ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Неловкая встреча Лаврова и Тиллерсона: как главы МИД России и США провели первую встречу?

Неловкая встреча Лаврова и Тиллерсона: как главы МИД России и США провели первую встречу?
Александр Свидерский

Сегодня особый день в российской дипломатии. Все глаза устремлены на личную встречу госсекретаря США Рекса Тиллерсона с его российским коллегой на встрече министров иностранных дел в швейцарском Бонне. В целом журналисты сходятся в том, что первая встреча выглядит «неловко».

По протоколу оба должны пожать друг другу руки, обменять банальностями перед камерами, возможно, задать короткие вопрос. Сергей Лавров начал разговор: «Господин Государственный секретарь, я благодарю Вас за эту возможность первой встречи после вступления в должность, и я хотел бы поздравить Вас еще раз с этим».

В суматохе Лавров даже успел ответить на вопрос по поводу отставки советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа, Майкла Флинна. «Вы должны знать, что мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран», сказал он.

Но все пошло не по протоколу. Как Тиллерсон начал говорить журналисты получили быстрый сигнал выйти из комнаты. Эпизод возмутил Лаврова, который открыто задался вопросом, почему помощники госсекретаря выдворяют российских и американских журналистов, не позволяя им выслушать до конца вступительное слово.

Неловкий момент, скорее всего, связан с тем, что Тиллерсон все еще приспосабливается к высокой дипломатии. Не стоит забывать,  что долгое время он был топ-менеджером и отвечал только перед акционерами в качестве главного исполнительного директора компании Exxon Mobil Corp.

После встречи Тиллерсон предстал перед СМИ и зачитал заявление. Он сделал это впервые с тех пор как выступил перед сотрудниками Государственного департамента 2 февраля день вступления в должность.

«Министр иностранных дел Лавров провели продуктивную встречу», сказал г-н Тиллерсон. «Мы обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес».

Он пообещал продолжать работать с Россией в тех областях, где обе стороны могут найти общий язык. Но высказался, что продолжит занимать принципиальную позицию США и ее союзников. Он призвал Россию выполнить обязательства по минскому соглашению, чтобы положить конец боевым действиям на Донбассе. Лавров, выступил отдельно и сказал, что вопрос о санкциях в отношении России не обсуждался.

Заявление Тиллерсона заняло меньше минуты на прочтение. Затем он вышел, не обращая внимания на репортер, который спросил, если он когда-либо встречался с Лавровым и раньше.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Атмосфера этой встречи был подпорчена еще вчера. В среду Трамп обвинил Путина в захвате Крыма в серии сообщений в Twitter, которые пришли на фоне шквала обвинений, что его команда имеет связи с Россией.

«Крым был аннексирован Россией при администрации Обамы. Не думаете ли вы, что Обама был слишком мягок с Россией?» - написал президент США.

Российские официальные лица, которые с удовольствием комментировали в местных средствах массовой информации новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми после комментариев Трампа по Крыму. Неужели ожидания потепления отношений США – Россия так и останутся ожиданиями?

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару доллар к рублю.

Мы рассчитываем на рост пары, то есть ослабление рубля. Пока нет фундаментальных факторов в пользу рубля.

Работаем с кол-опционами.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top