ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Peugeot достигла соглашения по покупке Opel!

Peugeot достигла соглашения по покупке Opel!
Александр Свидерский

PSA Group и General Motors Co. намерены объявить в понедельник о покупке марки Opel французской компанией. Таким образом будет создан второй по величине автопроизводитель в европейском регионе и позволит GM окончательно покинуть европейский рынок.

Оба автопроизводителя направили журналистам приглашение на совместную пресс-конференцию в Париже в понедельник. Они достигли рамочного соглашения по завершению сделки, по словам людей, знакомых с вопросом, пожелавший не называть своего имени, поскольку переговоры являются закрытыми. В то время как окончательные переговоры по оставшимся деталям сделки продолжаются, совет директоров PSA подписал разрешение на крупную сделку в пятницу. Представители PSA и Opel отказались от комментариев.

Одним из ключевых моментов переговоров было то, как PSA сможет «отбить» около 2 млрд евро, которые французский автопроизводитель потратит на сделку. Эти 2 миллиарда французы планируют получить за счет снижения производственных мощностей, а также экономии от совместных закупок и снижения накладных (административных) расходов.

PSA и GM также обсуждают предоставление возможности французскому автопроизводителю продавать автомобили Opel по всему миру и лицензионное производство автомобилей марки Chevrolet в Еропе.

Главный исполнительный директор PSA Карлос Таварес планирует возродить нерентабельные Opel и Vauxhall. Ему это прекрасно удалось в случае с PSA, производителем Peugeot и Citroen. Фактически он принял бразды правления, когда компания находилась на грани банкротства и за три года вывел ее в прибыль. Opel, штаб –квартира которого расположена недалеко от Франкфурта в городке под названием Руссельхайм, в свою очередь может служить драйвером роста с потенциалом для экспансии за пределы своего родного региона. При GM автомобили под маркой Opel продавались только в Европе и похоже Таварес собирается это изменить.

Объем продаж имеет решающее значение в насыщенном сегменте автомобильного рынка Европы.  Opel даст французам примерно 1,2 миллиона автомобилей ежегодных поставок в регионе и поможет PSA распределить затраты на разработку новых автомобилей и двигателей. Французы обязательно позаимствуют технологии Opel.

Еще одна проблема, которую затронули в ходе переговоров: как GM и PSA будут управлять пенсионным планом для пенсионеров, бывших работников Opel. Другие сложные вопросы, которые предстоит решить французам с американцами включают в себя лицензионные сборы за определенные технологии, используемые в автомобилях и плановое сокращение производственных мощностей Opel.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Для того, чтобы обеспечить поддержку сделки, руководители PSA совершили мини-турне по Европе, встретились с рабочими заводов и лидерами профсоюзов и заверили их в том, что работники компании Opel и производственные площадки будут защищены. Власти Франции и Германии подчеркнули важность сохранения рабочих мест.

Ждем понедельника, когда будут раскрыты основные детали сделки.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Сейчас рынки закрыты и пока они успели отреагировать. Скорее всего на открытии торговой сессии в Европе акции PSA вырастут в цене. Покупаем опционы вверх со сроком истечения через 2-3 часа пока не состоится пресс-конференция. Пока есть четкий позитивный фон – этим можно воспользоваться.

 

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top