одним из крупнейших в мире импортеров оружия, в основном из-за отсутствия внутренних производственных мощностей. Нарендра Моди пытается форсировать внутреннее производство в оборонном секторе Индии с его политикой «Сделано в Индии», и подтолкнуло заключить соглашения с иностранными фирмами в сфере оборонки, которые включают местное производство и передачу технологий.

В субботу Моди сказал контракты с Россией в сфере обороны будут способствовать его программе «Сделано в Индии». Военные вертолеты и боевые корабли будут собираться в Индии, что и подтвердил Путин.

Моди после разговора один на один с Путиным, который длился более двух часов, заявил, что новые совместные с Россией инициативы «должны заложить фундамент для более глубоких оборонных и экономических связей в ближайшие годы».

Он похвалил лично Путина и отношения между Индией и Россией, и сказал, что солидарен с позицией России по терроризму. Напряженность в Южной Азии накаляется после того, как 19 индийских солдат были убиты в сентябре боевиками, которые перешли через границу спорного штата Кашмир. Между Индией и Пакистаном уже не один десяток лет идет противостояние по поводу Кашмира. Пакистан отрицает свою причастность.

Оборонные связи между Россией и Индией имеют решающее значение для Нью-Дели. Отчасти из-за альянса времен холодной войны между Москвой и Нью-Дели, подавляющее большинство оружия в Индии родом из России. С 2011 по 2015 год, почти 40 процентов российского экспорта оружия отправлялось в Индию, по данным Международного института исследований проблем мира в Стокгольме.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Путин и Нарендра Моди провели двустороннюю встречу накануне саммита БРИКС, в ходе которого встретятся лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Саммит БРИКС проходит 15-16 октября.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

rupiya

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару американский доллар к индийской рупии.

Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление индийской рупии до уровня 66,65. Покупаем пут-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С колл-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top