ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Нефтяной рынок: итоги и прогноз на следующую неделю!

Нефтяной рынок: итоги и прогноз на следующую неделю!
Команда ПАММ-Трейд



Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.
На пятничных торгах в Лондоне июньский фьючерс на нефть марки Brent закрылся по цене 47.34 долларов за баррель. Максимальная цена достигала уровня 48.25. Целевой уровень 48 долларов, определенный еще в марте, достигнут.

Заголовки новостей запестрели прогнозами обвала цены на нефть до 30 долларов за баррель. Возможно ли, что нефтяной рынок начнет падать в ближайшее время?

На уровне 48 долларов сильное сопротивление. Об этом подробнее можно прочитать здесь. Цена нефти с начала года подорожала на 60%. Так что у некоторых участников рынка может возникнуть желание зафиксировать полученную прибыль. На графике голубыми линиями нанесена возможная медвежья модель Волны Вульфа (ВВ). В данный момент идет формирование пятой точки. Если цена опустится ниже 45,50 долларов, пятая точка будет сформирована и цена может снизиться в район 37 долларов. Там же находится сильная поддержка на 37.70.

Такой сценарий вполне может сработать и нефтяной рынок будет корректироваться. Сможет ли цена уйти ниже 37 долларов? Несомненно, такая вероятность существует, но для этого должно произойти какое-то значительное событие: например, все компании, добывающие сланцевую нефть, заработают на всю мощность. Но нужно учитывать, что для восстановления работоспособности нефтяных промыслов необходимо время, поэтому на быстрый рост добычи рассчитывать не стоит.

Почему нефть продолжает расти в цене, несмотря на рекордные объемы добычи? Вопрос очень интересный. Объяснения в прессе, основанные на фактах о забастовке в Кувейте, снижении добычи в Ираке и проблемах в Нигерии, выглядят, как минимум несостоятельными. О факторах, влияющих на нефтяной рынок, можно узнать в статье «Фундаментальный анализ: просто о сложном!».

Если посмотреть доклады ОПЕК, то спрос на нефть постоянно растет. В 2015 году спрос вырос на 1,54 млн баррелей в день – до 92,98 млн. В 2016 году прогнозируется увеличение на 1,25 млн – до 94,23 млн баррелей в день. По-моему, все логично – если спрос растет, растет и цена на нефть.

Вполне вероятно, что в предыдущие годы на бирже цены на нефть искусственно были загнаны на минимумы. В настоящий момент цена ориентируется на реальное состояние в нефтяном секторе и пытается корректироваться на основании спроса и предложения.

Кому понадобилось загонять цены на нефть вниз – вопрос открытый. В прессе излагались теории о борьбе Саудовской Аравии с производителями сланцевой нефти и об очередной попытке США развалить экономику России. Как бы там ни было на самом деле, в настоящий момент нефтяной рынок больше соответствуют реальному положению дел в отрасли. Чтобы оставаться в курсе актуальных тенденций на мировых рынках, рекомендую подписаться на рассылку.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации!

Если цена нефти упадет ниже 45.50 долларов, покупаем put-опционы. Цель – 37.
Если Волна Вульфа не сработает и нефть продолжит расти, покупаем call-опционы выше 48. Цель – 51.

Работаем с четырехчасовыми и дневными опционами.График нефти

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top