ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Нефть снова просела в ожидании следующих шагов со стороны ОПЕК!

Нефть снова просела в ожидании следующих шагов со стороны ОПЕК!
Александр Свидерский

Нефть отступила от 16-месячного максимума после того, как ОПЕК продолжает закачивать рекордное количество нефти в ноябре.

Фьючерсы скользнули вниз на 2,9 процента в Нью-Йорке после роста на 15 процентов по сравнению с предыдущими четырьмя сессиями. ОПЕК увеличила добычу до 34,16 млн баррелей в день в прошлом месяце, по данным опроса Bloomberg News, Ангола, Ливия и Нигерия играют ведущую роль в наращивании добычи. Внимание смещается в сторону, не входящих в ОПЕК производителей, все ждут новостей присоединится ли Россия к снижению добычи, когда они встретятся в Вене в субботу. ОПЕК надеется, что Москва урежет добычу более чем на 300 000 баррелей в день, что больше чем 300 000 уже обещанных Россией.

Нефть превысила $ 50 за баррель после того, как Организация стран-экспортеров нефти договорилась среду урезать совокупную добычу группы на 1,2 миллиона баррелей в день с января, чтобы остановить перенасыщение поставок и обуздать цены. Россия - которая не является частью картеля также пообещала сокращение на целых 300 000 баррелей.

«Есть два фактора, оказывающих давление на нефтяные котировки, первый из которых рост добычи ОПЕК», отметил Боб Ягер, директор отдела фьючерсов в Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке. «Также мы видим скептицизм по поводу встречи на следующих выходных. Картелю будет трудно убедить Россию ограничить добычу на 300 000 баррелей.

West Texas Intermediate с поставкой в ​​январе упала на $ 1,14, или 2,2 процента, до $ 50,65 за баррель в 10:54 утра на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракт вырос на 0,2 процента до $ 51,79 в понедельник, самый высокий уровень закрытия с июля 2015 года Общий объем торгов был на 28 процентов выше средней за 100 дней.

Brent с поставкой в феврале упала на 91 цент или на 1,7 процента, до $ 54,03 за баррель на лондонской ICE Futures Europe. Фьючерсы выросли на 0,9 процента до $ 54,94 в понедельник, самого высокого уровня закрытия с июля 2015 года. Глобальный бенчмарк сырой нефти торгуется с премией в $ 2.13 премией к WTI февраля.

«Несмотря на снижение мы не видим разворота тенденции», - отметил Томас Финлон, директор Energy Analytics Group LLC в Веллингтоне, штат Флорида. «Рынок нефти явно в восходящем тренде. Вероятно, это просто пауза перед предстоящим ралли, которое стартует в субботу после встречи ОПЕК с другими странами».

ОПЕК пригласил Россию, Мексику, Казахстан, Оман, Бахрейн, Колумбию, Конго, Египет, Тринидад и Тобаго, Туркменистан, Азербайджан, Узбекистан, Боливия и Брунея к переговорам. Вместе 14 стран закачивают около 18,8 млн баррелей нефти в день в прошлом году, что эквивалентно 20 процентам мировых поставок, по данным BP Plc.

Министр энергетики РФ Александр Новак встретится с российскими нефтяными компаниями в среду перед переговорами с представителями ОПЕК 10 декабря, по словам людей знакомых с переговорами.

Цена Проекции

«Я думаю, мы увидим $ 60 к концу месяца и $ 70 в следующем году», сказал Пьер Андуран, главный инвестиционный директор и основатель Andurand Management LP Capital. «Нефть явно недооценена».

Андуран, которые правильно прогнозировал цены на нефтяном рынке в 2008 году, был бычьим в этом году. Основатель и главный директор по инвестициям Andurand Capital Management сказал, что $ 100 за баррель нефти вполне реальная цифра к концу десятилетия.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Новости нефтяного рынка:

  • Запасы сырой нефти в США упали на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе согласно данным EIA (агентство энергетической информации).
  • Саудовская Аравия сократит цены для азиатского рынка, в соответствии с заявлением от государственной компании Саудовской Аравии Oil Co.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

график

Работаем с дневными опционами на нефть марки Brent.

Мы рассчитываем на рост стоимости барреля, сегодняшнее падение не более чем корректировка, которая уже завтра скорее всего прервется. Покупаем дневные кол-опционы с выходом из торговли через день. С пут-опционами пока не связываемся.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top