ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Потребительские настроения в США – все еще нет уверенности в завтрашнем дне!

Потребительские настроения в США – все еще нет уверенности в завтрашнем дне!
Александр Свидерский

Пятничная статистика из США показала снижение потребительских настроений в США. Финансовое положение домохозяйств укрепилось после финансового кризиса 2008-го, но их уверенность в завтрашнем дне пока еще низкая и далека, очень далека от предкризисной.

Есть целый ряд факторов, довлеющих на потребительские настроения в США, даже если дела с личными финансами вполне сносные. Предстоящие выборы в США, ощущения страха перед террористической угрозой и волнения за рубежом в совокупности начинают проявляться в экономических данных. Хотя фондовые рынки бьют рекорды и американский бизнес чувствуют себя неплохо, люди в нем работающие все еще опасаются за материальное благополучие.

Руководители компаний работающих на потребительском рынке находятся на переднем рубеже и имеют самый актуальный взгляд на настроения и поведение клиентов. Goldman Sachs в прошлом месяце провело небольшой телефонный опрос руководителей этих компаний и немногие из них излучали оптимизм, хотя на тот момент данные по потребительскому сегменту были более чем отличные.

«Потребители сильны в финансовом отношении, но настроения смешанные», пишет Дэвид Костин, руководитель исследовательской команды Goldman Sachs, в новой записке для клиентов. «Менеджмент потребительских компаний выразил обеспокоенность тем, что потребители будут откладывать расходы в связи с ростом политической и экономической неопределенности. Тем не менее, финансовые компании отмечали улучшение балансов домашних хозяйств».

Ниже приведены мнения руководителей ряда крупных компаний работающих в потребительском сегменте:

BlackRock Inc. (частные инвестиции) утверждает, что их клиенты часто не знают, куда вложить свои деньги и их боязнь риска не позволяет им инвестировать куда-либо кроме сверхнадежных активов:

«Клиенты не знают, что делать со своими деньгами. Они боятся, и ждут, о чем свидетельствует более чем $ 55 трлн банковских депозитов в банках в Соединенных Штатах, Китае и Японии. И даже когда рынки стабилизировались в последнее время, многие клиенты пропустили возможность заработать на росте и продолжают сидеть на мешках с деньгами».

Руководитель Starbucks Corp. (глобальная сеть кофеен) говорил о ряде факторов, которые заставляют потребителя быть более осторожным:

«Я думаю, что мы имеем ситуацию, когда у нас на носу очень неопределенные и сомнительные президентские выборы. У вас есть внутренние гражданские волнения по расовому признаку. И я думаю, что проблемы терроризма создали уровень тревожности... Есть целый ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся как граждане, и главное мы до конца не понимаем куда дальше двинется Америка».

Руководство корпорации Макдональдс упомянуло многие из тех же проблем, что Starbucks:

«Я думаю, в общем, есть глубокий уровень неопределенности в сознании потребителей на данный момент, и пытаясь оценить свой финансовое обеспечение перед покупкой, люди смотрят на события сквозь призму выборов или глобальных событий и они безусловно понимают насколько неустойчив нынешний мир. И когда люди не уверены, когда семьи не уверены, осторожность начинает преобладать, и они начинают придерживать траты до лучших времен».

Генеральный директор Visa Inc. Чарли Скарф был более оптимистично настроен, чем его коллеги. Он отметил, что был впечатлен гибкостью и умением адаптироваться средних потребителей.

«Потребитель остается чрезвычайно стойким в условиях значительной глобальной нестабильности».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Потребительские настроения в США всегда были относительно стабильной величиной и резкие скачки по ним наблюдаются редко. Но сейчас видимо как раз такой редкий случай. Американцы, по последним исследованиям, очень обеспокоены двумя вещами: президентскими выборами и нарастающей террористической угрозой в пределах своей страны.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Доллар

Работаем с часовыми опционами на USD/CHF

Мы ожидаем падения курса американской валюты к швейцарскому франку до 0,9700. Покупаем пут-опционы на этот уровень.

На повышение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top