ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости рубль: действия Банка России ослабили национальную валюту

Новости рубль: действия Банка России ослабили национальную валюту
Gurov

Российская валюта начала коррекцию после продолжительного роста из-за вмешательства Центробанка РФ и скандальной политической хроники США. Отыгрывая эти новости, рубль в первой половине дня потерял 50 копеек, затем немного отыграл и снова начал дешеветь.

ЦБ планомерно переводит российскую экономику на рублевые заимствования

В среду Центробанк вдвое поднял обязательные предписания банковскому сектору по возврату валютных кредитов, которые были выданы в разгар кризиса 2014-2015 годов. На аукционе ЦБ предоставил банкам лимит размером в $1,9 млрд, а погасить им требовалось около $2,3 млрд. Что на самом деле не было неожиданной новостью для банков, так как российский ЦБ уже довольно давно и последовательно снижает ограничения по валютным заимствованиям. Просто в этот раз он изъял из системы $400 млн, а не $200 млн, как это было ранее.

При этом по подсчетам аналитиков, если Регулятор продолжит изымать валюту из системы в таком же темпе, то свернуть кредитование, номинированное в иностранных денежных знаках, удастся уже через два-три месяца.

В результате решения Главного регулятора, а также повышенного спроста банков, образовался дефицит американской валюты, который и стал причиной ослабления рубля. Что касается «деревянного», то согласно новостям он хоть и пользовался повышенным спросом, однако его не хватило дабы переломить утреннюю тенденцию.

Новости о Трампе снова ослабляют рубль

Стоит также уточнить, что действия Банка России не единственная причина ослабления рубля. На его котировки сильно повлияли внешне факторы. Имеется в виду очередной виток развития скандальной политической хроники США. На этот раз речь зашла даже об импичменте Трампу. О чем заявил один из американских сенаторов, который поклялся, что американский президент передал секретную информацию министру иностранных дел С. Лаврову.

Этот новостной повод, помимо влияния на рубль, также стал причиной обвала акций на финансовых рынках США, в результате которого самые богатые люди Америки потеряли около 35 млрд долларов за одно утро (по подсчетам специалистов). Хотя стоимость доллара при этом выросла, так как он и золото всегда выигрывают при общей нестабильности.

Рекомендации трейдерам

Снижение стоимости российской национальной валюты не было сюрпризом для рынка. Его и так ожидали в преддверии саммита ОПЕК, который с 99%-вероятностью принесет хорошие новости для российской валюты. А так как перед ростом почти всегда идет небольшой заход вниз, то негативная коррекция вполне предсказуемая. Учитывая это и все сегодняшние новости, рубль должен потерять еще 0,7-1% пока не начнется движение вверх.

Больше прогнозов вы можете получить, если подпишитесь на нашу рассылку. С ней вы всегда буде в курсе последних событий на Форекс и других финансовых рынках.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

А Минфин недоволен!

Ослабление курса рубля в совокупности с неблагоприятными новостями, помешали Министерству Финансов РФ разместить ОФЗ на 50 млрд рублей. Ему удалось продать только 45,8 млрд рублей, что неплохо, но до рекорда 2013 года не дотягивает. В стопроцентном объеме инвесторами были выкуплены только ОФЗ с периодом возврата 15 лет на сумму 25 миллиардов рублей, в то время как пятилетние ОФЗ реализованы на 20,8 из 25 миллиардов рублей.

По заявлениям представителей Минфина, не случилось ничего неординарного. Просто новости экономики, общая конъектура рынка и политические факторы стали причиной того, что инвесторы стали недоверчиво смотреть на ценные бумаги развивающихся государств.

  • Реклама на сайте
  • Scroll top