Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

На пресс-конференции глава Банка Японии подтвердит приверженность проводимой монетарной политике!

На пресс-конференции глава Банка Японии подтвердит приверженность проводимой монетарной политике!
Команда ПАММ-Трейд

яп Харухико Курода

глава Банка Японии с 18.03.2013г.

Родился 25.10.1944 г. в г. Омута, Япония.

Окончил юридический факультет Токийского университета (1967 г.) и Школу экономики Оксфордского университета (1971 г.)

До работы в Банке Японии занимал пост президента Азиатского банка развития.

Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

На предыдущей пресс-конференции, посвященной денежно-кредитной политике, глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил намерения банка продолжить стимулирование экономики низкими процентными ставками и вливанием денежной массы в банковскую систему страны.

Программа количественного и качественного смягчения (QQE), проводимая Банком Японии, начинает приносить положительные результаты. Рост промышленного производства в марте составил 3,6%, а платежный баланс увеличился с 2434,9 до 2980,4 млрд иен за счет увеличения экспортных поставок (о проблемах в японской промышленности подробнее написано здесь).

Очень активно стал развиваться японский рынок недвижимости. Объем заказов в строительном секторе увеличился на 19,8%, а количество новостроек выросло на 8,4%. Это произошло благодаря увеличению объемов кредитования строительных компаний. Банковское кредитование в апреле выросло на 2,2%.

Но основная задача, которую обозначил глава Банка Японии, это разгон инфляции до 2%. В настоящий момент инфляционные показатели близки к нулевым уровням и для достижения требуемого уровня необходимо не менее двух-трех лет.

В 6:30 МСК пройдет очередная пресс-конференция главы Банка Японии Х. Куроды, на которой будут даны комментарии по текущей монетарной политике банка. Выбранный курс на количественное смягчение и низкие процентные ставки – единственно возможный в сложившейся ситуации, поэтому ждать каких-либо изменений в экономической политике Банка Японии не стоит. Это может оказать поддержку фондовому рынку Японии, так как часть денежной массы, поступающей в экономику страны, обязательно пойдет на покупку акций японских компаний. Поэтому в ближайшие месяцы стоит ожидать рост индекса Nikkei 225 в район 20690. О торговле опционами на результатах анализа фондового рынка можно прочитать в статье «Фундаментальный анализ: простые методы!».

 

Торговые рекомендации!

Na_press-konferentsii_glava_Banka_Yaponii_podtverdit_priverzhennost_provodimoy_monetarnoy_politike_33

Если выступление главы Банка Японии будет положительно оценено участниками рынка и индекс Nikkei 225 продолжит рост, покупаем колл-опционы с текущих уровней. Цель – 20690.

Работаем с дневными опционами.

 

  • Редакция
  • Scroll top