ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Никола Старджен грозит Лондону новым референдумом!

Никола Старджен грозит Лондону новым референдумом!
Александр Свидерский

Никола Старджен – первый министр Шотландии с 2014 года. Старджен также является лидером шотландской национальной партии, которая открыто выступает за независимость Шотландии.

Первый министр Шотландии Никола Старджен сказала, что она обнародует законопроект о проведении шотландского референдума о независимости на следующей неделе, фиксируя новую угрозу разделить Соединенное Королевство. Великобритания, раздираемая внутренними конфликтами рискует потерять вес в переговорах Brexit, которые и без того обещают быть нелегкими.

«Я считаю, что Шотландия должна иметь возможность пересмотреть вопрос о независимости - и сделать это до того, как Великобритания покинет ЕС - если это необходимо для защиты интересов нашей страны», сказала Никола Старджен, вызвав шквал аплодисментов от делегатов ежегодной конференции шотландской национальной партии в Глазго в четверг.

Публикация законопроекта не означает неизбежного голосования. Пресс-секретарь премьер-министра Терезы ​​Мэй сразу же открыл ответный огонь, заявив, что вопрос о независимости был решен в 2014 году, когда шотландцы проголосовали за сохранение статус-кво.

Никола Старджен признала, что она находится под постоянным давлением со стороны партии на проведение второго референдума. Это была также попытка надавить на Терезу Мэй, чтобы та пошла на смягчение Brexit, в надежде на поддержание тесных связей с ЕС, в том числе в качестве члена единого европейского рынка.

Шотландская национальная партия не будет проводить повторный референдум о независимости, если она не будет уверена в победе. Исследование, проведенное Kantar TNS, результаты которого были опубликованы в прошлом месяце обнаружило, что 53 процента людей были настроены против независимости и 47 процентов высказались за независимость, не считая респондентов, которые затруднились с ответом.

Недавняя риторика Brexit также мало поколебала избирателей, по данным опроса в Глазго, проведенного газетой Herald. Главное издание Шотландии обнаружило, что люди разделились поровну в вопросе целесообразности проведения референдума.

Рут Дэвидсон, лидер шотландского отделения Консервативной партии, пренебрежительно отзывается о втором референдуме. «Еще больше разделения», - сказала она в Twitter. Ветка английской консервативной партии оппозиционная сила шотландским националистам во главе со Старджен. Дэвидсон отметила, что она только что покинула встречу с секретарем Brexit Дэвидом Дэвисом, в ходе которой они обсудили ситуацию в Шотландии после того, как Соединенное Королевство приняло решение покинуть ЕС.

Тереза Мэй получила поддержку от действующего премьер-министра Испании Мариано Рахой, когда она посетила Мадрид в четверг. У испанского правительства в Мадриде схожие проблемы - оно пытается справиться с каталонской кампанией за независимость. Испанское правительство определилось, что ЕС не должен посылать теплые сигналы шотландским националистам. «Испания будет поддерживать целостность Соединенного Королевства и не будет поощрять любой тип сепаратизма, связанного с выходом из ЕС», заявил Рахой сразу после встречи с Терезой Мэй.

Старджен предупредила, что действующее правительство может находится на курсе, вывода Великобритании из единого рынка, чтобы обеспечить контроль над иммиграцией, но шотландская национальная партия будет сопротивляться. Шотландия проголосовала в июне, чтобы остаться в ЕС на 62 процентов против 38 процентов, в Англии и Уэльсе поддержали Brexit.

«У премьер-министра есть мандат, чтобы вывести Англию и Уэльс из состава ЕС, но она не имеет мандата отстранить Шотландию от единого рынка», сказал Старджен.

Никола Старджен сказала, что она будет настаивать на «существенных дополнительных полномочиях» в рамках Brexit переговоров для шотландского парламента, который в настоящее время отвечает за транспорт, охрану правопорядка, здравоохранение, образование и, все чаще, налогообложение.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В конце шотландский премьер-министр сделал предупреждение своему английскому коллеге: «Если вы думаете, что я блефую или пытаюсь торговаться, то будьте уверены, что это далеко не так. Я готова сделать все, чтобы отстоять интересы Шотландии, как политические, так и экономические».

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

stardzhen

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару английский фунт стерлинга к американскому доллару.

Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление фунта до уровня 1,2300. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top