Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Нефтяные цены растут на прогнозах Goldman Sachs

Нефтяные цены растут на прогнозах Goldman Sachs
Команда ПАММ-Трейд

Один из крупнейших банков Уолл-Стрит стал главным ньюсмейкером сегодня. Воскресный отчет Goldman Sachs свидетельствует о переходе от перманентного переизбытка запасов на рынке нефти, который наблюдался последние 2 года, к дефициту. Прогноз цены на второе полугодие 2016 года $50 за баррель нефти марки Brent.

Команда аналитиков всемирно известного банка во главе с Дэмиеном Курвалином и Джеффри Кёрри упомянули, что стабильно высокий спрос на нефть в условиях снижения показателей производства приводит к «снижению запасов нефти более быстрыми темпами, чем мы ожидали, порождая дефицит сырой нефти на глобальном рынке». В результате, мартовские прогнозы стоимости нефти марки Brent в 45 долларов были пересмотрены в сторону увеличения до 50 долларов.

Масла в огонь подливает тот факт, что GoldmanSachs всегда отличался медвежьими подходом к цене барреля и их прогнозы в сторону увеличения всегда были очень осторожными.

Дефицит, прогнозируемый аналитиками во второй половине года, возникнет благодаря устойчивому глобальному спросу на сырую нефть и резкому снижению предложения на рынке.

Аналитики Goldman Sachs отметили, что рост добычи нефти, который может быть обеспечен Ираном, способен оказать мощное давление на нефтяные котировки. Значительно большее, чем временные перебои поставок нигерийской нефти или сбои в поставках канадской нефти из-за лесных пожаров. Снижение запасов нефти ожидается только во второй половине года, а к началу 2017 года рынок вернется к профициту. По итогам первого квартала предстоящего года прогнозируется переизбыток нефти на рынке.

Goldman Sachs снизил прогноз котировок на первый квартал 2017 года до $45 за бочку сорта WTI, хотя мартовские прогнозы (предыдущий отчет аналитиков) давались на уровне $55. К завершению 2017 года ожидается возврат к бычьему тренду и нефть марки WTI скорее всего будет торговаться на уровне $60 за баррель, мартовский прогноз на конец 2017 года был скромнее – $55.

Подробнее о фундаментальном анализе и возможностях заработка на нем «Фундаментальный анализ: основные правила!».

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации

Работаем с дневными и четырехчасовыми опционами.

На дорожающей нефти марки Brent покупаем колл-опционы выше 49 долларов. Целевой показатель – 52 доллара.

При падении покупаем пут-опционы ниже уровня 49 долларов. Цель – 45 долларов.

нефть

  • Редакция
  • Scroll top