ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Письмо-послание акционерам от Уоррена Баффета: Лучшие дни Америки – впереди!

Письмо-послание акционерам от Уоррена Баффета: Лучшие дни Америки – впереди!
Александр Свидерский

Уоррен Баффет – легендарный американский инвестор. Бессменный глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway, который к тому же является одним из богатейших людей в США с состоянием 75 миллиардов долларов.

Уверенность Уоррена Баффета в светлом будущем Америки непоколебима.

В пятницу было выпущено традиционное письмо-послание акционерам Berkshire Hathaway, в котором Оракул из Омахи подводит итоги 2016 года и раскрывает планы на 2017 год. Порою, точнее всегда, Баффета заносит в философские рассуждения по поводу будущего США. Далеко не первый раз 86-летний миллиардер счел своим патриотическим долгом напомнить американцам об устойчивости Америки к разного рода катаклизмам. В 2008 году, глядя на финансовый кризис через длинный объектив, он писал, что «опасения относительно долгосрочного процветания сотрясают воздух, но не имеют никакого смысла». В 2015 году на фоне тревожных политических заявлений о проблемах страны заставили его заявить, что «детям рожденным в Америке сегодня повезло больше всего».

История посланий Уоррена Баффета началась в 1977 году и каждый раз они носят позитивный окрас. Оптимистичных дух Баффета заставляет многих американцев почувствовать себя немного лучше и получить свою порцию уверенности, или быть чуть более циничным.

Ниже приведены самые интересные цитаты из писем Баффета за последние 15 лет.

Про «глупых скептиков»

2003: «динамизм и устойчивость нашей страны неоднократно оставляли скептиков в дураках».

2004: «мы живем в чрезвычайно богатой стране. Эта страна продукт системы, которая основана на рыночной экономике, верховенстве закона и равенстве возможностей. Наша экономика самая сильная в мире и останется таковой еще очень долго. Нам повезло жить здесь».

2005: «США, следует подчеркнуть, чрезвычайно богатая страна и становится богаче с каждым годом».

2006: «Американцы будут жить лучше через десять или двадцать лет, чем сегодня. На душу населения богатство будет возрастать».

2007: «Верховенство закона, рыночных отношений и меритократия (власть достойных) приводят к постоянно растущему благосостоянию граждан».

2008: «Хотя все не было таким уж гладким, наша экономическая система работала действительно хорошо. Она раскрывает человеческий потенциал, как ни одна другая система и будет продолжать делать это. Лучшие дни Америки еще впереди».

Америка- клондайк возможностей

2010: «Деньги всегда будут идти туда, где есть возможности. И их изобилие в Америке подтверждено».

«На протяжении всей моей жизни, политики и ученые мужи постоянно стонали о страшных проблемах, стоящих перед Америкой. Тем не менее, наши граждане сейчас живут в шесть раз лучше, чем в тот год когда я родился. Пророки гибели проглядели важный фактор: человеческий потенциал далеко не исчерпан, и американская система творит чудеса на протяжении более двух столетий, несмотря на частые перерывы для спадов и даже гражданских войн... Теперь, как и в 1776, 1861, 1932 и 1941, лучшие дни Америки еще впереди».

2012: «С поправкой на инфляцию ВВП на душу населения вырос более чем в четыре раза в период между 1941 и 2012 годами. На протяжении этого периода каждый раз не было уверенности в завтрашнем дне. Судьба Америки, однако, всегда было ясной: все большее изобилие».

2013: «Хотя мы часто инвестируем за рубежом, мы свято верим, что наибольший потенциал до сих пор в США»

«В самом деле, кто 237 года назад сказал бы, что Америка превратится в то, чем она сейчас является? Если сравнить нынешнее состояние нашей страны к тому, что было в 1776 году, вы должны протереть глаза от удивления. И динамизм в нашей рыночной экономике будет продолжать творить магию. Лучшие дни Америки еще впереди».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Экономическое чудо Америки

2015: «Предстоящий год - год выборов и кандидаты будут беспрестанно говорить о проблемах нашей страны (которые, конечно же, только они могут решить). В результате этого негативного посыла многие американцы теперь считают, что их дети не будут жить так же, как они. Эта точка зрения безосновательна: младенцы рождающиеся в Америке сегодня являются самыми удачливыми в истории».

«Экономическое чудо Америки все еще живо-здоров и не собирается никуда пропадать».

«За 240 лет было ужасной ошибкой делать ставки против Америки. Золотой гусь (американская идиома, обозначающая благополучие) Америки: торговля и инновации будут продолжать нести все более и более крупные яйца. И, да, дети Америки будут жить гораздо лучше, чем их родители».

2016: «Одно слово подводит итог достижений нашей страны: чудесное. Со времен обретения независимости 240 лет назад, это менее чем в три раза больше моего пребывания на земле, американцы объединили человеческую изобретательность, рыночную систему, прилив талантливых и амбициозных иммигрантов, и верховенство закона, чтобы получить такое благополучие, о котором наши предки мечтали».

«Вам не нужно быть экономистом, чтобы понять, насколько хорошо наша система работала. Просто посмотрите вокруг вас: 75 миллионов частных домов, 260 миллионов транспортных средств, современные фабрики и заводы, большие медицинские центры, университеты, заполненные талантливыми молодыми людьми – все это накоплено Америкой. А ведь все начиналось с бесплодной земли, примитивных производств и скудного ВВП в 1776 году. Начинали фактически с нуля, Америка с начала 2000-х накопила богатство в размере 90 трлн долларов».

«Это экономическое благополучие даст нашим потомкам хороший задел в будущем. Я повторю то, что я и говорил в прошлом и, надеюсь, скажу в следующий раз: Дети, рожденные в Америке сегодня – самые удачливые в истории. Не верьте скептикам и их мрачным прогнозам. Да, экономический рост цикличен и будут периоды спада, но я верю, что лучшие дни Америки – впереди!»

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с опционами на американский фондовый индекс S&P 500. Мы рассчитываем на рост индекса в ближайшей перспективе.

Покупаем опционы ВВЕРХ на индекс с экспирацией через один-два дня.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top