ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Победа Трампа все еще возможна!

Победа Трампа все еще возможна!
Александр Свидерский

Подведя итоги президентских дебатов на прошлой неделе, инвесторы решили, что победа Дональда Трампа, кандидата, который на протяжении всей своей предвыборной кампании кошмарит Уолл Стрит, маловероятна. Хиллари Клинтон затмила Трампа в ходе очной встречи один-на-один. На этих новостях стоимость мексиканского песо бьет рекорды, вообще мексиканская валюта превратилась в барометр нынешней предвыборной кампании США. Если Трамп имеет преимущество, то песо снижается и наоборот. На следующий день, индекс S & P 500 последовал примеру песо и вырос на 0,6 процента.

Но что, если дебаты не имеет никакого значения? Что делать, если вдруг выяснится, что правила игры незаметно сменились и победа Трампа не будет зависеть от его успехов на дебатах? Американцы устали от голосистых политиканов, умеющих вести дискуссию, и может в этот раз они посмотрят на простого своего парня, который понимает их нужды и чаяния как никто другой? С Brexit ведь именно так и вышло, излишняя уверенность в своей победе не позволила сторонникам Кэмерона провести яркую кампанию и холеные английские политики проиграли неуклюжему, но обаятельному, Борису Джонсону.

Не стоит забывать, что победа Трампа во многом зависит от маргинальных избирателей, которые не любят или не хотят отвечать на вопросы в рамках многочисленных опросов. Многочисленные исследования часто их не охватывают, а именно они обязательно пойдут на выборы и проголосуют за «своего парня».

Фордхэм, аналитик Citi, сравнил нынешнюю президентскую гонку в США с предвыборной кампанией в развивающейся стране, где общественное недоверие к власти крайне высокое и изобилуют разношерстные теории заговора. «Рынки, кажется, не знают, что низкий уровень доверия повышает риск голосования против истеблишмента», согласился Винсент Шиньё, глава глобальной стратегии в Societe Generale SA.

«Самый большой консенсус на финансовом рынке прямо сейчас – это легкая победа Хиллари Клинтон и раскол в Конгрессе сразу после выборов», - сказал Дэвид Ву, глава глобальной стратегии в Merrill Lynch. «Я не думаю, что рынок когда-либо всерьез рассматривал победу Трампа».

Что касается победы Трампа и его последующего президентства, инвесторы в целом опасаются отсутствия предсказуемости не только в экономике, но и четких планов по вопросам национальной безопасности, отметили аналитики. Президентство Трампа многим из них является в страшных снах.

Данные национального телефонного опроса оказывались неточными в последнее время, в том числе на Brexit, на греческих и израильских выборах, поэтому эксперты ищут другие более точные способы измерения общественного настроения.

Фордхэм из Citi предлагает посмотреть на данные из области общественного здравоохранения, которые анализируют состояние здоровья граждан США и сторонников Трампа. «Цифры показывают корреляцию между увеличением числа людей, находящихся в тяжелом положении, измеряется уровень самоубийств, депрессии, психических заболеваний и наркомании, и ростом популярности Трампа», сказал Фордхэм.

«Существует нечто более тонкое, что происходит в области общественных ожиданий, чувство обманутых надежд, власти погрязшей в коррупции, злоупотреблений властью, а также отсутствие контроля над ситуацией в стране со стороны властей (здесь американцы вспоминают теракты последних лет)».

Однако многие эксперты призывают не сравнивать напрямую Brexit и президентские выборы в США. Brexit был необычным разовым голосованием, тогда как выборы США регулярное плановое мероприятие с множеством данных опроса и веками опробованными технологиями предсказания победителей, что делает их по умолчанию надежнее.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Победа Трампа возможна и с этим трудно не согласиться. Как отреагирует на это финансовый рынок мы тоже понимаем. Но мы видим общую усталость граждан от обоих политиков и поэтому никто не ждет больших успехов ни от Трампа, ни тем более от Клинтон. У протестных избирателей, а таких в последнее время становится очень много, Клинтон вызывает однозначно отторжение.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

tramp

Работаем с дневными опционами на расширенный американский фондовый индекс S&P 500

Мы ожидаем роста индекса до 2180. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top