ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Низкое количество заявок на пособие по безработице в США укрепило доллар!

Низкое количество заявок на пособие по безработице в США укрепило доллар!
Александр Свидерский

Количество заявок на пособие по безработице в США упало на прошлой неделе, второй самый низкий уровень с 1973 года (первый был в апреле этого года). Работодатели показывают свою неготовность увольнять работников на фоне ужесточения рынка труда.

Число заявок на пособие по безработице в США сократилось на 5 000 до 249 000 за неделю, завершившуюся 1 октября согласно отчетам Министерства труда в Вашингтоне. Средний прогноз в опросе показывал 256 000. Оценки по заявкам на пособие по безработице колебались от 250 000 до 270 000. Предыдущая неделя показала 254 000. Повторные обращения снизились до самого низкого уровня с 2000 года.

grafik

В апреле этого года количество заявок на пособие по безработице в США составило 248 000, свидетельствуя о минимальных увольнениях. Американские компании вместо оптимизаций и увольнений, напротив, находятся в нескончаемом поиске квалифицированных кандидатов. В целом американский рынок труда демонстрирует признаки здорового рынка труда, который может способствовать тому, чтобы чиновники ФРС подняли процентную ставку до конца текущего года.

«Нет сомнений, что это очень позитивные данные», прокомментировал сегодняшние публикации Дэвид Слоан, старший экономист 4Cast Inc. в Нью-Йорке. «Смысл заключается в том, что тенденция на стабильность и улучшение остается. В целом ситуация согласуется с повышением ставок ФРС в какой-то момент в этом году, скорее всего, в декабре».

Отчет по занятости Министерства труда, согласно прогнозам, завтра покажет прирост рабочих мест в прошлом месяце. Американская экономика, вероятно, добавит 172 000 рабочих мест, а уровень безработицы останется стабильным на уровне 4,9 процента, согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Количество заявок на пособие остается ниже 300 000 в течение 83 недель подряд - самая длинная серия с 1970 года, что характерно для здорового рынка труда.

Число людей, продолжающих получать пособия по безработице сократилось на 6000 до 2 060 000 в неделю, завершившуюся 24 сентября. Уровень безработицы среди лиц, имеющих право на получение пособий, снизился на 1,5 процента. Эти данные сообщаются с недельным лагом.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

zayavki

Работаем с четырёхчасовыми опционами на пару американский доллар/ швейцарский франк

Статистика с рынка труда США обычно хорошо поддерживает доллар и сегодняшние данные не должны стать исключением. Мы рассчитываем увидеть рост до 0,9820 франков за доллар в самое ближайшее время. Торговая сессия в США только началась.

Работаем с колл-опционами с выходом из торговли на уровне 0,9820. С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top