ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новогодний подарок Обамы Путину: новые санкции!

Новогодний подарок Обамы Путину: новые санкции!
Александр Свидерский

Президент США Барак Обама принял ответные меры против России в качестве ответной меры за кибератак, направленные на вмешательство в президентскую кампанию 2016 года. Были введены санкции в отношении ведущих российских разведывательных служб и ведомств, 35 российских дипломатов были выдворены из США. Сами факты взлома со слов американского президента доказаны, но не могут быть обнародованы в силу секретности информации.

«Все американцы должны быть обеспокоены действиями России», - сказал Обама в своем заявлении в четверг. «Данные могли быть скомпрометированы только с согласия на самом высоком уровне российского правительства».

Действия Обамы поставили Трампа в затруднительное положение менее чем за месяц до его инаугурации. Он должен будет решить, следует ли изменить курс в отношении России, когда он вступит в должность 20 января. Обама предоставил доказательства причастности российских спецслужб Конгрессу и «ястребы» уже наготове: республиканские лидеры в голос твердят, что усиление санкций мера необходимая. Правительство России отрицает, что  это был взлом и до конца пятницы анонсирует ответные шаги.

Скептицизм Трампа

Трамп, который пообещал в ходе кампании добиваться улучшения отношений с президентом России Владимиром Путины, неоднократно издевался над выводами американских спецслужб, что Россия стоит за хищением электронных писем от Национального комитета Демократической партии и партийных чиновников, чтобы навредить кампании Хиллари Клинтон. Команда Клинтон заявила, что урон нанесенный Клинтон взломом почтового сервера оказал прямое воздействие на избирательный процесс в США.

Действия администрации Обамы еще один шаг в сторону обострения отношений с Россией и новый препон на пути желания Трампа реанимировать отношения с Россией. Правительство России подчеркнуло, что оно будет предметно разговаривать по всем проблемам с администрацией Трампа, начиная с 20 января.

«Мы считаем, что эти действия нынешней администрации имеют две цели: полностью разрушить российско-американские отношения, которые уже достигли дна, а также подорвать внешнеполитические планы будущей администрации и нового президента США», заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, на селекторном совещании после того, как меры США были анонсированы.

«Мы исходим из того, что эти решения были приняты президентом Обамой, и Трамп будет главой государства через три недели», сказал Песков. «Конечно, мы будем принимать этот фактор во внимание».

Официальный представитель Белого дома на брифинге журналистам на условиях анонимности заявил, что приемник Обамы может отменить исполнительные действия, но предположил, что Трампу будет крайне сложно это сделать. У США есть доказательства того, что Россия пыталась помешать выборам на всех уровнях, сказал чиновник.

В рамках ответа американской администрации департамент внутренней безопасности ФБР выпустила доклад с техническими доказательствами того, что военные и гражданские спецслужбы России поддерживали хакерские атаки и раскрыли некоторые из их наиболее чувствительных объектов хакерской инфраструктуры.

Трамп в свою очередь заявил, что в интересах Америки проведет встречу с руководителями ФБР и ЦРУ, чтобы узнать подробности о произошедшем.

Слушания в Конгрессе

Несмотря на отношение Трампа к Путину, члены Конгресса с обеих сторон выразили тревогу по поводу взлома в ходе кампании. Спикер республиканцев Пол Райан и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл и приветствовали санкции, даже несмотря на острую критику в адрес Обамы за то, как он выстраивал отношения с Россией в течение двух сроков пребывания в должности.

«В то время как сегодняшние меры администрации Обамы запоздалые, это является подходящим способом закончить восемь лет неудачной политики отношений с Россией», сказал Райан в своем заявлении. Макконнелл назвал санкции против российских спецслужб «хорошим первым шагом» и указал, что он поддержит мнение Конгресса о взломе.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, который критически настроены по отношению к Трампу, сказали, что они приложат все усилия в Конгрессе, чтобы наложить еще более жесткие санкции в отношении России.

Подзаконный акт Обамы

Ради установления санкций Обама расширил правительственное распоряжение, которое он выпустил в 2015 году, расширяя экономические штрафные санкции из-за кибератаки, которые имели своей целью сорвать и делегитимизировать выборы.

Обама предупредил, что сегодняшние санкции еще не точка в вопросе сдерживания России и возможно объявление дополнительных ограничений, покуда будут выявляться новые факты.

Комментируя меры администрации Обамы, пресс-секретарь переходной команды Трампа  Шон Спайсер заявил в четверг, что если правительство обладает какими-либо доказательствами иностранного вмешательства в выборы, оно должно опубликовать их. «Сейчас мы должны видеть дальнейшие факты, основанные на том, что мы знаем и том, что находится в свободном доступе», - Спайсер сообщил журналистам в ходе телефонной конференции.

Переходная команда Трампа опубликовала письмо Путина Трампу, в котором лидер России поздравил вновь избранного президента с рождественскими праздниками и выразил надежду на плодотворнее сотрудничество с новой администрацией.

«Очень хорошее письмо от Владимира Путина; его мысли очень правильные», - сказал Трамп в заявлении, опубликованном вместе с письмом 15 декабря. «Я надеюсь, что обе стороны будут сотрудничать в правильном ключе и мы не видим других альтернатив».

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

график

Работаем с дневными опционами на акции американского нефтяного гиганта Exxon Mobil.

Мы ожидаем роста котировок компании за счет включения в команду Трампа Рекса Тиллерсона, директора Exxon. Покупаем колл-опционы на акции Exxon Mobil со сроками экспирации около месяца.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top