ra Новости Форекс: Moody’s понизило рейтинг Китая

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости Форекс: Первый залп Америки в войне против Китая

Новости Форекс: Первый залп Америки в войне против Китая
Команда ПАММ-Трейд

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Китайской Народной Республики с уровня Aa3 до А1, что было впервые с начала «капиталистической» истории Поднебесной, т.е. с 1989 года. Свое решение аналитики Мудис объяснили тем, что Китай может не выдержать возрастающую перегрузку кредитными обязательствами при текущих уровнях роста ВВП. Что означают эти новости Форекс для мировых рынков и почему все не так просто, как кажется на первый взгляд?

Правила игры

Прежде всего стоит отметить, что Moody's, как и другие ему подобные рейтинговые структуры, давно перестали действовать, полагаясь на экономический анализ и объективность. Сейчас это больше политические пиар-структуры и финансовые инструменты, которые либо ретранслируют нужные «сильным мира сего» вещи, либо смотрят на реальность через «розовые» или «вечнозеленые» очки. Что хорошо показано в фильме «The Big Short», которые был снят на основе реальных событий 2007-2009 годов.

Поэтому данное решение Мудис не стоит воспринимать, как «объективное и реальное» положение дел. Новости Форекс о понижении рейтинга Катая – это одновременно и пропагандистское оружие, и весьма эффективный финансовый инструмент, механизм воздействия которого работает, поскольку практически все государственные и корпоративные инвестиционные фонды, а также подавляющее большинство крупных фирм при управлении капиталами руководствуются различными рейтинговыми агентствами.

При этом данная привязка решений к рейтингам, как правило, жестко прописана в статутные документы и инструкции по управлению рисками. Кроме того, ориентация на показатели рейтинговых агентств «вшита» в законодательство многих стран. Другими словами, если появляется новость о снижении рейтинга какой-то страны, то это приводит к отсечению от экономики пострадавшей страны многих инвестиций и прочих капиталовложений. А еще это оказывает сильное влияние на рынки Форекс – «пониженная» валюта теряет позиции.

Обсудить эту новость с другими трейдерами вы можете у нас на форуме. Заходите в соответствующую ветку и оставляйте свои комментарии по поводу американо-китайской финансовой войны и других событий на рынках Форекс.

Новости из Китая – фронтовые сводки

В том что касается текущей ситуации, то данные новости Форекс для китайской экономики – это весьма филигранный удар администрации Трампа в ответ на отказ Пекина сдать Северную Корею. Поскольку правительству Поднебесной и до этого приходилось противодействовать оттоку валюты с ее экономики, причем, как правило, выводят ее за рубеж как раз-таки китайские чиновники и капиталисты. А теперь к «бегущим» могут присоединиться и международные инвестиционные фонды вместе с некоторыми государствами, которые уже учуяли приближение угрозы для их денег.

Кроме того, новости из Китая о сокращении рейтинга отпугнут многих потенциальных инвесторов, что также уменьшит приток валюты в экономику Поднебесной.

Если вы понимаете, как работают рынки Форекс и ищите надежного брокера, тогда советуем вам воспользоваться услугами Grand Capital. Он уже 10 лет на рынке и в него отличная репутация среди опытных трейдеров.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ У НАДЕЖНОГО БРОКЕРА<<<

Как эти новости Форекс помогут США?

Делая этот ход, США хотят достичь следующих целей:

  • - сохранить доминирующую позицию на мировой «шахматной доске»;
  • - профинансировать свой бюджет за счет «убегающих» из Китая денег;
  • - списать собственные проблемы за счет китайского кризиса;
  • - сохранить доминирующее влияние на страны восточной Азии и тихоокеанский регион.

Тут стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки считаются тихой гаванью, в которой владельцы крупных капиталов привыкли отсиживаться при экономических проблемах в той или иной стране, или в мировой экономике в целом. Поэтому если появятся новости о бегстве денег с Пекина, то бежать они будут как раз-таки в Вашингтон.

Больше полезной аналитики вы можете найти в нашей рассылке. Укажите свой эмейл, и вы будете получать новости Форекс, экономики и политики каждый день аккурат к чашечке чаю и началу новой сделки.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

К чему приведет американо-китайская экономическая война – рекомендации трейдерам

Делая выводы по этому вопросу, следует учесть два фактора. Первый – новости из Китая сами по себе неутешительные: кредитное бремя растет, окупаемость инвестиций падает и нарастают проблемы с бегством капитала. Второе – США по-большому счету в геополитике еще никому не проигрывали, а вот Китай не выиграл ни одной войны против «белого человека». Поэтому итоги данного противостояния почти предрешены – экономика Поднебесной будет затухать, а ее валюта дешеветь. Таков долгосрочный тренд для игры по паре USD/CNY.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top