ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Неожиданное падение розничных продаж в Великобритании оказывает сильнейшее давление на фунт стерлинга!

Неожиданное падение розничных продаж в Великобритании оказывает сильнейшее давление на фунт стерлинга!
Александр Свидерский

Розничные продажи Великобритании неожиданно упали в январе, предполагая, потребители начинают чувствовать давление от ускорения инфляции.

Объем товаров, продаваемых в магазинах и в Интернете, снизился на 0,3 процента согласно данным Бюро национальной статистики в пятницу. Падение не соответствует рыночным ожиданиям прироста на 1 процент. За последний квартал 2016 года продажи упали на 0,4 процента, худший квартальный отчет с 2013 года.

Цифры доказывают, что ожидаемая просадка в расходах домашних хозяйств материализуется, покупательская способность британцев подорвана резким ростом цен. Это грозит навредить экономике, которая в значительной степени опирается на потребителей.

«Похоже, что пост-Brexit устойчивость британского потребителя подходит к концу», - сказал Джеймс Смит, экономист ING Bank NV в Лондоне. «2017 году может стать более жестким для потребителя Великобритании».

Инфляция показала рост на 1,8 процента в прошлом месяце, и, по прогнозам, продолжит расти до 2017 года в то время как резкое падение фунта после референдума Brexit повышает затраты на импорт. Стоимость розничных товаров, проданных в январе, как измеряет дефлятор, увеличилась в годовом исчислении на 1,9 процента, самый большой рост с середины 2013 года.

Данные показывают «первые признаки падения основного тренда с декабря 2013 года», сказал аналитик Бюро национальной статистики Великобритании Кейт Дэвис. «Данные свидетельствуют о том, что рост цен на топливо и продукты питания являются важными факторами в этом замедлении».

В январе было снижение в продажах продуктов питания, бытовых товаров и продуктов, купленных в Интернете. В итоге продажи остались только на 1,5 процента выше, чем годом ранее, самый слабый годовой темп за три года. Продажи без учета автомобильного топлива снизились на 0,2 процента в месяц.

Большинство аналитиков считают, что инфляция уже в этом году составит 3 процента, а рост заработной платы составит 2.6 процента. Это означает, что реальные доходы британцев просядут.

После негатива из Лондона трейдеры снизили ставки на повышение ставки Банком Англии Инвесторы теперь видят 13-процентный шанс, что Банк Англии повысит базовую процентную ставку с рекордно низких 0,25 процента к концу этого года. По сравнению с почти 50 процентами в начале года.

Несколько слов о том, как отреагировал рынок:

  • Фунт упал на 0,7 процента до $ 1,2398 по состоянию на 10:19 утра в Лондоне.
  • Фунт может найти поддержку на уровне $ 1,2383.
  • Доходность по 10-летним британским облигациям упала на пять базисных пунктов до 1,21 процента

Рекомендации по торговле опционами на пару фунт к доллару

Если конец года прошел для фунта в позитивном ключе. Инвесторы вдруг обнаружили, что не так страшен Brexit как казалось изначально. Но в январе начинают проявляться первые негативные последствия Brexit, как-то высокая инфляция (рост инфляции чрезмерный и значительно выше ожиданий) и низкие розничные продажи. Мы видим дальнейшее ослабевание в фунте.

График

Пользуйтесь услугами только проверенных брокеров>>>

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы ВНИЗ на пару фунт к доллару c экспирацией к концу следующей недели!

Брокер

Начните торговлю бинарными опционами прямо сейчас>>> 

  • Реклама на сайте
  • Scroll top