ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Платежный баланс Канады: высокий, но ожидаемый минус

Платежный баланс Канады: высокий, но ожидаемый минус
Команда ПАММ-Трейд



За первый квартал 2016 года дефицит платежного баланса Канады составил CAD 16,8 млрд или 12,8 млрд американских долларов, что соответствует прогнозному показателю. Основной причиной столь значительного расширения минусового значения называют низкую стоимость барреля нефти.

Дефицит платежного баланса Канады в первые три месяца, являясь шестым по размеру в истории, наступил после значительного дефицита в CAD 62,63 млрд  по итогу 2015 года, или стал больше почти на 40% по сравнению с предыдущим годом. Основной причиной возникшей ситуации называют низкие цены на сырьевые товары. С падением цен на сырую нефть в начале 2016 года продажи углеводородов в абсолютном выражении устремились к минимумам 2002 года.

Сальдо счета текущих операций (или платежный баланс) является основным показателем торговли товарами и услугами, а также охватывает такие элементы, как заработная плата работников и доходы от инвестиций. Дефицит предполагает, что экономика импортирует больше капитала, товаров и услуг, чем экспортирует, и, как правило, это оказывает давление на валюту страны.

 

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать фондовые рынки, вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

 

Канадская экономика переживает непростые времена и дефицит платежного баланса Канады еще один фактор, который дамокловым мечом висит над канадским долларом. Примечателен то факт, что Канада находится в отрицательной зоне платежного баланса, начиная с 2008 года и никак не может оправиться от кризиса. И все это, несмотря на возможности, которые давали высокие цены на энергоносители и другие товары, составляющие основу экспорта Канады.

На сегодняшний день канадская экономика занимает второе место по величине дефицита по счету текущих операций среди экономик G7 при измерении в процентах от валового внутреннего продукта. Дефицит платежного баланса Канады составляет примерно 3,1% ВВП, при этом только Великобритания имеет больший дефицит - на уровне 5,4%.

Тревожным звоночком для канадской экономики становится тот факт, что с точки зрения финансового счета, канадцы потратили в первом квартале на покупку иностранных ценных бумаг 8.32 млрд канадских долларов и это самый высокий квартальный отток средств с конца 2008 года В то же время, канадцы израсходовали 13.99 млрд канадских долларов в виде прямых инвестиций, где, по меньшей мере, 10% от общего числа приходится на сделки по слиянию-поглощению.

В совокупности, существенный дефицит платежного баланса Канады и остановившиеся в росте цены на энергоносители оказывают серьезное давление на канадский доллар.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Несмотря на довольно высокие значения дефицита торгового баланса, они были ожидаемы и обнародованные данные не удивили экспертов. Большую часть фундаментальных факторов, которые тянут канадский доллар вниз, рынок уже отыграл. Канадский доллар будет находиться в боковике еще пару дней, а потом незначительно упадет или повысится.

Торгуем часовыми или четырехчасовыми опционами USD/CAD.

Если цена пройдет уровень сопротивления в 1,3080, то покупаем опционы вверх с автоматическим выходом на 1,3100.

Если же котировка пары пройдет уровень поддержки в 1,3020 пунктов, то следует купить пут-опционы и выйти из сделки в районе 1,3000.

^FCF1675314CD96430A1003593B7B06090566820949AB9AD6ED^pimgpsh_fullsize_distr

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top