Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Премьер-министр Синдзо Абэ запускает пакет стимулов на 61 млрд долларов!

Премьер-министр Синдзо Абэ запускает пакет стимулов на 61 млрд долларов!
Александр Свидерский

Синдзо Абэ – премьер Японии с 2012 года. Прославился своими реформами в экономике, а система им выстроенная получила название «абэномика». После победы его партии на выборах в верхнюю палату парламента в июне он, скорее всего, еще на три-четыре года останется премьером страны.

Япония потратит 6,2 трлн иен ($ 61 млрд) на инфраструктуру для того, чтобы удвоить число туристов, посещающих страну, ускорить строительство высокоскоростной железной дороги и фондировать строительные проекты за рубежом.

Расходы, утвержденные кабинетом министров во вторник, являются частью стимулирующего пакета на 28 триллионов иен, запускаемого премьер-министром Синдзо Абэ. На прошлой неделе он произнес пылкую речь, где говорил о возрождении третьей по величине в мире экономики и ускорении ее выхода из дефляции. Правительство будет расширять порты для размещения больших круизных судов, увеличит пропускную способность аэропорта в районе Токио и региональных аэропортов, а также укрепит транспортные узлы, как говорится в плане, опубликованном во вторник.

Япония стремится удвоить число зарубежных туристов до 40 миллионов к моменту летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Правительство премьер-министра Синдзо Абэ будет также предоставлять кредиты на завершение строительства Маглева (высокоскоростная магистраль Нагоя-Осака), которую первоначально планировалось открыть в 2045 году.

«Воздействие на транспорт и туристическую индустрию за счет экономического пакета стимулов будет огромным», - сказал Риота Химено, аналитик в Токио в Citigroup Inc. «Есть предел тому, на сколько правительство может увеличить приток туристов в Токио, Осаку и другие туристические зоны. Объединившись с местными органами власти и бизнеса, правительство будет думать о том, как гибко поощрять туризм, и они будут в состоянии справиться с повышенным спросом».

Сегодняшнее число туристов, посещающих Японию на круизных судах в прошлом году, увеличилось более чем в два раза чем годом ранее, согласно данным министерства транспорта. Премьер-министр Синдзо Абэ видит эту цифру значительно большей к 2020 году – 5 миллионов посетителей.

Центральная японская железнодорожная компания разрабатывает линию высокоскоростных магистралей на 9 триллионов иен, за счет применения магнитной левитации скорость поезда на максимуме будет 603 км/час, почти скорость пассажирского авиалайнера. Участок Токио-Нагоя планируется открыть в 2027 году, и он предварительно оценен в 5,5 трлн иен, расширение до Осаки начнется в 2035 году.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Текущие планы Центральной японской железнодорожной компании требуют дополнительные 3 трлн иен, чтобы финансировать расширение до Осаки, часть средств на строительство готова предоставить сама компания. Правительство предлагает кредиты под низкие проценты, чтобы ускорить открытие участка до Осаки.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Абэ

Работаем с четырехчасовыми опционами на USD/JPY

Мы ожидаем дальнейшего ослабления иены до 101,5 за доллар. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

На повышение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top