ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новый Биг Мак может дать новое дыхание акциям фаст-фуда!

Новый Биг Мак может дать новое дыхание акциям фаст-фуда!
Александр Свидерский

Как и большинство 50-летних Биг Мак начинает показывать свой возраст. Кунжутная булочка и секретный соус не могут скрыть тот факт, что все еще используют замороженные котлеты. Сегодня потребители фаст-фуда ждут лучших бургеров с более свежей говядиной и более широким разнообразием начинок. В прошлом году внутренний отчет компании показал, что только 20 процентов респондентов, родившихся в 80-е (так называемые millenials) даже не попробовали Big Mac. Макдональдс решил, что пришло время для создания нового образа.

18 января компания представила два новых Биг Мака с ограниченным тиражом Mac младший и Большой Mac. Все три версии, включая оригинальную, содержат традиционные замороженные котлеты и классический соус. Разница между бургерами в размерах.

«Это хорошая идея, потому что клиенты продолжают говорить, что они хотят больше вариантов, особенно в части размера», - прокомментировал эту новость Бонни Риггс, аналитик исследовательской компании ресторанной индустрии NPD Group. А так как движение в сторону лучшего качества, как ожидается, останется неизменным в этом году во всех ресторанах Макдоналдс будет ожидаться переток клиентов от конкурентов.

На бургеры приходится почти 20 процентов продаж сети ресторанов и это актуально на протяжении нескольких десятилетий. Компания предпринимала попытки переключиться на более «здоровые бургеры», но безуспешно. В 2013 году компания вывела свой гамбургер из ангус-говядины из меню. Люди не были готовы покупать его за $ 5, когда они могли бы получить «оригинальный» гамбургер всего за 1 доллар. Роллы, которые должны были привлечь молодых клиентов, не выполнили своей задачи, а в прошлом году они были выведены из меню в ряде стран. Недавние успехи McDonald связаны с тем, что они продлили утреннее меню  на весь день в 2015 году. Золотые арки McDonald`s у большинства людей ассоциируются с гамбургером и картофелем фри.

Возрождение Биг Мак должно произойти в этом году. По удивительному совпадению оно проходит всего через несколько месяцев после смерти своего изобретателя в возрасте 98 лет Джима Делигатти в Пенсильвании.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

К счастью для компании поколение 70-х, 80-х, основная публика фаст-фуда, на сегодняшний день увлечена ностальгией. Недавняя рекламная кампания McDonald, которая прошла в Северной Америке, показывала детей из 1970-х годов, которые совместно  с современными детьми поглощали McNuggets. По опросам ролик получил хороший отклик и Макдональдс продолжить «давить на ностальгию» по крайней мере в США точно.

Что касается российской действительности, то здесь ожидать появления первых новых версий Биг Мака стоит ждать не ранее чем с апреля и при условии, что в США эксперимент с новыми Биг Маками посчитают успешным.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с четырехчасовыми опционами на акции компании McDonalds’s.

Мы рассчитываем на рост акций компании в ближайшей перспективе. Бумаги фаст-фуда должны прибавить на новостях о глобальном пересмотре меню. Покупаем опционы ВВЕРХ со сроками экспирации неделя.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top