ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Неожиданный разворот европейского бенчмарка Stoxx 600

Неожиданный разворот европейского бенчмарка Stoxx 600
Команда ПАММ-Трейд

Рост капитализации добывающих компаний и ритейлеров помогли  европейским фондовым индексам произвести разворот после разгромной пятидневки. Аналитики не ждут, что решение заседания ФРС привлечет внимание к американскому рынку и их фокус сместился на европейские акции.

Glencore Plc выросла на 6,5 процента, помогая товаропроизводителям обеспечить наибольший рост из 19 промышленных групп на Stoxx 600. Среди ритейлеров локомотивом роста стала Zara с ее 5,5 процентами роста на фоне позитивных показателей квартальной финансовой отчетности, которые оказались лучше, чем ожидалось. Свою лепту в позитивную динамику бенчмарка внесли банки Венгрии, Румынии.

Stoxx 600 вырос на 0,97 процента до 323.63 при закрытии, оттолкнувшись от самого низкого уровня почти за четыре месяца. ФРС, как ожидается, сохранит стоимость заимствований без изменений сегодня, хотя безусловно участники рынка ждут комментариев Йеллен завтра по завершению заседания. Фьючерсы на повышение базовой ставки США к июлю упали до 16 процентов с 53 процентов в начале июня, они купированы слабой статистикой по рынку труда США и неопределенностью на финансовых рынках. Сохранив учетную ставку и отложив повышение на неопределенный срок, Йеллен может стать доброй феей для европейского рынка.

После отскока на 16 процентов от февральских минимумов, Stoxx 600 изо всех сил пытается сохранить набранные темпы на фоне снижающихся доходов, скептицизма по поводу стимулирующей программы Европейского центрального банка и перспектив роста мировой экономики.

Но основная боль европейского рынка продолжает существовать и это Brexit. Это приводит к рассмотрению довольно жутких сценариев: а что если Британия выйдет из ЕС? Эти опасения, наконец, распространились за пределы валют и в последнее время оказывают колоссальное давление на другие европейские активы, в частности, ценные бумаги. Достаточно вспомнить распродажу европейских акций и прецедент с отрицательной доходностью немецких облигаций.

Если вы хотите сами разобраться во всех хитросплетениях финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Luxottica Group SpA повысились на 2 процента после того, как Credit Suisse Group AG дали рекомендацию по покупке акций, ссылаясь на чрезмерное снижение от своего пика, привлекательные перспективы роста и конкурентоспособность.

Aveva Group Plc упала на 12 процентов на фоне переговоров с Schneider Electric SE о покупке контрольного пакета акций британского производителя программного обеспечения закончились без сделки. В противоход Schneider Electric SE получила 2,1 процента.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Входим в позицию с четырехчасовыми опционами на Stoxx 600.

Индекс должен пойти вверх и достигнуть уровня 330 в ближайшее время, соответственно покупаем коллы с отсечкой на 330.

На понижение лучше пока не ставить.

^E06702B24122B2986440CC18A2DF628C3CDC14EF79D04F7023^pimgpsh_fullsize_distr

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top