ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

OPEC близка к тому, чтобы достигнуть договоренностей по заморозке добычи!

OPEC близка к тому, чтобы достигнуть договоренностей по заморозке добычи!
Александр Свидерский

OPEC похоже собирается договориться о заморозке добычи с другими производителями нефти в Алжире в следующем месяце, потому что основные члены нефтяного картеля уже находятся на пределах своих возможностей, заявил бывший председатель картеля американскому телевидению.

Хотя подобная инициатива потерпела неудачу в апреле, в настоящее время соглашение может быть достигнуто. Саудовская Аравия, Иран, Ирак и не являющаяся членом картеля Россия добывают близко к максимальной мощности, сказал Шакиб Хелиль в телевизионном интервью. Хелиль, председатель OPEC в 2008 году, вспомнил, что в год его председательства была заморожена добыча, решение о которой было объявлено в Алжире в декабре. Бывший министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттия убежден, что потребность в согласии назрела и даже перезрела.

«Все условия для соглашения подходящие», - сказал Хелиль в Вашингтоне. «…Потому что большинство крупных стран таких, как Россия, Иран, Ирак и Саудовская Аравия достигли своего максимального уровня производства. Каждый получил ту долю рынка, на которую претендовал, включая Иран, с которого не так давно были сняты санкции».

В то время как цены на нефть продвинулись, OPEC объявила о своем намерении провести неофициальные переговоры в алжирской столице в следующем месяце. Аналитики из UBS Group AG и Commerzbank AG сомневаются, что сделка может состояться, и комментарии из Саудовской Аравии и Нигерии сохранили ожидания на низком уровне. Переговоры провалились в апреле, когда Саудовская Аравия настояла на том, что Иран должен ограничить свое производство. Иран предложение Эр-Рияда тогда отверг.

В то время как почти все нефтедобытчики качают на максимуме, влияние любого соглашения против дальнейшего увеличения по сути будет «психологическим», сказал Хелиль. Глобальный переизбыток сырой нефти уже снижается, и рынки, вероятно, достигнут «полного равновесия» в следующем году, продолжил свои рассуждения Хелиль.

Экс-министр энергетики Катара Аль-Аттия, давая комментарии по телефону, сказал, что повторная балансировка идет медленно, и существует потребность в том, чтобы глобальные производители действовали сообща и ускорили этот процесс. Он сказал, что «на самом деле трудно сказать» будут ли достигнуты соглашения в Алжире.

«OPEC и другие производители должны что-то предпринять, потому что восстановление баланса на рынке без вмешательства картеля займет довольно много времени», сказал Аль-Аттия. «Даже в следующем году, мы должны быть осторожными и не ожидаем, что рынок будет быстро восстанавливать равновесие».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Тем не менее, оба бывших министра согласились с тем, что замораживание, даже если это только символично, возродит бычьи настроения среди нефтяных инвесторов и трейдеров.

«Сделка по замораживанию не будет иметь огромного влияния на фундаментальные факторы, но это поможет улучшить рыночные настроения», сказал Аль-Аттия. «В конце концов, лучше сделать шаг, чем вообще ничего не предпринимать». Репутация OPEC как организации в последнее время серьезно пошатнулась и достижение договоренностей вернет картель в игру.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Опек

Работаем с четырехчасовыми опционами на баррель североморской нефти марки Brent

Быки всерьез взялись за нефть. 51 доллар за баррель нефти Brent скорее всего будет достигнут в ближайшей перспективе. Покупаем колл-опционы с целевой отметкой в 51 доллар за баррель североморской нефти.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top