ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Потребительские расходы в США – позитив в пределах ожиданий!

Потребительские расходы в США – позитив в пределах ожиданий!
Александр Свидерский

Потребительские расходы в США продвинулись четвертый месяц подряд в июле, подкрепленные сильным приростом доходов американцев. Крупнейшая экономика в мире таким образом обозначила крепкое начало третьего квартала.

Потребительские расходы в США в июле показали рост на 0,3 процента, что в общем соответствует прогнозам и следует за 0,5-процентным увеличением в предыдущем месяце, который был пересмотрен в сторону повышения, согласно доклада Министерства торговли в понедельник в Вашингтоне. Доходы потребителей выросли на 0,4 процента, больше всего за три месяца.

График

Потребительские расходы в США поддерживаются ростом числа рабочих мест и низкими затратами на топливо.  Если другой отчет в пятницу покажет устойчивые успехи на рынке труда в августе, это будет способствовать дальнейшему росту ожиданий в отношении политики ФРС повысить процентные ставки в следующем месяце.

«Потребители - сила американской экономики сегодня», сказал Рассел Прайс, старший экономист Ameriprise Financial Inc. в Детройте перед отчетом. «Позитив на потребительском рынке будет продолжаться в третьем квартале. У нас есть постоянный рост числа рабочих мест, рост заработной платы и более высокие значения активов».

С учетом влияния изменения цен, потребительские расходы в США увеличились на 0,3 процента, превысив средний показатель оценки экономистов для роста на 0,2 процента. Продвижение предыдущего месяца было пересмотрены в сторону повышения до 0,4 процента с 0,3 процента.

Приобретение товаров длительного пользования, которые включают в себя автомобили, увеличилось на 1,9 процента в июле, после корректировки на инфляцию, самый большой прирост за три месяца. Расходы на товары недлительного пользования, в том числе бензина, упали на 0,1 процента, первое снижение с февраля.

Бытовые расходы на услуги выросли на 0,2 процента после корректировки на инфляцию. Категория включает в себя туризм, юридическую помощь, медицинское обслуживание, а также предметы личной гигиены, такие как парикмахерские услуги и т.д. Бытовые расходы трудно поддаются измерению и цифра, которую дает правительство может быть сильно искажена.

Располагаемый доход американцев с поправкой на инфляцию вырос на 0,4 процента, больше всего в этом году, после роста на 0,2 процента в июне.

Кстати, на долю потребления приходится около 70 процентов американской экономики. Поэтому любая статистика по потребителям способна сильно влиять на финансовые рынки.

Валовой внутренний продукт расширился на 1,1 процента в годовом исчислении за второй квартал, меньше, чем первоначально предполагалось.

Прогнозы по потребительским расходам на июль колебались от увеличения на 0,1 процента до 0,4 процента, по данным опроса Bloomberg. Норма сбережений увеличилась до 5,7 процента с 5,5 процента. Заработная плата выросла на 0,5 процента в течение второго месяца подряд.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Целевое значение по инфляции ФРС остается выполнимым и нет пока никаких предпосылок, чтобы инфляция в США была ниже намеченных двух процентов. Ценовой индекс, рассчитываемый на основе расходов на личное потребление, прибавил 0,8 процента.

Базовый ценовой индекс, который исключает еду и топливо, вырос на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6 процента по сравнению с июлем 2015 года.

Позитивные новости по потребительским расходам отправляются в копилку новостей, поддерживающих американскую валюту.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

ПотребСША

Работаем с дневными опционами на валютную пару EUR/USD

Считаем, что бычья серия доллара должна в ближайшее время подойти к концу. Мы ожидаем роста котировки до уровня 1,1180. Покупаем колл-опционы на эту отметку.

На понижение пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top