ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Позитивные данные из Великобритании вернули веру в фунт!

Позитивные данные из Великобритании вернули веру в фунт!
Александр Свидерский

Потребители и предприятия увеличили свои расходы в третьем квартале по мере того, как экономика Соединенного Королевства показала себя с лучшей стороны после голосования Brexit.

Расходы домохозяйств выросли на 0,7 процента во втором квартале, а бизнес-инвестиции увеличились на 0,9 процента, по данным Управления национальной статистики в пятницу. Общий рост ВВП в третьем квартале составил 0,5 процента, самый весомый вклад в рост внесли экспортные товары, которые стали привлекательнее на фоне слабого фунта. Отдельный доклад от Конфедерации британской промышленности показал, что розничные продажи в ноябре растут максимальными темпами в году.

Отчет Управления национальной статистики охватывает первый полный квартал валового внутреннего продукта после судьбоносного голосования в Британии по выходу из ЕС. Финансовые рынки взволнованы, но рядовые британцы, как мы видим, нет. Хотя есть несколько признаков значительного эффекта на данный момент, который имеет отложенный эффект - рост, как ожидается, замедлится в следующем году.

В среду мы с вами наблюдали за выступлением Филиппа Хэммонда, он понизил прогноз 2017 года до 1,4 процента с 2,2 процента. Министра финансов Соедиенного Королевства говорил, что неопределенность приведет фирмы к задержке инвестиций в то время как падение фунта истощит потребителей и они в полной мере ощутят рост стоимости импорта.

«Инвестиции бизнеса держится хорошо сразу же после референдума ЕС, хотя большинство из этих инвестиционных решений были приняты до дня голосования», сказал аналитик Управления национальной статистики Даррен Морган. «В сочетании с растущими потребительскими расходами, подпитываемыми ростом доходов населения, а также высокие показатели в доминирующих отраслях сферы услуг, сохранили экономику в целом на пути роста по сравнению с исторической средней».

Скачок в бизнес-инвестициях удивил экономистов, которые широко прогнозировали его снижение сразу после референдума.

Но тут работает другой момент, о котором говорят английские чиновники. Инвестиции в крупных отраслях одобряются и реализуются годами и остановить их за месяц-два невозможно, это приведет к колоссальным убыткам. Например, инвестиции в строительство автозавода Ниссан в Великобритании были в полном объеме реализованы к концу этого лета (представьте если бы японцы в середине лета свернули бы проект), но перед тем как дальше развивать английское направление японцы обязательно призадумаются.

Рост потребительских расходов снизился с 0,9 процента роста в период с апреля по июнь, но остался в полном соответствии со средним показателем последних кварталов.

Отчет CBI показал, что его ежемесячный индекс розничных продаж вырос до 26% в ноябре - самый высокий показатель с сентября 2015 года - и магазины ожидают еще продвижения в следующем месяце. Магазины получают поддержку от зарубежных посетителей, воспользовавшись слабым фунтом, говорят экономисты.

Отчет CBI по розничной торговле, публикуемый Конфедерацией британских промышленников, является индикатором краткосрочных трендов в сфере розничной и оптовой торговли Великобритании. Результаты данного исследования имеют тенденцию оказывать влияние на решения Банка Англии и правительства в сфере экономической политики.

 Обменный курс также может начать стимулировать торговлю, сделав британский экспорт и импорт дешевле и дороже соответственно. Чистый объем торговли прибавил 0,7 процентного пункта к ВВП в течение трех месяцев до конца сентября, самый большой вклад с начала 2014 года и первым в этом году. Экспорт вырос на 0,7 процента, а импорт снизился на 1,5 процента.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

график

Работаем с дневными опционами на пару английский фунт стерлинга к американскому доллару.

В сочетании с недавним ослаблением фунта последние данные по ВВП и розничной торговле снизят давление на английский фунт стерлинга, а это означает небольшую корректировку вверх. Далее доллар продолжит дешеветь по отношению к фунту и пара фунт стерлинга/доллар завершит неделю в зеленой зоне. Работаем с кол-опционами с истечением через день.

 

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top