ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Положительную динамику ВВП Германии поддержит рост экспорта!

Положительную динамику ВВП Германии поддержит рост экспорта!
Команда ПАММ-Трейд

ВВП Германии

Grafik_VVP_Germanii

Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

Фондовый рынок Германии находится в некоторой задумчивости: две недели подряд индекс DAX закрывается вблизи уровня 9800, который стал сильной поддержкой и оказался не по зубам медведям. Инвесторы пока не предпринимают активных действий, чтобы выйти из торгового диапазона.

Чем может порадовать или огорчить германская экономика? По данным Федерального управления статистики, реальный ВВП Германии в первом квартале текущего года вырос на 0,7%. Суммарная загрузка производственных площадей находится на многолетних максимумах. По данным Бундесбанка, основной вклад в рост ВВП внесли внутреннее потребление и строительный сектор.

Экономика Германии в 2015 году столкнулась с проблемой снижения экспорта: экономические проблемы в развивающихся странах и замедление экономики Китая привели к снижению спроса на немецкие товары. Благодаря низким процентным ставкам и наличию достаточной денежной массы удалось увеличить объемы потребительского кредитования. Это позволило переориентировать поставки товаров на внутренний рынок и увеличить объемы промышленного производства. Повышенным спросом пользовались легковые автомобили, строительные материалы и мебель.

Данные по ВВП Германии

Tablitsa_VVP_Germanii

 

Большую поддержку потребительскому спросу оказывает рынок труда в Германии. Безработица находится на минимальном уровне за последние 30 лет (подробнее об этом написано здесь), число занятых составляет 43,412 млн человек, количество постоянных рабочих мест непрерывно растет, а количество временно трудоустроенных сокращается. Постоянный рост доходов населения и доступные кредиты позволяют поддерживать внутреннее потребление на высоком уровне, что способствует положительной динамике ВВП Германии. Переориентация немецких производителей на внутренний рынок позволила Германии стать менее зависимой от внешнего спроса.

В течение первого квартала увеличился вклад экспортной составляющей в общую динамику ВВП Германии. Бундесбанк сообщил о росте спроса на продукцию немецких производителей со стороны Китая, что свидетельствует о начале стабилизации китайской экономики. Экспорт в марте увеличился на 1,9% и эксперты ожидают дальнейший рост в течение года.

Во вторник в 9:00 МСК будут опубликованы данные по динамике ВВП Германии за первый квартал 2016 года. Ожидаемый рост на 0,7% может вернуть интерес инвесторов к акциям немецких производителей и индекс DAX сможет выйти из бокового движения.

Прогнозирование движения на фондовых биржах поможет в работе с опционами. Об этом подробнее можно узнать в статье «Фундаментальный анализ: простые методы!».

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации!

Покупаем колл-опционы выше 10000, если индекс DAX выйдет из боковика вверх. Цель – 10420.

Покупаем пут-опционы ниже 9800, если DAX начнет движение вниз. Цель – 9480.

Торгуем дневными опционами.

Polozhitelnuyu_dinamiku_VVP_Germanii_podderzhit_rost_exporta

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top