Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Нефтяные цены стабильны несмотря на рост производства нефти!

Нефтяные цены стабильны несмотря на рост производства нефти!
Команда ПАММ-Трейд

Tablitsa_dobycha_nefti_v_mire

Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent завершили торги в пятницу на отметке 49.64 доллара, показав недельный рост 0,28%. Фьючерсы на нефть WTI показали небольшое снижение на 0.32%, закрывшись на уровне 48.84 доллара. Цены на нефть демонстрируют поразительную стабильность на фоне роста производства нефти.

Но цены и расти не желают. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х в мае, неожиданно снизилось до 38 тыс., что буквально взорвало валютный рынок. Курс индекса доллара после выхода новости снизился на 1,61% до 93.94, показав самое большое снижение в течение дня за последние несколько месяцев.

Index_dollara

Цена золота выросла на 2,64% с 1212 до 1244 доллара за тройскую унцию.

Zoloto

Нефть проигнорировала новости из США, которые ослабили курс доллара и дневные изменения цены нефтяных фьючерсов были минимальными. Складывается впечатление, что нефтяной рынок сосредоточился только на балансе спроса и предложения нефти, исключив на время все остальные факторы.

Neft

Производство нефти в последние месяцы растет. Этому, в первую очередь, способствует Иран. Страна стремится вернуть суточную добычу нефти на уровень 4 млн баррелей. В мае, по словам министра нефти Ирана господина Биджана Надмара Зангана, суточная добыча составила 3,8 млн баррелей.

На очередной встрече, прошедшей в Вене 2 июня, странам ОПЕК не удалось договориться о квотах на добычу нефти. Это никак не отразилось на стоимости нефтяных фьючерсов: участники рынка не ожидали от ОПЕК каких-либо кардинальных решений в вопросе производства нефти. Отсутствие согласия внутри нефтяного картеля в последнее время ограничивает влияние ОПЕК на формирование цен на нефтяном рынке.

 

Технический взгляд на нефть

Рассмотрим недельный график нефти марки Brent. Нефть находится в восходящем тренде с начала 2016 года. Разворотных свечных комбинаций пока нет. Последнюю свечу, сформированную в виде дожи, рассматриваю как небольшую паузу перед дальнейшем движением вверх. Об этом говорит и индикатор АДХ, который находится в уверенном росте. Нежелание цены нефти падать на новостях о росте добычи говорит о том, что цена не достигла точки равновесия и возможен дальнейший рост.

Возможные цели для роста – 54 и 62 доллара. Эти уровни являются сильными сопротивлениями, способными ограничить дальнейший рост. Уровень 48 долларов в настоящий момент является сильной поддержкой.

Вполне вероятно, что следующая неделя также может пройти в рамках коррекции. Но потенциал для роста цены нефти не исчерпан, поэтому ожидаю возобновления роста в ближайшую неделю-две.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации!

В настоящее время цены на нефть движутся в узком боковом канале. На рынок нефти могут оказать влияние данные по импорту Китая, одного из крупнейших потребителей нефти и нефтепродуктов.

В среду будут опубликованы очередные данные по импорту, экспорту и торговому балансу КНР. Рост импорта будет означать увеличение спроса со стороны Китая на сырье, в том числе и на энергоносители. Это может поддержать рост цен на нефть.

Покупаем колл-опционы выше 50.90.

Работаем с дневными опционами.

Neftyanye_tseny_stabilny_nesmotrya_na_rost_proizvodstva_nefti

Настало время сделать выбор:

  • Редакция
  • Scroll top