Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Предвыборная кампания в США продолжается – вторые дебаты Трамп против Клинтон!

Предвыборная кампания в США продолжается – вторые дебаты Трамп против Клинтон!
Александр Свидерский

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон высказывают друг другу обвинения по поводу прошлых сексуальных скандалов вперемежку с обсуждением основных тем во время своих вторых президентских дебатов в воскресенье вечером.  Все это произошло после беспрецедентного кризиса в предвыборной кампании республиканского кандидата из-за опубликованного на выходных видео, где Трамп нелицеприятно высказывался в адрес женщин.

Трамп возродил прошлые обвинения против Билла Клинтона и неоднократно обращался к теме на стадии обсуждения. Трамп также сказал, что если он будет избран, то назначит специального прокурора по расследованию дела Хиллари Клинтон, и она будет посажена в тюрьму за использование личного сервера электронной почты во время работы на посту Госсекретаря.

Клинтон заявила, что комментарии Трампа на видео 2005 года показывают, что он непригоден для президентства и что он распространил так много лжи, как будто «он живет в альтернативной реальности».

 

Вопросы политики

Тем не менее, полный час дебатов в Университете Вашингтона в Сент-Луисе коснулся множества тем от сирийской войны и мусульман в Америке до взглядов кандидатов на программу здравоохранения Obamacare. Многие отметили, что Трамп в целом воздерживался от напыщенного языка, которым он отметился в первом акте спектакля под названием президентские дебаты в США.

Трамп отклонил обвинения за видео 2005 года, назвав все это не более чем «разговор в раздевалке» и неоднократно указывал на мужа Клинтон. «Если вы посмотрите на Билла Клинтона, то все намного хуже», - сказал Трамп в то время, как бывший президент сидел в той же аудитории. «Никогда не было никого в истории политики в этой стране, кто был бы настолько оскорбительным для женщин. Так что вы можете сказать, что Билл Клинтон был оскорбительным для женщин, но точно не я».

Клинтон заявила, что на видео Трамп показывает свою истинную сущность и это говорит о его непригодности и неготовности к президентскому креслу.

 

Никогда не извиняется

«Посмотрев видео, каждый может сделать свои собственные выводы о том уважает ли мужчина на видео женщин»,- сказала Клинтон. «Но он никогда не извиняется за что-либо когда-либо причинённое».

Трамп в ответ на обвинения упрямо корил Клинтон за использование частного сервера. Также Трамп сказал, что он платит федеральные налоги и отметил, что другие миллиардеры сторонники Клинтон, такие как Уоррен Баффет и Джордж Сорос тоже могли бы обнародовать свои налоговые декларации. Также Трамп смело предположил, что тот же Баффет не платит федеральный подоходный налог (federal income tax) в полном размере.

Клинтон отказалась напрямую отвечать на комментарии по поводу ее мужа, но она продолжала разжигать Трампа, заявив, что его комментарии на видео являются отражением того человека, коим он и является на самом деле. Она сказала, что он пытается отвлечь внимание от предвыборной кампании, которую он проводит неудачно.

«Я знаю, что ты в большой растерянности сегодня, ничего не говоришь о кампании и о том, как она рассыпается и даже республиканцы покидают тебя»,-  сказал Клинтон.

 

Нет рукопожатиям

В знак того, насколько стала бескомпромиссной предвыборная кампания в США оба кандидата не пожали друг другу руки, как они вышли на сцену, хотя они сделали это в конце. В ходе дискуссии, Трамп сказал, «в сердце этой женщины столько злобы…».

Трамп несколько раз возвращался к нападениям на Клинтон за ее использование личного сервера электронной почты в то время как она работала Госсекретарем. «Вам должно быть стыдно за свое поведение», сказал Трамп.

Клинтон заявила, что она взяла на себя ответственность за решение использовать частный сервер, а не государственную систему, и назвала это ошибкой. Она отклонила любые опасения нарушения безопасности.

«Нет никаких доказательств того, что кто-то взломал сервер, который я использовала», или что-либо из секретных материалов было похищено, сказала она.

 

Выступления Клинтон

Клинтон был задан вопрос о предполагаемых отрывках выступлений, которые она давала на Уолл-стрит, по данным Wikileaks. В этих комментариях, Клинтон указала, что она имеет полное право иметь как государственную, так и частную точку зрения в политике.

Клинтон заявила, что комментарии были основаны на фильме «Линкольн» об усилиях президента внести 13-ю поправку в Конституцию и быстро сменила тему, обвинив Россию в попытках повлиять на выборы в США. Она предположила, чтобы российские власти предпочли бы увидеть Дональда Трампа в президентском кресле вместо нее.

Трамп отрицал какое-либо влияние России или ее президента Владимира Путина. Хотя США обвинили Россию во взломе сервера Национального комитета Демократической партии и в попытке нарушить систему американских выборов, Трамп поставил под сомнение, действительно ли это были хакеры из России. Он сказал, что США только выиграют, если наладят отношения с Россией.

 

Кто победил?

В коротком телефонном опросе, проведенным CNN сразу после дебатов, 57 процентов зарегистрированных избирателей, которые наблюдали за дебатами высказались за победу Клинтон, в то время как 34 процента сказали, что победил Трамп (предел погрешности был плюс-минус 4 процента). В опросе YouGov зарегистрированных избирателей, которые наблюдали за дебатами, 47 процентов отдали победу Клинтон и 42 процента сказали, что Трамп выиграл (предел погрешности: плюс-минус 3,9 процента).

Дебаты завершили ужасный уикэнд для Трампа, республиканские лидеры открыто восстают против него, а Республиканская партия переживает самый большой кризис и раскол за последние десятилетия.

В видео, опубликованном Washington Post, Трамп говорил перешел границы дозволенного и в крайне пошлой манере говорил о замужней женщине и женщинах в целом. Это видео стало бомбой – вся Америка посмотрела и каждый сделал для себя выводы. Часть республиканских должностных лиц - в том числе сенатор Джон Маккейн из Аризоны, который в 2008 году был кандидатом в президенты от Республиканской партии предпочли дистанцироваться или в открытую призвать к выходу Трампа из гонки.

Трамп в ответ на шумиху вокруг видео публично извинился и пообещал продолжить свою кампанию и набросился в Twitter на республиканцев, отрекшихся от него: «Так много самодовольных лицемеров. Смотрите их рейтинги падают – как и они сами, впрочем!».

Однако, выход Трампа из предвыборной кампании в США реализовать не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Еще до последней полемики, опросы показали, что Клинтон начинает выигрывать в так называемых «колеблющихся штатах», таких как Огайо. Политтехнологи в голос говорят, что Трампа может спасти только крайне хлесткий компромат на Клинтон, выиграть гонку чисто и честно у него вряд ли получится. В целом дебаты были интересны и содержательны: вот только Трамп переборщил с угрозами тюрьмы для Клинтон – это точно было лишнее. В этот момент он напомнил мне Владимира Жириновского, еще одного любителя резких высказываний на российской политической сцене.

 

В качестве резюме

Последний вопрос вечера пришел из аудитории. Некто спросил, могут ли кандидаты назвать хотя бы одно качество, которое они ценят друг в друге.

«Его дети невероятно способны и преданны отцу, и я думаю, что это многое говорит о Дональде как об отце», - сказала Клинтон. «Но при этом я не согласна с почти всем остальным, что он говорит или делает, но я уважаю его как состоявшегося отца и семьянина».

Трамп похвалил железную хватку Клинтон. «Она не выходит из гонки; она не сдается», - сказал он. «Она боец. Но я не согласен с большей частью того, за что она борется».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Третьи и заключительные президентские дебаты назначены на 19 октября в Университете штата Невада в Лас-Вегасе.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации

debaty

Работаем с дневными опционами на пару доллар к мексиканскому песо USDMXN

В ходе этой предвыборной кампании об успехах и неудачах каждого кандидата можно судить по курсу мексиканского песо. Если в ходе предвыборной гонки появляются позитивный новости в пользу Трампа песо снижается и, наоборот, позитив на стороне Клинтон дает импульс мексиканской валюте. Мы рассчитываем на рост пары до 19,1 песо за доллар. Работаем с колл-опционами на этот уровнеь.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top