ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Нефтяные компании Норвегии сокращают инвестиции в добычу!

Нефтяные компании Норвегии сокращают инвестиции в добычу!
Александр Свидерский

Нефтяные компании Норвегии, крупнейшие нефтедобытчики в Западной Европе, вынужденно сокращают прогнозы по инвестициям в течение этого года и в следующем. В качестве причины называют обвал нефтяных цен и их двухлетнее пребывание  на отметках близких к многолетним минимумам.

Инвестиции в освоение шельфовых месторождений нефтяными компаниями Норвегии в настоящее время, как ожидается, снизятся до 163 млрд норвежских крон ($ 20 млрд) в 2016 году, по сравнению с оценкой в ​​166 млрд крон в мае, согласно данным ежеквартального исследования, опубликованного управлением статистики в среду. Смета расходов на 2017 г. упала до 151 млрд крон со 153 млрд крон. Норвежские нефтяные компании в последние годы неустанно сокращают инвестрасходы, которые достигали 221 млрд крон в 2014 году и затем сократились до 195 млрд крон в 2015 году.

В целом, Норвегия схлопывает активную геологоразведку новых месторождений, а имеющиеся месторождения используются на близких к максимальным показателям.

Статуправление Норвегии также отметило, что снижение инвестиций обычно происходит в начале года до наступления самого активного с точки зрения нефтедобычи периода. В этом году норвежские нефтяные компании решились на сокращение в разгар инвестиционного сезона, что действительно странно.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Норвежские нефтяники откладывают проекты в области развития и разведочное бурение в Норвегии и в других локациях, чтобы выдержать снижение цен на сырую нефть. Около 40 тысяч рабочих мест были сокращены в оффшорной промышленности Норвегии, в то время как центральный банк снизил ставки до рекордного уровня. Безработица выросла до 4,8 процента в июне, самый высокий показатель с 2004 года, по крайней мере, в соответствии с отдельным заявлением сегодня. Спад заставил правительство провести первые изъятия из $ 890 миллиардного фонда. Бюджетный дефицит на фоне низких цен на нефть увеличивается, а средств на поддержание «социализма с западным лицом» перестает хватать.

На этом фоне стоимость барреля нефти марки Brent повышается умеренными темпами до 49,68 американских долларов за баррель.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Norway

Работаем с четырехчасовыми опционами на USD/NOK

Этот год очень непростой для норвежской кроны и курсовые колебания валюты в прямой корреляции с ценой на баррель. Мы ожидаем небольшого ослабления сегодня. Так как нефтяные цены взяли курс на корректировку. Делаем ставку на 8,25 крон за американца. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на 8,25.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top